Я макарон попробовала первый раз в этом году. Тоже из домашней кондитерской (есть в инстаграм, но не буду называть, чтобы не сочли за рекламу). Обалденные: наисвежайшие, сочные!
После этого дважды пробовала покупать эти пирожные в других кондитерских. Разочарована полностью, если бы с таких началось мое знакомство с макарон, то вычеркнула бы для себя этот десерт как класс.
Особенно разочаровали маранонс из Пекарно (Ленина, 12, рядом с НГС): сухие, безвкусные, хотя брала 3 разных начинки. Больше похожи на засушенные безе, чем на миндальные пироженки.
НГС, сделайте, пожалуйста, сравнение по разным макаронс, думаю будет интересно не только мне.
Научитесь правильно писать!
То у вас мароны, то макаруны, теперь макарунс!
.
Macaron (French Macaroon) - множественное число Macarons
Макарон - по русски. Один!
Как у вас макарунс получился? )
Макароны не люблю, ни парижские, ни наши местные, но хозяйкам кафе желаю процветания!
Гость
17 июля 2018, 22:20
Вкусные фотки) девушки хорошего роста и интересных новинок
Гость
18 июля 2018, 07:58
Без лукавства и излишней похвалы вот от души АРМИ вы умница , здесь лучшие макаронсы в городе, это бомба, перепробовала все, самые любимые кофейные, езжу специально только в Легато если захочется вкусненького, я ваша навеки
Позитивная такая статья с утра!!!Девушкам желаю дальнейшего роста, удачи и побольше клиентов!
Гость
19 июля 2018, 10:16
НГС хорошо, что стали рассказывать о таких маленьких и уютных семейных
кафе,кондитерских, не все про них знают и достаточно сложно найти. Но действительно макаронс у них очень хороши.Особенно люблю ванильные и фисташковые)). Девочки, вы просто умнички. так держать!
Гость
18 июля 2018, 09:48
Молодцы девчата! Нашли свое дело, работают, получают удовольствие и радуют других!
Прочитал статью и сходил. Очень понравилось. И продукция и атмосфера. Буду вашим гостем!
Спасибо за позитив! Молодцы и не слушайте злопыхателей - они поголовно на диетах и поэтому такие злые! А вам успехов!
Гость
17 июля 2018, 21:32
сСпасибо за игтересный репортаж. Обязательно туда загляну.
Стоп, макаронсы - это сухие печенюшки с разными химическими красителями и вкусом как у ваты? Всегда поражался это американской продукции дурить и привлекать наших деток благодаря "кислотной" цветовой гамме"! Кирова,82 -страх и ужас всех коммерсантов. Сколько таких "молодых, да ранних" там открылось, похвасталось и ... закрылось. Жуть с трафиком. Жуть по виду. Может быть повезёт абсолютно стандартной, серой и ничем не выдающейся кондитерской найти в этом пропащем месте себе безостановочный трафик и доходы. Ещё насмешила нескладушка - улетела в Америку (сумма на билеты и гарантию сопоставима с открытием) и сумма затрат на бизнес (700-1500 тр) . Обычный малый коммерсант без денег не бросит свой бизнес , да и не будет у него денег на полёты "туда-сюда" в момент запуска проекта. Так что лукавство есть - сейчас проект искусственно "заливается" деньгами, а вот дальше...
Гость
18 июля 2018, 11:25
Macaron хорош в Париже, сидя у фонтана перед Сен-Сюльпис, Pierre Herme там в двух шагах...
Гость
23 марта, 17:03
А почему они работают с открытыми волосами?
Гость
17 июля 2018, 22:53
Очень-очень вкусно, все свежее, много вкусов. Сама не люблю сладкое, но их макроны иногда беру и наслаждаюсь...так бывает) попробуйте
Имхо, было бы более правильно если бы данную статью написал Стас Соколов.
Не знал о данной кондитерской. Макароны люблю, Павлову еще не пробовал. Надо к ним заглянуть )
Девушки МОЛОДЦЫ, УДАЧИ!
Всем злопыхателям и завистникам желаю заняться делом, но, не критикой всего и вся. Считаете, что можете что-то сделать в этой жизни - дерзайте. Проще всего мазать окружающих известной субстанцией и брюзжать.
девочки умницы!
постоянно заказываем торты и макаронс!
лучшие в городе!!!
Гость
18 июля 2018, 08:34
"бизнес-центре «Оксид» (Кирова, 82), который находится на территории завода" - у нас уже "бизнес-центры" на заводских территориях открывают. "Дожились"(с)
Гость
18 июля 2018, 20:42
У них действительно самые вкусные макаруны в городе. В Пекарно чёрствые, в кофебулке крем странный, будто масляный, в Дуднике вообще что-то по мотивам...
Жаль только, что лавандовые перестали продавать, только под заказ делают - очень они нравились.
Да, мы тоже печём макаронс и знаем, что это реально практически непредсказуемый результат: получатся ли ровные юбочки, взобьётся ли нормально меренга, и не взорвутся ли крышечки :)))
Так что полностью согласны с девушками из этой кондитерской, молодцы, что не сдались после стольких неудачных экспериментов!!
Гость
28 июля 2018, 17:26
очень интересно было читать. желаю кондитерам удачи!!! молодцы!) неужели правда за год окупились?! не могу перевести это в цифры? это прибыль должна быть по 100-200т.р. ??
"На Западе чаще делают высокие торты, потому что в первую очередь хотят произвести впечатление, а потом уже обратить внимание на вкус"
всё верно, на западе важнее форма, а не содержание. ну и у армян, как любителей внешнего шика, эта тяга имеется. С русскими сложнее - нам важнее содержание, чем внешняя мишура, поэтому вам и не понять :)
Гость
18 июля 2018, 18:17
Не только заменили, но слили воедино и переврали перевод.
Le g^ateau -- это торт, а не выпечка.
Гость
18 июля 2018, 11:21
Нет такого слова во французском языке. legato - музыкальный термин, играть связно.
Бесполезные калории, народу с избытком веса полно, да и те кто вроде стройные девушки с целлюлитом, как апельсиновой коркой, при том что совсем молоды, питание.
Гость
18 июля 2018, 18:14
Legato с французского — это выпечка, но вместо «о» там должно быть три буквы, объясняет Арми Сократян: «Это бы поняли только те, кто знает французский, поэтому мы сократили»
Т. е. на знатоков итальянского наплевать?
Одни рестораны, кафе, бургерные, булошные, заводы обанкротили и завалили. Вся эта "экономика" похожа на Турецкую империю с центром финансов в столице и дойными коровами в виде регионов вокруг неё. Как показала история Азии такая схема нифига не работает. А ведь в МИДе и т.п. системах нашей власти об этом очень хорошо знают.
сходил после статьи. отзывы восторженные мягко говоря спорные. макаронс очень слабые, а мятный так вообще кошмар. после такого задумываешься, что вообще у людей со вкусом!!?? просто это же реально не вкусно сделанно??!!
Если посмотреть 2ГИС, то можно отметить, что нашем городе люди только и занимаются, что красят ногти и готовят торты на заказ. Ах да, еще и продвижением в инстаграмме!
От сладкого возникнут проблемы со здоровьем. Ещё противен вкус сладкого в устах, появляется желания отплеваться.
Лучше бы готовили традиционно армянскую еду, тогда бы сходил откушать в ресторан армянского острого блюда, запивая яства хорошим армянским вином. Вот это благодать)
Кушать сладкое и мучное, очень вредно. Потом могут возникнуть проблемы с лишним весом. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Как можно больше фруктов и овощей. И как можно меньше выпечки и сладкого. Не нужно наедать себе бока, потом от них очень трудно и мучительно избавляться.
В Питере были офигенские миндальные пирожные!!!Большие..Правда,по виду были на овсяные похожи...До сих пор настальгирую по тем вкусняхам! Впервые узнала,что эти макаруны-миндальные.Ни одного не попробовала...
Гость
3 августа 2018, 08:52
Замечательная статья. Девочкам желаю большого успеха. Они молодцы, не тусуются до утра, а работают, вкалывают... Не тратят время на написание злобных комментов.
Гость
10 августа 2018, 17:06
Вернулся из родной Караганды, в обычной сети булочных "Сары Арка", отведал волшебных заварных пироженок и корзинок со взбитым кремом и повидлом на дне песочной корзинки по смешной цене в 20 р за штуку (!) и вспомнил то далекое вкусное детство из СССР..А в "Корзине" взял пироженое "Персик" - внутри настоящая вареная сгущенка с тертым орехом ( 30 р), а не то сейчас везде пихают под данным вкусом. Похоже до туда еще не дошли высокие "кулинарные" технологии из смесей и заменителей..Ладно, не буду рассказывать про клубнику 100 р за кг)
Гость
17 июля 2018, 23:02
В заводском цехе, что-то тут не то, может таки цеху?
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
2 м/c,
ю-з.
770мм 87%Маленький, но гордый бизнес: молись и пеки