Тут мне отчаянно захотелось, чтобы все (а особенно ребята-основатели) прочитали книгу Михаила Идова «Кофемолка». Там муж и жена, американцы, во время евротура вдохновились идеей вычурной австрийской кофейни, где бы и кофе эдакий попить, и вино редкое, и чтения тебе литературные, и фото-выставки. И диван там тоже был гвоздём программы. Всё по списку. И что у них в итоге вышло, когда они напротив Старбакса в NY эту кофейню открыли. Обалденная книга!
Гость
17 января 2018, 08:06
Очень понравилась фраза "сосед сверху был очень благодарен, что не слышно музыку, потому что они сделали хорошую звукоизоляцию".
Гость
17 января 2018, 06:45
Пить ежедневно стаканчик вина,
Полезным считается делом!
- Десять полезнейших дел, старина,
Я в этот день переделал...
"..Александра Пермагорцева: Я думаю, что это больше для души. Если бы мы открыли пивной бар со своей пивоварней, конечно же это было бы выгодно — себестоимость литра пива около 20 рублей, а продают этот литр за 400 и выше. С вином такая тема не пройдет..."
А инвестор ваш, который 10 миллионов вложил, в курсе , что это для души, а не для бизнеса?
Креаклы такие креаклы. В качестве примера - как-то открыли такие же креативные в соседнем доме пивбар - крафтовое и обычное пиво, здоровенный телевизор с футболом, всё такое. Казалось бы - спальник, рядом пивнушка - очередь аж на улице стоит, цены весьма и весьма умеренные. Увы и ах - закрылись через полгода - не идёт народ и всё тут.
и кто же этот таинственный инвестор? который вот так взял и отдал 10 лямов этим "креативным" молодым людям.... и личность которого они так сильно скрывают! ;)
внутренний голос подсказывает, что это Папа одного из этих молодых людей. ну просто других вариантов нет.
Гость
17 января 2018, 00:13
Купите несколько бутылок в Италии, Испании, Греции всего по 4 - 6 евро за бутылку и купите у нас в России вина из тех же стран в ту же цену или даже дороже - и вы поймете - у нас в России не вино, а пойло с европейскими этикетками. Даже в Метро и даже в винном бутике.
Я от всей души желаю только Успеха. Но... Как человек, страстно любящий хорошее вино (предпочитаю всё-таки красные сухие вина из Франции (провинция Бордо) и Испании (Рёха), пришёл к одному выводу: к сожалению, всё, что сопровождает потребление вина - чистый маркетинг. Какой-то там букет, тело, верховой запах, слёзки на стенке бокала, декантаризация и прочее, прочее, прочее - всё это надумано. Есть два вина: Хорошее вино. Плохое вино.Всё остальное - от лукавого. Не хочу обидеть людей, работающих соме льё в ресторанах (каждый труд я уважаю), но ИМХО их задача сводится к одному: если клиент выбрал бутылку вина за 5 000 руб., нужно постараться впихнуть ему похожую бутылку за 15 000. В ход идёт всё: и сочетание с основным блюдом, которое Вы заказали, и послевкусие, и другие термины, которые они разбрасывают направо и налево. Всё в полной мере относится и к специализированным винным барам. Очень рискованное мероприятие в Новосибирске. Я не поеду через полгорода в спец бар, чтобы попробовать там вино. Просто куплю в магазине, и вечером дома с женой открою и выпью. К жизни нужно относиться проще и не превращать простой процесс потребления вина в некий ритуал, типа поход в винный бар. То, что я написал - написано во благо команды молодых и энергичных людей, которым я, повторюсь, желаю Успеха. Нужно подумать, чем Вы заманите к себе таких, как я. А нас, настоящих ценителей вина, много.
Гость
17 января 2018, 08:15
На фоне закрытия "ЛяМезона" и других именитых ресторанов - проект ребят выглядит верхом безумия. Платёжеспособность населения резко упала с 2015 года, людям не до подобных заведений. 10 миллионов на ветер...
Бар закроется через полгода не от того, что люди вино не пьют в нужных количествах. Неправильная коммерческая идея в принципе. Огромные и рискованные затраты.
Посчитаем:
1.Аренда в центре - не менее 100т.р (а скорее больше)
2.ЗП сотрудникам - не менее 100т.р (если их всего 4, например) (как же ! официантов не будет и все сэкономят! нет уж ! официант самая низкооплачиваемая должность, за чай и работает)
3.Налоги - сами пусть считают, но думаю не менее 50 т.р
4.Коммуналка, охрана, интернет, телефон, чистая вода, канцелярия и пр.пр это 10 минимум
= мин.260 т.р в мес.
500 наценка на вино
= 520 бутылок / 30 = примерно 18 бут. в день.
Итог: вероятность есть, но года ч/з 1,5-2 если инвестор дотерпит нести 18-24 мес убытков, то на безубыточность выйдут.
+ столько же гасить убытки...
не! не прокатит данный бар.
Да и как выше писали КАКОЕ ВИНО ? ВЫ О ЧЁМ ?)))
"Эх водки бы нам, да хлеба " (с)
Интересно на кого из них запал инвестор) Потому как деньги можно считать потерянными. При всем моем уважении к вину да и сделали место симпатичное. Но реалии...
Актуальный бизнес, и время выбрано удобное для открытия, у нас же страна где у каждого в собственном имении свои виноградники и погребок винный. Каждый второй по глотку определяет гору, год, провинцию. Осталось только с крафтовым пивом разобраться, еще не все доварили, и можно винцо из тетропака плеснуть в бокал.
"Я начала с коктейлей, но в какой-то момент поняла, что это слишком просто - нужно понять схему и смешивать по ней. А вино - это необычная, необъятная тема, ей можно всю жизнь посвятить"
Ну насчет коктейлей не все так просто. Там есть простор для творчества и поиска новых сочетаний.
Но и про вино сказано верно. Можно на винодельне из винограда с одного и того же виноградника сделать вино в разной стилистике по вкусу.
P.S. Концепция "бара у дома" для отбивки 10 миллионов не тянет, имхо. Тут или бар сильно попроще открывать или не противречить себе, говоря про ненасыщенный рынок и желание занять свою долю.
в общем винный шеф, который до этого не имел опыта управления бизнесом и не знает элементарных требований общепита открыл бар. главное нашел 10 миллионов, и пеарщика в модных очках - чтож успех обеспечен (на самом деле нет)
Гость
18 января 2018, 17:49
Жаль молодых ребятишек, влетели, по сути, на баблишко...
Зря вы, народ, не так много мест, где хорошее вино можно купить и подобрать, а, главное, что в нём разбирался именно тот, кто продаёт. Одно из подобных мест, где я всегда возьму вкусное для себя вино, - под строкой.
Гость
17 января 2018, 12:04
Однозначно провальный проект. Жаль инвестора
Гость
17 января 2018, 12:48
Пью только вино, сухое красное, выбираю всегда географического наименования. Есть любимые производители, марки вина, различаю по вкусу...
До прыжка доллара мой выбор был только зарубежные вина, стоили они тогда в районе 200руб, сейчас те же вина в ленте. метро, ашане стоят 600-800руб.
Доллар прыгнул в два раза, а цена на вино в 4 раза. Почему?
Теперь их не покупаю, нет таких средств, извините. Теперь копаюсь в российских винах или российского разлива...
Дальше не знаю в чем копаться придется...
прикольно читать когда люди совершенно исторически географически и биологически не разбирающиеся в винах несут свою точку зрения
Гость
17 января 2018, 21:39
Все, конечно, классно, но вот только Скопина не переплюнуть. Если кто там был, плюсуйте. Кто не был - соответственно...
Гость
17 января 2018, 04:23
Импортозамещение в действии. Экономика Новосибирска спасена. Главное никто не додумался до этого супердоходного бизнеса.
Гость
20 января 2018, 14:15
Это конечно все замечательно и звучит прекрасно, и если у ребят что-то получится, то будет здорово. Но есть масса но...вот эти веселые фразы, мы собрались и решили, думали это просто..но есть нюансы как выкидывать мусор.., да в том числе из головы. Не завидую инвестору, хотя скорее всего это просто состоятельный человек, для которого эта сумма не большая, и захотел так же вложить для души, ребят поддержать.
И открывая такую тему, недостаточно перечисленного опыта, сначала съездить нужно по самим винодельням, на виноградники, пообщаться с людьми которые выращивают сам виноград, это целая культура, а начинать с коктейлей..это издевательство над вином. Нет у нас такой культуры вина в массах и не будет. Другие у нас люди и взгляды другие, это как научить собаку кукарекать. и наценка в 500 руб это здорово, но не каждый готов будет 9000 выложить за бутылку, а если найдутся те, кто готов, то где же вина лучше 9000?ох..ребята
Гость
16 января 2018, 21:33
заходил, пробовал... конечно Новосибирск странный город с точки зрения общепита, да и не только. наценка в ресторане 200-300%...странные заявления от какой цены? где, в каком заведении? странная статья, странный бар, ценников нет, предолжение спросить цену у кого-то из персонала показалось очень не логичным...в общем ждем что будет, пока много народу на выходных, но судя по всему это типа друзей пришли посмотреть что получилось...что будет дальше непонятно, винная карта непонятна, примерно такое же ощущение кргда смотришь на винные полки в дешевых супериаркетах, да и судя по гостям, главная замануха - это наценка на бутылку в 500 руб., правда без учета того, что вино стоит 300-500 руб за бутылку. ну а если говорить про бар у дома, то ребята, добавьте в карту чтото более известное, с наценкой 500 р.
Гость
17 января 2018, 10:11
Как классно получается писать комментарии у "Диванных критиков"!
У нас в стране в принципе свои бизнес - дело рискованное друзья из Европы пишут, что там бомжем быть выгоднее, чем здесь собственником среднего бизнеса.
Теперь по делу - с Денисом познакомился в Ruby, парень умница - знает и любит свое дело! Удачи ему!
В ближайшее время планирую с женой выбраться поужинать в их новом заведении!
Но судя по тому, что в каждой новостройке по три пивняка с самым дорогим пивом по 110,00 р. за литр - ментальность нашего города ясна, грустно...
Гость
17 января 2018, 11:35
Закроются через полгода или раньше, люди нищие, какие рестораны...
Ничего нового ребята не открыли. Просто кто-то из них побывал в Барнауле или Томске в баре Invino. Которые принадлежат Алтайскому алкогольному дистрибутору. Тот же магазинчик, или бутик, где можешь взять вино с пробковым сбором. Лаунж зона и какой-то минимальный, но достойный выбор блюд к вину.
Открылись ребята неподалеку, так как просто хотят перетянуть тусовку с Ruby.
Я думаю у Пардон мой Френч своя публика. У Библиотеки своя.
Но интереснее всего у Скопина. Он в этом очень давно.
Скопин в Омске один из лучших ресторанов.
Гость
17 января 2018, 09:22
Вот наш ответ робототехнике, андроид, Интел, Сименс , Хёнде. Все что ни о бизнесе в РФ, то рестораны или алкоголь. Мы с ними будем зарабатывать валютные средства, чтобы получать продукция из-за рубежа- Китая, Европы, Азии?Чем мы сами то своим промышленным пользуемся, или за счет каких своих произведенных продуктов планируем потреблять электронику зарубежную, автомобили и самолете?Какой процент наших продуктов на экспорт идет?А понял, завалим Францию и Италию вином из Новосибирска.
Процитируем Филатова:
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая,
Чтобы смуту подымать!
В данном случае, Сибирь действительно весьма далека от винных изысков, очень немного народу истинных гурманов. Остальные инкерману набрали в ашане полусладкого - и норм! Чипсами и сосисками закусили. Кто попроще - пивдос с водярой в арене глушит. Сибирь... Не до вин заморских!
Помню Дениса по News cafe, где бы ни работал, был на высоте, вызывал восторг уровнем обслуживания! желаю ребятам успехов от всей души!!! ну и конечно буду заглядывать. Вообще с непониманием отношусь к людям которые, простите, бухают водку и дешевое пиво, если денег нет, то лучше вообще не пить чем пить такое. или пить но раз в месяц. А у нас только все ноют и бухают.
Считаю - наш премьер должен поддержать такого рода бизнесы...
Гость
17 января 2018, 10:14
пробочный сбор в том же лямезоне 300 рублей (если не изменили). вина - подвал, кухня - на высоте, интерьер - поболее 10 мио вложено. зачем идти в Лепин, если за те же деньги можно сходить в Лямезон?
Прогорят. Кому это интересно вообще? В нашем городе нет столько ценителей винишка чтоб ходить за ним в специализированный тематический бар)
Гость
17 января 2018, 09:10
в Киеве до 2014 г. на улице с самовара продавали глинтвейн из белого и красного вина. Вот рынок сбыта. Кафе с ценником за вино как в ресторане - для жителей Европы.
Гость
17 января 2018, 09:56
имхо...прогорят, ибо не дорос Нск до европейских вин с европейскими же ценниками...эстетов мало, остальным давай водку и диарейное пиво
Гость
16 января 2018, 22:55
Жалко ребят.Вроде умные,а не понимают,что эта страна только до боярышника доросла.До вина,а тем более хорошего и дорогого 3тысячи лет расти надо.Это Чичваркин в Лондоне может быть успешен с дорогим вином.А здесь только боярышник и тормозуха.
Гость
17 января 2018, 11:10
Молодцы ребята, в городе все культуры имеются, но очень не хватает винной. Не то что бы ее совсем нет, но шато монтелену 73г мы пьем обычно не правильно.
Гость
17 января 2018, 00:45
Ребят вы не забывайте дворнику доплачивать что он тротуар чистил от льда и в парковочных карманах снег разгребал...
Есть спец составы типо соли лёд посыпать... а то в вашем элитном жк милка хаус ук совершенно не работает!!!
Гость
17 января 2018, 09:06
Были в прошлую пятницу, очень понравилось. Взяли по рекомендации Дениса бутылку отличного красного испанского, цена действительно получилась приемлемая. Рекомендую всем любителям тартар и пасту. Желаю ребятам удачи! Обязательно вернемся.
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -6
3 м/c,
ю-з.
756мм 89%СРОЧНО
Прогноз погоды на ближайшие три дня в Новосибирске
Братья по винишку