28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поросячий визг (фоторепортаж)

Экскурсия на мясокомбинат «Кудряшовский» показала, как живая свинья превращается в копченую колбасу

Поделиться

Справка: ООО «Кудряшовский мясокомбинат» введен в эксплуатацию в 2009 году. Входит в состав агропромышленного холдинга «КоПИТАНИЯ». Текущая производственная мощность — 24 тыс. тонн готовой продукции в год (проектная — 54 тыс. тонн). На предприятии работает 600 человек, налоговые отчисления в 2011 году составили 23 млн руб. Основным владельцем предприятия считается предприниматель Михаил Абызов, который 22 мая был назначен министром по связям с «Открытым правительством».

КМК способен производить до 120 разделанных и готовых к продаже свиных туш в час. Сами свиные туши получают из живых свиней, как бы ни было от этого кому-то грустно.

КМК способен производить до 120 разделанных и готовых к продаже свиных туш в час. Сами свиные туши получают из живых свиней, как бы ни было от этого кому-то грустно.

Поделиться

Предприятие было выстроено в буквальном смысле в чистом поле и обошлось владельцам в 1,3 млрд руб.

Предприятие было выстроено в буквальном смысле в чистом поле и обошлось владельцам в 1,3 млрд руб.

Поделиться

Предприятие входит в структуру агрохолдинга, который не только выращивает свиней (на свинокомплексе «Кудряшовский»), но и производит корма для них.

Предприятие входит в структуру агрохолдинга, который не только выращивает свиней (на свинокомплексе «Кудряшовский»), но и производит корма для них.

Поделиться

Портрет Михаила Абызова (в центре) в окружении других уважаемых людей висит прямо в раздевалке. Очевидно, для того, чтобы работники знали своих высоких начальников в лицо.

Портрет Михаила Абызова (в центре) в окружении других уважаемых людей висит прямо в раздевалке. Очевидно, для того, чтобы работники знали своих высоких начальников в лицо.

Поделиться

Производство свинины (как и любого другого мяса) начинается с цеха убоя. Свинью оглушают током и выпускают из нее кровь. «Когда животное должно очнуться, оно уже мертво», — объясняют эту гуманную технику на предприятии.

Производство свинины (как и любого другого мяса) начинается с цеха убоя. Свинью оглушают током и выпускают из нее кровь. «Когда животное должно очнуться, оно уже мертво», — объясняют эту гуманную технику на предприятии.

Поделиться

После убоя туша моется горячей водой и оттирается от крови мощными щетками и струями пара, а потом еще и опаливается в печи.

После убоя туша моется горячей водой и оттирается от крови мощными щетками и струями пара, а потом еще и опаливается в печи.

Поделиться

Уже подготовленную к переработке тушу начинают разделывать, отделяя от нее внутренние органы, которые тоже идут потом в дело.

Уже подготовленную к переработке тушу начинают разделывать, отделяя от нее внутренние органы, которые тоже идут потом в дело.

Поделиться

Так, например, выглядят вырезанные свиные сердца. В принципе, подобные картинки можно наблюдать на любом крупном мясном рынке — это уже не часть животного, а разновидность продукта.

Так, например, выглядят вырезанные свиные сердца. В принципе, подобные картинки можно наблюдать на любом крупном мясном рынке — это уже не часть животного, а разновидность продукта.

Поделиться

Окончательный вид туш после разделки — их разрезают повдоль на две части для удобства хранения и дальнейшей обработки. Именно в таком виде сырье закупают, как правило, мясоперерабатывающие предприятия.

Окончательный вид туш после разделки — их разрезают повдоль на две части для удобства хранения и дальнейшей обработки. Именно в таком виде сырье закупают, как правило, мясоперерабатывающие предприятия.

Поделиться

Основной продукт, который продает КМК, — это свежая свинина, которая никогда не была замороженной. Но все равно перед дальнейшей обработкой полутуши нужно как следует охладить.

Основной продукт, который продает КМК, — это свежая свинина, которая никогда не была замороженной. Но все равно перед дальнейшей обработкой полутуши нужно как следует охладить.

Поделиться

По заводу туши перемещаются транспортером, подвешенные на крюках. Ходить по этому коридору нужно осторожно, иначе можно получить охлажденной свиньей по шее.

По заводу туши перемещаются транспортером, подвешенные на крюках. Ходить по этому коридору нужно осторожно, иначе можно получить охлажденной свиньей по шее.

Поделиться

Цех обвалки начинается с большой дисковой пилы, которая в считанные мгновения разделяет полутушу на три части.

Цех обвалки начинается с большой дисковой пилы, которая в считанные мгновения разделяет полутушу на три части.

Поделиться

Мощность обвалочного цеха — 9 тонн разделанной свинины в час.

Мощность обвалочного цеха — 9 тонн разделанной свинины в час.

Поделиться

Чей-то будущий холодец.

Чей-то будущий холодец.

Поделиться

Для поставки в торговую сеть мясо упаковывается большими кусками в термоусадочную пленку.

Для поставки в торговую сеть мясо упаковывается большими кусками в термоусадочную пленку.

Поделиться

Наличие такой упаковки позволяет увеличить срок хранения продукта (конечно, в холодильнике) на двое суток.

Наличие такой упаковки позволяет увеличить срок хранения продукта (конечно, в холодильнике) на двое суток.

Поделиться

В магазине эти ломти разрежут на кусочки поменьше и продадут нам существенно дороже.

В магазине эти ломти разрежут на кусочки поменьше и продадут нам существенно дороже.

Поделиться

А здесь идет упаковка деликатесных свиных языков. Все равно свинье этот язык больше не нужен.

А здесь идет упаковка деликатесных свиных языков. Все равно свинье этот язык больше не нужен.

Поделиться

С прошлого года на КМК действует собственное производство по выпуску колбас и копченостей.

С прошлого года на КМК действует собственное производство по выпуску колбас и копченостей.

Поделиться

Всего предприятие может выпускать порядка 100 видов готового продукта, но мы смогли увидеть только как делаются сосиски и несколько видов колбасы с копченостями.

Всего предприятие может выпускать порядка 100 видов готового продукта, но мы смогли увидеть только как делаются сосиски и несколько видов колбасы с копченостями.

Поделиться

Камеры для копчения с использованием настоящей щепы. После выхода на полную мощность завод будет производить до 9 тыс. тонн колбасы в год.

Камеры для копчения с использованием настоящей щепы. После выхода на полную мощность завод будет производить до 9 тыс. тонн колбасы в год.

Поделиться

Продавать свою свинину и колбасы КМК намерено прежде всего в Новосибирской области, надеясь на то, что местный потребитель предпочтет местную продукцию.

Продавать свою свинину и колбасы КМК намерено прежде всего в Новосибирской области, надеясь на то, что местный потребитель предпочтет местную продукцию.

Поделиться

Предприятие выпускает две линейки продукции. Одна готовится в полном соответствии с ГОСТами, другая стоит дешевле.

Предприятие выпускает две линейки продукции. Одна готовится в полном соответствии с ГОСТами, другая стоит дешевле.

Поделиться

Продукция КМК сегодня продается как в крупных торговых сетях, так и в собственной фирменной рознице — уличных павильонах и точках на рынках.

Продукция КМК сегодня продается как в крупных торговых сетях, так и в собственной фирменной рознице — уличных павильонах и точках на рынках.

Поделиться

Средняя зарплата на предприятии — 23 тыс. руб., хотя сколько зарабатывают обычные работники, в компании не говорят.

Средняя зарплата на предприятии — 23 тыс. руб., хотя сколько зарабатывают обычные работники, в компании не говорят.

Поделиться

В перспективе КМК планирует занять до 15 % местного рынка колбас.

В перспективе КМК планирует занять до 15 % местного рынка колбас.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Материал подготовил Стас Соколов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...