какой ужас, какое издевательство над животными. Когда же люди уже одумаются? Я все больше убеждаюсь в правильности своего решения отказа от мяса. Люди,вы вообще понимаете,что едите? Почему же трупы человека вас не привлекают в таком случае? Вы видили глаза этого животного?
Все эти вопросы не более,чем крик души. Каждому свое.
Гость
23 мая 2012, 09:33
ну а трупы растений вас не смущают? По опытам биологов у них тоже сознание есть
Гость
23 мая 2012, 09:34
Я употребляю в пищу любые трупы, чего и вам желаю. А вы едите трупы растений.
Гость
23 мая 2012, 09:36
хорошо что у растений глаз нету а то бы что тогда ели???
я в шоке, сколько тут вегетарианцев, причем с попытками морализаторства...ах, какие глаза, ах , вы жрете трупы животных..белковая пища необходима - японцы стали есть мясо, за 50 лет нация выросла на 20-30 см ...такого вегетарианца погонять в тайге пару дней, он филина сожрет, добавки попросит.
а вот и не правда. мне 25 лет, я вегетарианец, активно занимаюсь спортом. то есть нагрузки испытываю - будь здоров. на веганской диете года 4 уже.
так что не говорите того чего не знаете.
ogO-OGO!! участник
Вы для нас станете примером лет через 25 вегетарианства и активного занятия спортом.) Договорились? )))
Гость
23 мая 2012, 08:23
помню, как ОЧЕНЬ давно валили с тестем свинью. жуть несусветная! банально ножом по горлу. хоспади, как же она орала. впервые в жизни слышал не поддельный крик ужаса.
Гость
23 мая 2012, 09:08
Как то вы не правильно ее валили зачем же по горлу, в сердце надо было колоть
Гость
23 мая 2012, 09:22
Несколько раз в детстве участвовал в шмалении (щетину опаливают и соскабливают).
Более взрослым в полном процессе.
Никогда ножом по горлу не валят в деревнях.
Загоняют в узкий загон и длинным штырем в сердце.
Эх, нравилось верхом на них кататься, но холодец люблю....
Я не вегетарианец, и убивал животных, и разделывал, но вот смысла в таком подробном фоторепортаже с потоками крови, разделкой туши и грустными глазами свиньи, не вижу.
Гость
23 мая 2012, 09:51
Зато походу множество гламурных див с удивлением узнало откуда сервелатик берется... раньше-то походу все на деревьях росло )))
Гость
23 мая 2012, 11:15
Присоединяюсь. Убивал, разделывал, но зачем всем показывать не понимаю.
Очень рад что уже год вегетарианец.
Свинья может и животное, но оно живое существо которое имеет право на жизнь как и все вы уважаемые граждане. Почему вы считаете что ваши дети имеют право на жизнь, а вот это животное и вот это, да и еще вот этот человек (какой бы преступник он не был) не имеет, кто вообще вам дал право решать кому жить а кому умирать!?
я считаю что люди называющие себя цивилизованными, очень далеки от таковых на самом деле, во всяком случае ни кому из "цивилизованных" не приходит в голову поймать свинью и съесть, не так ли, а в магазине пожалуйста...
Вам действительно нравиться вид мертвого мяса тогда вэлкам, а если нет, есть другой выход, поищите на ютюбе "видео-катя" там хорошие вигитарианские рецепты и чувствовать вы себя будете гораздо лучше!
Проверено на себе.
И что же ты за мужик такой? Я если поем салат из травы, мне через час еще подавай. А если я работаю на шахте, тоже мне кушать морковку и орешки целыми днями?
Гость
23 мая 2012, 12:09
Проверено на себе: не поел мясного, чувствуешь себя как овощ.
Я не говорю, что надо есть только мясное, но часть рациона должна состоять из мяса.
Какие все нежные и нервные!Это просто свинья...Вы видели глаза больных раком детей? Это у вас сочувствия не вызывает? Хорошо поставленное производство...-вот смысл репортажа.
Т.е смысл в том, чтобы покупали продукцию Кудряшевского комбината(а попутно не забывали, что его хозяин Михаил Абызов, соратник Д. Медведева И В. Путина?). Ну а кровь то здесь причем, и глаза больных раком детей?
Согласна! Тем более, что, насколько я помню, у свиней в принципе не бывает веселых глаз.
Гость
26 мая 2012, 13:08
А почему ребенка надо жалеть больше? Может из него Чикатило вырастет
Гость
23 мая 2012, 18:32
Даааааа уж, господа, это растление со стороны запада по всему, мода. Раньше и подумать такого было нельзя - мяса не есть в Сибири, а теперь... Мужик-веган - вообще взаимоисключающие параграфы! Обабились мужики, мяса не едят, крови боятся. Куда катимся?
421 гость
Да ладно уж Вам, не исключающих мясо из своего рациона все же большинство. С другой стороны, многие вегетарианцы, имхо, с удовольствием поскачут уничтожать "пожирателей трупов" - вспомните, например, великого австрийского художника:)
Гость
23 мая 2012, 12:17
Ну и фанатики тут собрались. Видимо вам не приходилось работать по -настоящему, физически. Иначе бы по-другому заговорили. Кому ваши диеты эти нужны бессмысленные? Вбили в голову себе и доказываете, а еще страшнее когда страдают дети таких родителей, которые принуждают своих потомков следовать примеру их родителей.
Кстати да, хочу повториться, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).
А с какой целью это делается, удалось вам понять?
Когда человек питается правильно, у него сильный здоровый организм, проводящий высокочастотную энергию. У такого человека больше шансов осознать окружающую действительность, дать ей правильную оценку, и, как результат, суметь противостоять влиянию паразитической системы.
Меня просто прет от вегетарианцев :). Т.е. кушать животинку им жалко. И шубки из натурального меха носить, очевидно, тоже. Потому что типа "живые", что ли? А вот растения - они что, неживые? Или потому, что у них жалостливых глазок нету и они кричать не умеют - значит, их можно убивать и жрать? А кто сказал, что они, условно говоря, "неживые", "неразумные", "чувствовать не могут"? Если наука на сегодня до этого не дошла и сами мы этого не видим, это не значит, что этого нет.
И еще. Вот вам свинок жалко. А вы подумайте о тех простых хороших людях, благодяра котрым мы до сих пор живем в принципе - крестьянах. Они не то что их собственноручно режут, они их с бутылочки выкармливают. Как и цыплят - лампой греют. И т.д. Кстати, забить свинью - та еще работенка. Больше центнера живого брыкающегося веса - и длинный нож в шею :) Визг на пол деревни. А потом, через пару часиков, свежое, парное жареное мяско со стопариком. Очень хорошо идет :)
Новосибирец, вам что, лишь бы написать ? а подумать вначале ?
Плоды деревьев и растений СОЗДАНЫ как ни странно именно для того что бы их ели.
краткий курс - поедая скажем апельсин, переварив мякоть, обезьяна когда испражняется выкидывает из себя не переваренные косточки апельсина, из которых, при благоприятном раскладе появляется новое дерево.
если бы никто не ел плоды - подобные растения просто вымерли бы.
учите матчасть
ogO-OGO!! , а вы про пищевые цепочки ничего не слышали?)) Обезьяну после апельсина вполне может съесть леопард, когда помрет из него уже и трава и ну тд...Тоже бы матчасть посмотрели;)
Кстати семена апельсина не нуждаются в переваривании чтоб прорасти;)
Еще один повод не есть мяса - это то, что на производство килограмма мяса расходуется гораздо больше ресурсов, и большинство растительных продуктов значительно эргономичнее по соотношению калорийность \ ресурсные затраты.
Спасибо, НГС. Вчера норки, сегодня свинки. Может, кто задумается. Пока что наше массовое невежество удручающе. Позиция должна быть последовательной - либо знаю и ем сознательно, либо знаю и не ем сознательно. Малодушие - тяжкий гнет для человека.
Гость
23 мая 2012, 19:49
Невежество в чем? В том что сбалансированное питание, полезно для здоровья?
Ел,ем, и буду есть мясо. И, НГС меня не остановит. Хотя, смысл статьи был конечно совсем не в том, но вегетарианцы,как всегда все перевернули с ног на голову.
Гость
23 мая 2012, 20:07
Под ресурсами понимается комбикорм?
Или силос, сбраживаемый в специальных ямах?
А вегетарианцы согласны его есть?
А согласны ли перейти на производимых в нашем регионе растительную продукцию? Репа, картошка, капуста, ранетки?
Или на завезённую продукцию из Африки, Ю. Америки,
А представляют ли они , какие энергозатраты идут на обогрев парников? Чтобы получить пропитанную нитратами зелень?
Гость
23 мая 2012, 21:22
Ел, ем и буду есть и дети мои любят, природу не обманешь.
Процесс эволюции слабый поедал сильного, выносливые растения вытесняли малоустойчивые...
Мне вот интерестно, а вегитарианцы морепродукты и яйца едят?
Или только травку и молочку?
Гость
23 мая 2012, 08:04
Глядя, в глаза хрюшки на первой картинке, колбасу есть вообще расхотелось. Тот вариант фоторепортажа, когда размещать его не стоило - будет обратный эффект...
А мы всем отделом почитали, поржали и пойдем обедать, отбивной наверное )))
Гость
23 мая 2012, 09:24
Удивляюсь людям. На рынке не были? Мяса не видели?
И, кстати, хорлший подняли вопрос - где фото про сою, красители и остальное чего там в колбасе?..
Гость
23 мая 2012, 11:04
Какая соя??!!! Для Вас специально написали, что есть ГОСТовские продукты!! Не нужно наводить тут панику!!! В дешевой колбасе есть примеси, но они тоже в пределах ГОСТа!!
Совершенно верный репортаж!!!
Повод задуматься трупоедам и укрепиться в себе вегетарианцам.
Больший эффект был бы при личном посещении скотобойни.
Гость
23 мая 2012, 15:27
Вы едите такие же трупы, только растений. Питайтесь солнечной энергией лучше, праноедение наше все!
Гость
23 мая 2012, 16:50
ну я была на скотобойне, и что? такое же производство. Мясо есть не перестала, травоядный вы наш.
Гость
23 мая 2012, 19:50
Бред полный сравнивать растения и животных. Даже время жалко тратить объяснять таким как вы.
Гость
23 мая 2012, 13:29
Спасибо за репортаж. Давно хотела отказаться от потребления мяса и так последнее время сократила его потребление, после таких картинок и глаз вообще кусок не полезет.
Гость
23 мая 2012, 14:36
Ну, и зря.
Организм должен мясо получать, так заложено природой.
Мой организм,например, вообще ничего кроме мясо не способен принимать в принципе. Видать близок я к природе...
Fox. Вы просто как курильщик, который никогда не пробовал жить без сигарет. Естественно, Вам хочется мяса. Продержитесь год, пока организм не перестроится и тогда узнаете, что он способен принимать..
Попробуйте сократить потребление - может понравится
Гость
23 мая 2012, 14:14
Желание есть мясо пропадает не от картины забоя, а от информации о том, чем эту скотину кормят при жизни.
Гость
23 мая 2012, 14:21
Кто-нибудь знает, возможно ли у нас достать не напичканное антибиотиками и гормонами и уж тем более не "шприцованное" мясо?
И если да, то где? На повышенную цену согласна.
Гость
23 мая 2012, 14:57
Я всегда в деревню в знакомым еду, и закупаюсь.
Вот недавно тоже ездил. В выходные шашлычок приготовлю.
Гость
25 мая 2012, 02:00
дело в том, что это очень крупное производство. поросята тоже хворают.огромный падёж.чтобы его избежать животных вакцинируют и лечат
Гость
25 мая 2012, 14:55
2 я - за здоровую пищу!
едете в деревню и покупаете. Единственные недостаток - покупать придется тушу или почти тушу. Килограмм вырезки вам не продадут.
Развели демагогию!!!!!!!!
ВЫ ЧТО ОБМЯКЛИ?! Вы что думали колбаса на дереве растет?!
Посмотрите в глаза больных детей, стариков не нужных никому, вот о ком думать надо и жалеть нужно!!!
А тут слюнями брызжут жалко им свинок...противно товарищи.
жалость к одним не исключает жалости к другим. Если человек в принципе сочувствует и сопереживает животным, то и человеку он поможет. а те, кто не имеет чувства жалости и гордится этим, вряд ли и человеку поможет...
Гость
28 мая 2012, 11:44
эти свинки специально выращены на убой (зря конечно автор фото первое опубликовал - но пиар есть пиар пусть даже такой)
и кстати Ritus они не просыпаются ... это более гуманно чем просто колоть и резать их (как домашних) .
Гость
28 мая 2012, 11:47
Ritus нужно понимать что этих свинок специально выращивают, и они не просыпаются....(это лучше чем их кололи бы или резали как домашних) - если вам от этого спокойнее будет кушать мясо.
Гость
23 мая 2012, 01:17
ням-ням, мнямка! какие вкусняшки из свинятинки! аппетитно, аж сразу есть захотелось. интересно, получится сразу полсвиньи на вертеле приготовить? а молочных поросят они производят? вот из них жаркое - пальчики оближешь.
я как то с воодушевлением рассказывала другу, что хотела бы завести минипига, какие они миленькие, маленькие, бла-бла, но что он спросил - а минипига можно целиком на шампуре приготовить? их для этого вывели? я конечно под столом валялась, но минипигушку было жалко)))
Allisan, начните с того, что прекратите есть мясо, но оставьте рыбу, иначе сначала будет тяжело. Больше гречки, круп, орехов, зелени.
Три года назад спонтанно приняла решение перестать есть мясо. Самое лучшее решение в моей жизни!
Держитесь девочки и мальчики! С возрастом излишняя чувствительность проходит. Меня тоже в детстве тошнило от вида сырого мяса, а когда начала сама его разделывать и готовить, привыкла. Ничего не поделаешь - реалии жизни.
Гость
23 мая 2012, 13:35
А у многих наоборот. Чем становишься мудрее, тем всё это менее приятно.
Гость
23 мая 2012, 14:41
Rain
Чем старше становишься, тем смерть ближе и начинаешь к ней относится более философски.
Гость
23 мая 2012, 17:40
Философски к ней относишься когда она далеко, а когда рядом вся философия пропадает. И всё равно жалко хрюшек. Поэтому лишней раз лучше не думать про них.
Гость
23 мая 2012, 14:31
К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ,от того что вы пишите "не буду после такого есть мясо",меньше жертв не станет...Бедные хрюшки ;(
sss гость
Вероятно, имелась в виду деликатность в отношении свинопоклонников. Мне сии животные, честно говоря, весьма симпатичны, но против их разведения на убой ничего не имею. Вот к охоте на тех же кабанов отношусь отрицательно, так как животные убиваются не для пропитания, а ради развлечения.
Гость
23 мая 2012, 16:59
Это закон природы, господа. Все всех едят. Пищевая цепочка называется. Так природа распорядилась. Смиритесь господа вегетарианцы. Вы бы лучше правда людей так жалели, как свиней. Или тогда уж откажитесь от меховых и кожанных изделий, если у вас действительно твёрдые убеждения, а пока что всё это позёрство!
Гость
23 мая 2012, 19:58
Давай тебя пожалею?! Или может лучше сам съездишь, например, в колонию и там людей пожалеешь? Как же так? Это ведь люди, лучше их пожалеть, чем ни в чем не винных животных, которые чуть слабее людей.
Гость
23 мая 2012, 20:12
Мурчик, наивно полагает что из-за каких-то ее убеждений, люди закроют свой бизнес))) Так что будут свинюшек убивать,а мы будем на этом смотреть.
Мурчик гость
К сожалению, Вы придерживаетесь классического заблуждения вегетарианцев - дескать, животные ни в чем не виновны, а люди осознают, что делают. При этом в других дискуссиях почему-то вегетарианцы наделяют животных правами, сопоставимыми с людскими - в частности, правом на жизнь. Вы уж определитесь, ответственны животные за свои поступки - тогда написавшая мне в тапок кошка должна получить соответствующее наказание - например, несколько часов побыть запертой на морозе. Не ответственна - о каких правах может идти речь? Меня поражает вот это желание закрыться в своем мирке, ненавидеть людей и в то же время любить животных. И еще один момент - очень, очень многие из вегетарианцев и прочих любителей природы никогда не накормят бездомное животное, (не говоря уже о том, чтобы подать нищему - он же поганый человечишка, сам же виноват) например - ведь гораздо проще гордиться тем, что своим непоеданием мяса я спасаю нескольких хрюшек/коровок/овечек. То, что на количество выращиваемых на мясо животных это не повлияет ровно никак, такой человек осознать не в состоянии - ведь он такой хороший, у него такая гордость за себя!
Гость
23 мая 2012, 18:28
Я могу сказать я ем мясо,и мне нравиться,потому что вкусно и полезно в не огромных колличествах!!!Но говорить,то что мне жалко,я не буду больше есть и т.д не собираюсь,да мне было немного жалко смотря на фотографии,но так устроен мир,такова судьба!Если не они,то мы!Согласен,свиньи по органам похожи на человека,от свинины мы большинство-то и живем,так что лучше не балоболить:"Я больше не буду есть колбасу,"Я стану вегетерианцем",а просто поблагодарить за то что с помощью свиньи мы живем,питаемся,ростём!!
Гость
23 мая 2012, 20:01
Может лучше свинка тебя поблагодарит что ты ее съешь?! Спокойно можно прожить, питаться и расти без убивания животных.
Гость
23 мая 2012, 20:10
При этом угробляя свое здоровье из-за не сбалансированного питания, и как следствие-нехватки необходимых веществ.
Ну,что ж -у каждого свой выбор.
fox гость
Уважаемый (-ая) Мурчик, очевидно, считает, что человек и свинья (либо другое животное) - совершенно одно и то же в плане обязанностей, прав и прочих статусов. К сожалению, это одно из самых неприятных проявлений вегетарианства как влияния недостатка продуктов животного происхождения на мозг.
никто не думает, что растут на деревьях. все прекрасно понимают, просто кто-то говорит: это не моё дело, я ем готовое мясо . типа не участвуют в этой жести.
рождаешь спрос, значит стимулируешь производство
:-) Щас начнутся причитания праведных горожан... Как можно? Одумайтесь, люди, бла-бла-бла.
Мясо получают от животных, хочешь колбасы, убей свинью, ну или корову. Мням.
У деревенских закалка посуровее будет.
Кстати, шкуру-то у свинюшек неправильно обрабатывают, халявят. Ее просмолить надо дочерна и проскоблить, тогда шкурка тонкая получается, а сало на этой шкурке нежным. А уши и хвост можно прям сырыми есть после такой обработки. Мням.
А тут чуть опалили и все.
Гость
23 мая 2012, 11:13
А вы чего хотели на пром. производстве)))) Я вот мясо всегда стараюсь у родственников\друзей кто в деревне покупать, там как-то более продумано, да и качество повыше)) И цена ниже))))
Гость
25 мая 2012, 01:53
для сведения. на убой идут 6 месячные поросята. порода мясная. если будет толстый слой сала-это сплошные убытки. так, что ваш коммент ни о чём
Кстати, продукция очень вкусная, и дешевле аналогичных.
Особо новго из репортажа не увидел, т.к. родители всегда держали свиней. Сам, конечно, не резал, но тушу смолил и разделывал. А какой гуляш из свежей свининки! Ммммм!
Вы только ушки и пятачок помните?) У нас, когда дед очередную свинку резал, потом, как правило, казан мяса прям на костре жарили, свежатину. Ну про колбасы и зельц, которые сами делали, я вообще промолчу, иначе просто захлебнусь слюной 0)))
Гость
23 мая 2012, 11:24
А мы варили его и с хлебом домашним точили))
Гость
23 мая 2012, 09:14
Покупал их колбасу, гостовскую конечно, нормальная. Смешно смотреть на подвизгивания вегатерианцев. Жрите свой силос, болейте, а я буду есть мясо. И дети мои будут есть мясо. Все должно быть разумно и сбалансировано, а психовыверты бросающихся в крайность оставьте при себе и нефиг выкладывать на всеобщее обозрение свои комплексы.
Гость
23 мая 2012, 10:15
Подписываюсь под каждым словом. Я ел, ем и буду есть мясо. Мой ребенок ест и будет есть мясо. Не хочу получить вместо здоровой дочери "овощ", которые я видел в семьях веганов и сыроедов.
Кошмар, зачем спрашивается нужно было это все показывать, я ем мясо, но смотреть в грустные глаза животного это слишком, ужастный репортаж!теперь перед тем как съесть кусок мясо мне будет чудится эта свинья!
То что глаза грустные - это вам только кажется. Вы переносите антропоморфные признаки на животное, которое ими не обладает.
Поэтому говорить в человеческих категориях о свинье - ошибочно изначально, это лишь ваши внутренние домыслы.
Гость
23 мая 2012, 09:41
У хрюшки такие грустные глаза... Не буду есть колбасу
Почему все так за первое фото уцепились - грустный взгляд и все такое??:(. Вполне возможно, что свинья на этом фото уже оглушена током и взгляд, как таковой отсутствует.
И почему только фото репортаж? где видео?
видимо вы никогда не видели остекленевшего взгляда оглушенного животного. Этот взгляд ОСМЫСЛЕННЫЙ и она явно вкуривает, что сейчас произойдет.
Гость
25 мая 2012, 15:35
Вы наделяете животное человеческими категориями, которых у него, по определению, нет.
Или вы свиний физиогномист ?
Гость
23 мая 2012, 11:43
жалости нет...лишь чуть-чуть, каждому свое, для этого ведь свинью и растили. Может, потому что до 17 лет жила в деревне и в каждом дворе держат скотину, и конец у всех один. Знаю, что больше всего слез и переживаний у хозяев когда коровку или лошадь режут после того как она старенькая становится(((((((((конечно сами они этого не делают.
Попробуйте вырастить цыпленка. Летних месяцев вполне достаточно для откорма. Правда, птица на редкость глупая и нечистоплотная, но зато можно будет потом говорить - да, я это сделал! :) У меня на балконе одно лето жила парочка - резать в результате оказалось жалко, ибо я был тогда крайне мал, отдали в деревню знакомым.
Поддерживаю. Кроме того, и кошерно, и халяльно. Но, к сожалению, не слишком у нас условия позволяют барашков разводить, а привозное мясо - уже совсем не то.
Гость
30 мая 2012, 13:08
MatrixAgent участник
Не согласный я с Вами! Баранов в НСО успешно разводят. Сам беру только местное мясо.
На счет того что что это лучшее мясо - не уверен, хотя о вкусах не спорят.
Гость
24 мая 2012, 09:05
Какая вообще свинина и тем более "колбаса" - вы враги своему здоровью??? Тем более с пром.рашин производства! Накачанная Е и жидкостью!
Берите нормальное мясо, говядину, баранину, курицу от нормального производителя, делайте сами колбасу из фарша вроде купат или покупайте в магазине - но не травите себя этим...
Гость
25 мая 2012, 08:28
А мясо так же может быть накачено чем угодно-лекарства, утяжелители и т.п.Его к нам не с другой планеты везут.
Лар гость
А факты есть? Заключения экспертиз там, или подобные?
Гость
29 мая 2012, 13:13
Это просто ужас! Люди! Престаньте учавствовать в кровавых убийствах ни в чем не повинных животных! Посмотрите в глаза бедному животному на первой фотографии и навсегда перестаньте есть мясо!!!
Гость
29 мая 2012, 21:31
глупости говорите, если бы предки не ели мясо, а траву, как предлагаете, при засухе или полных дождях, когда урожая, априори, не было, выжили бы они, писали бы сейчас вы в форуме? Деток своих в кожзам одеваете или будете одевать, чтобы ножки гнили? Или купите сапожки из натуральной кожи, чтобы грибка не было? А, может, глина такая же не живая, как и растения, которые вы предлагаете кушать? Или деревья тоже мертвые, которые на даче вы сжигаете? Про шубку из мутона, норки бобра и пуховик из общипанной птицы, которая же обязательно от этой процедуры выживет уже не говорю.
Гость
30 мая 2012, 11:48
Глаза свиньи (вместе со всей остальной головй) идут в зельц - вкуснотищща!!
А еще из свиньи можно сделать шашлык, ливер, холодец, рагу из ребер, бульон из костей, соленое сало и другие не менее вкусные и питательные блюда!!!
Сейчас-5°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
1 м/c,
южн.
770мм 89%СРОЧНО
Какая погода ждет новосибирцев на следующей неделе
Поросячий визг (фоторепортаж)