тот момент, когда в ипотеку купил квартиру в Метрешкином дворе) А вообще, раз такая движуха пошла, неплохо и второй винаповский мост построить за такой подарок с барского плеча,а то как ни посмотришь на карты - пробки во все 4 направления на мосту! Удачи ипотечникам)))
Да хватит уже этого пива и других легальных наркотиков! Всю страну уже споили. Не давно вечером был в ленинском, кошмар. Раньше кучки наркоманов со своими делами, сейчас все подряд с с трешками, полтарашками - ничем не лучше.
Гость
14 июля 2017, 01:04
Зачем варить что то новое,когда и это пойло берут на ура)))
Снесите этот завод и постройте уже онкологический центр, ведь раком чуть не через одного болеют. в том числе и от как бы пива, коим называется какая-то непонятного состава бурда.
Гость
14 июля 2017, 10:30
Ждем комментарии ведущих специалистов следующего характера:
1. Все пиво делается из специального порошка
2. Лучшее пиво делалось в СССР, срок годности полдня был
3. В пиве женские гормоны, от него грудь вырастет
Мадам Ложкина почему-то сама "опускает" свою компанию. Дескать - никаких экспериментальных варок делать не будем, Seagull Brewery - нам порошки предоставит, и солод - закроет. А ананасы мы будем покупать чуть ли не в Тайланде. А тогда какой понт вообще покупать пиво с Seagull Brewery? Да конечно! А потом вот закрываются (банкротятся) такие "пивоварни" и инвесторы остаются с носом. И начинается японская трагедия: папа - рикша, мать - гейша, пиво - прокисло, клиента - нет, а я - невиноватая! Ага, знаем, проходили. Вон на ГЭСе - куча пивоварен, стонут от отсутствия недорого и качественного продукта (за остальные районы - не знаю). Тут даже экономистом не надо быть, чтобы понять, что солод доставленный из ЕС (где как раз веками он "высосал" из земли все полезное и сидит на всяких нитратах) только по логистическим затратам выйдет стопудово дороже (и это не считая налогов), нежели местный.
Пивоваренный ячмень это отдельные сорта ячменя. Если выращивать в Сибири, то лучше не местные сорта, а сорта из Западной Европы. Лучшие озимые сорта растут во Франции и Британии.
Но чтобы даже выращенный ячмень был пригоден для производства солода и варения пива, нужно соблюдать агротехнику безукоризненно. Каждый сорт пивоваренного ячменя требует своих условий выращивания. Чтобы зерна содержали нужный объем белка, следует добавить четко определенное количество азотных удобрений. Сбор урожая должен проходить по достижении растением полной физиологической зрелости, а во время перевозки и хранения нельзя допускать смешивания сортов. Яровой ячмень при прорастании довольно чувствителен к холоду, тогда как озимые сорта уязвимы до прорастания и весной, когда низкие температуры могут привести к бесплодию ростков. Среди зерновых культур ячмень является наиболее чувствительным к избыткам воды, которые приводят к дефициту кислорода в почве, что пагубно влияет на всходы. Кроме того, во время формирования зерна (увядания) ячмень очень уязвим перед высокими температурами, меняющими его характеристики. Климатические условия во время вегетативного цикла весьма сильно влияют на всхожесть перед сбором урожая.
Поймите, что условия Новосибирской и Омской области, и даже Алтая - рискованные для выращивания пивоваренного ячменя.
Проще закупать импортный ячмень высокого качества и концентрат.
"Мэрия города ждёт от нового производства больше рабочих мест и роста экспорта пивоваренного сырья, . . ." Очень смешно! Точнее - уже даже и не смешно. А владельцы бизнеса решают противоположную, но совершенно естественную задачу - предельно минимизировать на предприятии количество рабочих мест.
мало, что ли этого вонючего пойла в городе, на каждом углу пивнушка, так ещё пивной заводик будет, что бы деньги на отраве
для пивных алкашей могли заработать богатые люди.
Затулинка и Чемской тоже ждут новый завод с большим нетерпением! По этому случаю хотелось бы провести большой пивной фестиваль у "меги" или на аллейке Петухова. Так что бы с конкурсами и пивными призами для всех.
Нашли каких-то непонятных экспертов, о которых никто не слышал. Неактуальная статья однозначно. Зачем импортные солода нужны, когда можно производить отечественные. Рынок сбыта есть за Уралом, заводов полно и открываются новые. Крутяк, что они будут варить на новосибирском солоде. А про вонь слышать смешно. Это же не лесопромышленный комплекс. Запаха нет . У меня у самой квартира в Тулинке.
Ввести полную монополию на производство любой алкогольной продукции , увеличить цены на любые алкогольные напитки в 3 раза и ввести жесткий контроль их качества . За производство и продажу , не государственного алкоголя , давать реальные тюремные сроки . На этом государство могло бы иметь огроменные деньги , но этого не будет , ибо лоббирование частных компаний идет очень мощное
Гость
17 июля 2017, 16:42
Местный ячмень непригоден для настоящего пива.
Мелкие обьемы можно вырастить, но, это не то.
Провал обеспечен.
Я ячмень покупаю в германии(через Москву), мне надо не более 5 тоннв год). Так это вестчь.
А в данном случае-провал обеспечен. То что они собирабтся делать, есть в нерграниченном количестве, тока это не надо.
Хмель правильный вырастить не могут, а тут...
Пиво, это не только пена, это вода, хмель и ячменный солод. Все. Винап делал в свое время пиво "Ячменный колос", так у меня именно такое. Про экстрактивность начального сусла не буду, дабы не соблазнять...
Гость
17 июля 2017, 17:38
И вообще, как могут мужчины, не имеющие городской прописки, судить о качестве городской архитектуры, тем более, о качестве Солода
В Сибири хорошо растет рожь. А рожь очень хорошо осолаживается (второе место после ячменя). И из ржаного солода получается очень хорошее пиво, водка и виски...
Сейчас-11°C
пасмурно, снег
ощущается как -13
0 м/c,
штиль.
753мм 89%СРОЧНО
Новосибирского депутата обвинили в мошенничестве
Воскрес из пены