Смешные грибочки: бывший кавээнщик открыл ферму, где выращивают грибы на соломе
15 октября 2018, 20:40
Поделитесь своим мнением
Комментарии
199
Гость
15 октября 2018, 20:53
"— чиновники пытались ему помешать"...какая подобная история обходится без такого рода дополнений? Уже прямо до боли часто. А ребята конечно молодцы!
Гость
16 октября 2018, 14:12
Миллион долларов вложений..Это же КАКОЙ срок окупаемости в России будет? В России и такими зарплатами..Наверняка распиарят..,и продадут лохам..,или "администрации",уже начали "пиарить"..Вешенка у меня на даче и на пнях неплохо растет..,без долларовых вложений..,из мицеллия
"Потому что правила игры в нашей стране не приспособлены для того, чтобы люди создавали реальные производства"
Это правда. Но и существующим производствам жизнь осложняют максимально. Знаю одно предприятие в Екате, выпускали теплообменники. Несколько лет назад они посчитали все затраты и расходы и получилось что им выгоднее размещать заказы на изготовление в Китае. Вот вам и рост промышленного производства и поддержка промышленности.
Гость
15 октября 2018, 20:53
вешенка это круто, сам немного выращиваю летом, удачи ребята!))
Очень классный материал, ребятам удачи и пускай всё получается!
Вообще я уверен, что именно такие производства и есть двигатели экономики — будь то выращивание вешенок или выпечка круассанов. Потребители получают отечественный товар, а государство — налоги и рабочие места. Главное, чтобы отходы производства не загрязняли среду.
Здорово, конечно. Удачи предпринимателям.
Только почему мне всегда грустно читать, про то как выпускники нашего НГУ занялись гостиничным бизнесом (была статья про открытие хостела выпускницами НГУ), занялись производством еды...
Микроскопом гвозди забиваем ?
И все вниз, вниз, с пирамиды Маслоу...
ИМХО
скоро делить будут ,как всегда и происходит ,математик то должен знать
Гость
16 октября 2018, 19:56
Многие грибы проявляют противоопухолевые, противовирусные и иммуномодулирующие свойства! Грибы - прекрасная профилактика гриппа и рака, не зря издавна собирали и пили чагу. Почитайте монографию про грибы Сибири и научные статьи Тепляковой Тамары Владимировны с Вектора, и ваше мнение о "бестолковых" грибах поменяется. А еще лучше приезжайте в биотехнопарк Кольцово на Опен био 23-25 октября и сможете встретить ее лично.
Грибочки-то не простые раз так плющит с них: мы с одного факультета — только он геолог, а я математик.
с какого в итоге факультета-то с ммф или с ггф? но одного... )))
Гость
16 октября 2018, 13:12
А исчо я переработку из банок не ем, тока свежие грибы сама готовлю (на крайняк, замороженные). Но студентам, наверное, сгодится. Если ценнник под студенческую стипешку подстроить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а в какой команде КВН он был? что то не припомню такого
Гость
16 октября 2018, 02:17
вешенки эти, уже неоднократно появлялись на рынке местного производства, но быстро исчезали. не идет почемуто. А шапиньоны в наших магазинах - пишут производства Беларусь!!!
Айтишник и геолог после физматшколы и рейтингового вуза выращивают грибы. Модернизируем экономику. Грустно.
Гость
16 октября 2018, 00:56
120 рублей свежие за килограмм. Это в стране нынешнего моего проживания. 100 рублей за килограмм коричневые шампиньоны. 80 рублей белые. 110 рублей за килограмм мини шампиньоны белые ...
а у вас какие цены в магазине на эту продукцию?
Гость
15 октября 2018, 23:58
красавчики!
Гость
16 октября 2018, 08:56
Удачи ребятам!
Хотелось бы надеяться, что наше высокоглубокоуважаемое государство, которое (судя по телевизору) - "все для людей", не задавит это хорошее начинание.
Ориентироваться надо на уже сформировавшиеся вкусы потребителей,а не "воспитывать"их,ох что то не верится мне,что наш потребитель массово полюбит вешенки.Чуствуется парни совершили пробел в маркетинге.с Китаем не надо сравнивать,там едят всё и лягух и червей и тараканов.А наш народ любит опята,груздочки,белые,на худой конец шампиньоны.Короче возможны проблемы со сбытом.
Гость
15 октября 2018, 21:52
Вёшенки безвкусные,не люблю.
Гость
16 октября 2018, 09:28
Тут вчера статья была про 90, на которую сбежались по заданию партии и правительства кажется все тролли Сибири, рассказывая нам муть по своим методичкам , про то как страшно мы жили ( их тогда в проекте то не было))) и какое счастье теперь сейчас, благодаря ......так хочу сказать что в 90 бизнес открывали на раз два, просто потому что не было такого дикого количества чиновников и разных проверяльщиков , что любую идею уничтожают на корню. Именно потому, что в стране их не было в таком количестве и с такими полномочиями и полной безнаказанностью, страна тогда и выжила, благодаря активности , предпринимательству простого народа . Если бы не бюрократические припоны , мы бы Китай уже давно на две лопатки бы положили и тот же Алиэкспресс был бы наш , а не их.
Гость
15 октября 2018, 22:26
почему вешенка а не шампиньоны ? из моих друзей вешенку ни кто не ест и я в тос числе.. правда почему ? интересно стало
Гость
16 октября 2018, 15:52
Не так давно открыла для себя вешенки. До этого воспринимала только белый гриб и грузди. Рецепт приготовления закуски из вешенок: я отвариваю их 2 раза после закипания по 3 минуты. Затем после остывания порежу средненько, к ним чеснок мелко порезать и укроп. Затем все в пакет, посолить, перемешать и через час вкуснятина. Рекомендую.
Гость
15 октября 2018, 23:33
Вешенки хороши при приготовлении паназиатской кухни. В воке быстро обжарить мясо, овощи, грибы, кунжут, лапша на выбор ... Минимум обработки, быстро по времени.. 15 мин и ужин готов
Что за кадры у Вас работают НГС? Какой еще "кавээнщик", кто ж так пишет то, что за дилетантство вопиющие? Программа видимо называется КАВЭЭН у человека. В который раз убеждаюсь, что сейчас мало кто способен красиво разговаривать, а еще меньше людей красиво писать письма/статьи. Надо было написать - бывший участник программы КВН. А не бывший кавээнщик.
Гость
16 октября 2018, 11:08
где в Новосибирске модно купить данную продукцию? очень интересует грибной порошок, ну очень люблю грибной супчик - пюре с гренками)
Гость
16 октября 2018, 13:02
Эти вешенки можно сразу жарить и есть? Предварительно отваривать и сливать отвар в унитаз не требуется? А то я тут подсела на грибной суп-пюре. Но пока только из шампиньонов его делаю. Вот интересно было бы и с вешенкой попробовать. И про жюльен пойти загуглить штоле...
Ребята молодцы.
Создавайте ассоциацию молодых предпринимателей , свою а не те что есть и ток на словах все у них дела.
Делитесь реальным опытом , как сделать как решить как обойти.
Если таких как вы людей будет много и будет сплоченность , то в масштабах области можно уже многое изменить ! Вы будите реальной силой , которая поможет развиваться бизнесу в области , а может и регионе.
Гость
16 октября 2018, 13:14
И грибной порошок я бы не рискнула покупать - а вдруг там вместо грибов тока целлюлоза какая-нибудь с ароматизатором грибов? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Дело конечно благородное, народ кормить.
Но грибы лесные и грибы лабораторные, вещи разные. И по вкусу и по составу.
А так молодцы хлопцы, наверное найдут своих покупателей.
Гость
16 октября 2018, 10:01
А я чайные грибы выращиваю в банках, у меня их несколько сортов. После сбора урожая на даче, отлично восстанавливает силы целебный настой.
по моему надо не грибы выращивать, а брокколи, цветную капусту, тыкву. без нитратов. возможно развести сады, полукультурку растить в сибири можно.
заняться мясной продукцией.
гриб - штука хорощая но не калорийная. нужна обычная, качественная сельхозпродукция.
Гость
15 октября 2018, 22:48
Айтишники это своя песочница, от того и идеи, проекты далеки от реальности. Не у каждого хватает денег на мясо и рыбу, а грибы в лесу растут ко всему прочему.
милион долларов на 2 стилажа с вешенками?) больше похоже на пирамиду.. такие бизнесы у каждого второго в подвале, я тоже пришел к выводу что грибы безполезны для питания..
Гость
16 октября 2018, 13:08
Грибы - пустая еда. Никакой питательности, никакой пользы. Клеточные стенки грибов, как и растений не перевариваются у человека. Однако, плоды растений накапливают запасы углеводов и немного белков (бобовые), поэтому могут служить источником пищи, а грибы нет. С точки зрения осознанного питания есть грибы бессмысленно. А уж маринованные и соленые в принципе ничего кроме вреда не принесут.
Гость
15 октября 2018, 21:04
Молодцы. Правда, мало конкретики в статье. Сколько денег вложили не знают, чем конкретно мешали чиновники - неясно. Не давали открыться - ок, а почему? Какие конкретно были претензии?
И это, к дизайнеру бы нормальному за этикетками сходить, а то эту явно пятиклассник в пейнте рисовал. Несовременно совсем, но это полбеды. Беда в том, что неаппетитно.
Сейчас-15°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -18
1 м/c,
вос.
763мм 88%Смешные грибочки: бывший кавээнщик открыл ферму, где выращивают грибы на соломе