18 июня пятница
СЕЙЧАС +31°С

Профиль пользователя

Обычный новосибирец

Пол: МужскойДата регистрации: 25.01.2011

26 апр 2013 в 17:01

Все бы ничего про историчность, только вот абсолютно точно известно, что команду на серию выводил тренер Бобров, а не Тарасов. Его лично, Боброва, вклад в победу как тренера огромный, хотя Тарасов начинал ту компнду готовить.
Так что фильм по мотивам, а не исторический, все-таки.

23 мая 2012 в 09:39

Меня просто прет от вегетарианцев :). Т.е. кушать животинку им жалко. И шубки из натурального меха носить, очевидно, тоже. Потому что типа "живые", что ли? А вот растения - они что, неживые? Или потому, что у них жалостливых глазок нету и они кричать не умеют - значит, их можно убивать и жрать? А кто сказал, что они, условно говоря, "неживые", "неразумные", "чувствовать не могут"? Если наука на сегодня до этого не дошла и сами мы этого не видим, это не значит, что этого нет.
И еще. Вот вам свинок жалко. А вы подумайте о тех простых хороших людях, благодяра котрым мы до сих пор живем в принципе - крестьянах. Они не то что их собственноручно режут, они их с бутылочки выкармливают. Как и цыплят - лампой греют. И т.д. Кстати, забить свинью - та еще работенка. Больше центнера живого брыкающегося веса - и длинный нож в шею :) Визг на пол деревни. А потом, через пару часиков, свежое, парное жареное мяско со стопариком. Очень хорошо идет :)

6 ответов
4 апр 2012 в 09:38

Хорошая новость!
Жители Купино, если есть такие, скажите честно, как живется вам? Как с работой, настроением, криминогенной обстановкой? Развивается ли Купино или умирает?

28 мар 2012 в 13:14

Иванн
Не надо путать Божий дар с яичницей. И сейчас у некоторых народов без всякой помощи большие семьи. Фактически, вся эта господдержка по сути имеет две цели: перевести часть бюджетных расходов на внутригосударственное потребление и, что главнее, именно ПОМОЧЬ большим семьям, увеличить вероятность того, что такие дети вырастут не люмпенами и маргиналами из нищих семей.
А что касается "рожали и воспитывали для себя", вы что, серьезно думаете, что бОльшая часть многодетных делает 3-го и последующих детей ради того, чтобы срубить бабла из бюджета? Или вы думаете, что, получив эту помощь, дети в семье станут какбы не "для себя", а для государства или кого-там еще? Что этими деньгами/нематериальными благами снимаются все материальные и нематериальные проблемы, которые появляются в семье с рождением второго-третьего и так далее ребенка?

10 фев 2012 в 09:29

Наконец, реально глядя правде в глаза, сколько стоит метро? Оно что, способно в обозримой перспективе связать разбросанные и удаленные районы нашего города? А вот скоростной трамвай как минимум на порядок дешевле и гораздо быстрее его можно сделать. Что касается проблем с отсутствием такого типа трамваев, высказанную дедушкой, не верится вообще. Недавно в город привезли первый низкопольный трамвай. Он будет теплым (да и просто новые трамваи тоже достаточно теплые даже в сильный мороз, сам регулярно на них езжу). Если вдруг гипотетически трамвая такого и нет (хотя он сам-то разбирается в вопросе, что считать скоростным вагоном трамвая, а что нет?), то пока сделают линии, Усть-Катавский вагон его запросто запроектирует и сделает. Что касается организации движения, то что, он прямо вникал в проект, или живет представлениями 60-80гг, когда и город-то был другой? Очевидно, проблема авто нарастает. Я лично не буду против, если существующие линии трамвая модернизируют и огородят забором, чтобы на нем можно было быстро ездить. И как минимум часть народа пересядет.

13 ответов
19 янв 2012 в 15:31

Сильверу.
(Небольшое продолжение из коммента к прошлому посту) Говоря строго, вы делаете выводы из очень далеко недостаточного объема данных. У вас очень специфичная выборка (встречи на конференциях и лично знакомые) и на основании ее вы, по-видимому, выдаете желаемое за действительное.
Заступлюсь за нгу и преподов. Никто никогда не пытался сформировать негативный образ других вузов, как вы это прямо пытаетесь показать. Наоборот, в редких случаях сравнения речь шла о том что мы, нгушники, должны высоко держать планку родного вуза везде. Это, очевидно, не одно и тоже. А поднимать свою планку и (стараться) соответствовать ей - что в этом плохого? Это снобизм?
Наконец, никогда в комментах на нгс не видел (да и вообще не видел и не слышал), чтобы какой-нить нгушник начал ныть на тему "нэти(нархоз, водник ...) отстой, там снобы, там то, там сё, там учатся такие, а преподают им сякие, там есть люди с такими заскоками, и с такими, и с такими и т.д. и т.п." Как-то странно, почему так и почему есть обратная ситуация ? :) Может, одна из причин в том, что у нгушника глубоко в голове сидит,что ему не надо ничего никому доказывать? :)
Наконец, пресловутое высокомерие(снобизм, "понт" и пр.) нгушников. Может, это просто высокая самооценка? А чем она плоха, если нгушник привык отвечать за свои слова и подтягивать свой уровень до заявленного? Нгушник что, мешает другим заниматься собой, повышать свой уровень и самооценку? И если самооценка нгушника как-то цепляет самооценку других (при этом обратной ситуации, как правило, нет), то чья это проблема?

19 янв 2012 в 15:04

Сильверу
Я вовсе не бедный и не обиженный ни на кого выпускник НГУ :). Ваш пост вовсе не нейтрален, как вы патыетесь это показать. В-третьих, ваш научный руководитель всего лишь один из десятков тысяч выпускников нгу, обычный живой человек, а не знаток всего и вся, истина в последней инстанции. Таким образом, его мнение - всего лишь 1 из десятков тысяч мозаик общей картины. Вы делаете вывод по очень, очень, очень недостаточной выборке.
Я это к чему? Прежде чем делать такие обобщения и выводы, нужно детально знать материал, как минимум в разрезе десятков лет и факультетов. Достоверность выводов повысится (не факт, что до приемлимого уровня), если пройти полный курс обучения студентом или хотя бы преподом несколько лет. Этого нет и в помине, даже близко.
Все ваши рассуждения сводятся к подгонке решения под (заранее известный) ответ.
Да, еще. Бытует мнение, что нгушники снобы, презирают другие вузы и пр. Что интересно, это я слышал от не-нгушников. Тут есть два момента. Первый, который такие ораторы не принимают во внимание - разная подготовка по сути (неправильно и грубо, но все-таки: хороший ученый vs хороший инженер). Второй - все-таки на ранних курсах, общаясь с друзьями\однолкассниками из других вузов, мы видели, как учатся они и мы. Разница вызывала смех. Потом всем, кого это как-то интересовало, стало глубоко все равно. Это почему-то беспокоит выпускников "городских" вузов. Не знаю, почему :).

19 янв 2012 в 09:49

Очень хочется закидать камнями, но не за что :). Поэтому внесу уточнения - согласен про первый абзац. Согласен про второй. Но Замкнутный из первого абзаца не равно Странному нгушнику из второго.
Что касается странных нгушников - я и сам им удивляюсь. Наверно, просто "обычные" люди странные по-другому, более обычно :). Например, подавляющее большинство нгушников в студенчестве не пило и не курило, но да, некоторые из них были более необычные, чем другие :).

19 янв 2012 в 09:32

А вот интеллектуальная нагрузка очень даже причем. Всякий нормальный студент знает, что по тысяче разных причин любой предмет можно не выучить, и начинаются обходные пути. Без всякой запредельной нагрузки на старте.
И наличие людей, справляющихся с запредельной, нечеловеческой нагрузкой лишний раз подтверждает, что очень даже она осиливаема, просто студент в основной свое массе ленив и безответственен, поэтому ему проще сдать как всегда, а не забивать голову знаниями и умениями.
Так вот, в нгу на ряде факультетов необходимый минимум достаточно высок, и большинству там приходится впахивать. Следует сюда добавить, что в нгу, по крайней мере до 93 года, попадали люди с устремлениями. Получалась неявно конкурентная, тем не менее дружелюбная атмосфера, когда получать плохие оценки вроде как западло, ты вроде уже какой-то не такой. Что еще больше увеличивает интеллектуальные нагрузки.
Так что, в общем по обоим постам, не надо грязи :).

19 янв 2012 в 09:20

Ну,дяденька, вы и загнули. Если с Андроном в части странных людей я еще соглашусь, то в вашем случае оба поста смахивают на извечные попытки доказать, что нэти круче нгу. Такой пост может выдать либо сам глубоко обиженный на нгу (т.е. пост как бы про себя любимого, но непонятого и не принятого, пришлось в прогрессивный нэти переводится), или очень далекого от нгу человека, никогда там не учившегося, не работавшего и не представлюящего себе картину ни в частности, ни в целом.

26 дек 2011 в 15:45

Вот и я, будучи "кухонным теоретиком", склоняюсь к этому мнению. Правда, в эту теорию не вписывается то, что команда в прошлом году вышла в ПО, но, вроде, как говорят, и сезон начали не с этой тренерской командой. Да и вторая половина сезона тоже была не ахти.
Я общался с хоккеистами, когда-то игравшими в ХК Сибири и сейчас относящимися скорее к группе мастера. Они склонны соглашаться с моей новичковой аргументацией и считать провал команды в основном по тренерской причине. Один из них вообще сказал, что беда Сибири как ХК - это отсутствие хороших тренеров, собственной хорошей школы. Соответственно, нет смены, нет и части денег. Нет игры в КХЛ.

26 дек 2011 в 11:56

Не могу согласится с доводами про остутствие финансирования и соответствующий результат. В регулярном чемпионате играет 23 команды. В этом сезоне большинство играет достаточно ровно, явных лузера только 3-4. И что, у прошлогодних слабаков денег резко прибавилось? Дали денег - появилась команда? Про СКА ничего не слышали? А как Салават проигрывал ВСЕМ в октябре практически прошлогодним составом? Можно список продолжить.
Ясно, что в команде есть системная проблема. Но мне почему-то не верится, что это - деньги. Скорее соглашусь, что там сложился постепенно и дал результат в этом сезоне моральный климат или, что более вероятно, на мой взгляд, большие проблемы с подготовкой, читай, с тренерами.

12 дек 2011 в 17:00

Sante
Вовсе нет. Существуют модели кондиционеров, которые забирают наружный воздух, делая таким образом вентиляцию. В поездах можно было бы такие системы ставить.

12 дек 2011 в 11:04

У меня давняя мечта - съездить на поезде из Нска до Владивостока. Тоже есть фирменный. Чуть ли не №2. Не теряю надежду осуществить. :)

2 ответа
12 дек 2011 в 11:02

Очень ленивый вопрос и очень простой ответ: rzd.ru. Там все написано.

12 дек 2011 в 11:01

Неправда Ваша. Этим летом я ездил на верхней боковой полке в плацкарте в новом вагоне до Тюмени. Не помню только, фирменный поезд или простой. Но мне очень понравилось! Разница с обычным плацкартом примерно как жигули-классика с мерседесом.
А вот в купе в новых вагонах кое-что похуже: окна там зачастую не открываются, они очень герметичны. Кондиционер сам не включишь. А если он и включается - это кондиционер, т.е. гоняет тот же воздух, а не свежий.

17 окт 2011 в 11:30

Вот мне на днях 35, жена, дети, ремонт, дачи нет и не планирую. Даже машины нет, хотя и стыдно в моем положении без нее. Ничего, живу, волком не вою. Все, что я перечислил - это и есть реальные удовольствия.Их чувствутешь натрезвяк, без стимулирования химией, звуком или светом, чувствуешь долго, всем существом, каждой клеточкой. Это жизнь. А некие "реальные удовольствия" - это игра в песочнице, только для больших. Это легко становится поездкой в один конец. И всегда кончается. Если повезет, то в состоянии угара. Если нет - то будешь рабом бегать сначала за удовольствием, потом за средствами его оплатить. Но рабом - свободы воли, выбора и разума не будет.

11 окт 2011 в 13:15

наверно, надо родиться женщиной, чтобы понять кайф побыть проституткой

5 окт 2011 в 14:20

Очень просто туда памперсы привезти. Есть два варианта - вы их туда в дневное время привозите и просите персонал, чтобы спустились или вас туда пустили.
Второй вариант - вы можете сбросить мне на личку свой емейл, я и помогу вам, чтобы вас там встретили, т.е. вышли вас навстречу, когда вы привезете.
Да, лучше всего именно памперсы от 0 до 2 лет.

4 окт 2011 в 11:02

Если у вас трое, значит, вы многодетная семья. А на них много льгот. В частности, первоочередное предоставление мест в садиках. Откройте консультант и посмортите там, или попробуйте написать мне в личку, я сброшу текст со всеми положенными льготами. От вас останется только добится их реализации, что гораздо продуктивнее, чем ныть (не вас имею в виду).