6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
28 сен 2021 в 16:43

А нельзя деньги на Сирию, ЦАР. Венесуэлу, Лукашенко и прочие прочие прочие направить на строительство и оснащение современных больниц, хотя-бы для детей?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 17:59

Вот мы с ребёнком как раз и лежали в этом отделении в прошлом году во время ремонта. Дешёвая вонючая краска, пыль столбом и жара. И вентиляция заклеяна.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 17:30

Когда с ковидом закрывают в ковидарий (мерзкое слово) и лечат по протоколу нехилыми дозами антибиотиков (притом нескольких), убивая тем самым собственный иммунитет, есть большая вероятность умереть от внутрибольничной суперинфекции. Неправильная вентиляция помещений+никакая санитарная обработка+ИВЛ=ровная кардиограмма в долей близкой к 100 процентам.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 17:45

Господи! О том и речь, что столкновение с вирусами и бактериями неизбежно, но никто не проводит детям сопроводительные терапиии, нет полного штата специалистов, нет необходимых препаратов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2021 в 17:11

Всё правильно доктор Жора сказал - он очень умный и не перешагивает за рамки, пересечение которых может аукнуться. А мне уже всё равно, поэтому немного дополню. В странах, где реально лечат онкологические заболевания с хорошим и длительным результатом НЕТ онкологических клиник. ВООБЩЕ НЕТ! Так как моноклиника, заточенная на лечение только онкологии - это билет в один конец для пациента. Дело в том, что онкологическому больному лечить надо ВСЁ - у него страдают все системы организма, и у каждого пациента это происходит сугубо индивидуально. Так вот в развитых странах уже давно не строят больниц, строят МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ - огромные, страшно дорогие, оснащённые всем, чем только можно. И больной в таком центре, находясь не важно в каком отделении, получает весь комплекс диагностики (его не надо возить из одного конца города в другой. и договариваться с разными клиниками и лабораториями), а главное - комплексное лечение от докторов разных специализаций не выходя из одной палаты. В отличии от специализированной онкологической клиники, пациента в таком центре подготовят к лечению, полечат, реабилитируют и будут наблюдать СРАЗУ НЕСКОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТОВ. В России практически нет таких центров - клиника Мешалкина пока жалкое подобие, но по местным меркам - это очень круто. В каждом городе России должно быть по 2-3 таких центра, но у нас Сирия с Белоруссией не кормлены.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2021 в 18:55

Никому не нужны люди в нашей стране! Всё правильно доктор говорит, больницы старые не отмыть никогда , только новые строить. Но нам это не светит, нам надо помогать другим странам, этот батька уже сколько раз обманул?! а Эрдоган какой хитрец! И многое другое, чего мы не знаем.

Ирина
28 сен 2021 в 18:25

Никто не умоляет заслуги врачей, здесь по большей стапени человеческий фактор-в этом гребанном отделении годами ничего не менялось, и врачи жили по принципу-моя хата скраю,оборудования нет, кт и мскт нет, ну а что, я то не виноват-медицина в стране такая...., а кто что то начинал, то администрация быстро рты прикрывали.Мы с сыном пролежали 8 месяцев,многое насмотрелись....и поверьте 15 жизней детей не стало за это время, и если б хоть один из родителей согласился бы на вскрытие детей, да не в морге Краснообска, думаю, что исход уже давно был бы другой....и может кто то еще б остался жив....Но мы не в праве говорить за тех, кто прошел рядом с ребенком все муки ада, и потерять самое дорогое в жизни,не дай Бог быть на их месте....А для медиков это выход-у вас же онкология....вы вошли в число страшной статистики...Неужели все эти проверки должны были случиться ценою жизней детей?!!!!Низкий поклон врачам от Бога, и сажать надо коммерсантов, которые пристроились в медучреждениях....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 сен 2021 в 21:51

Проблема внутрибольничных инфекций - мировая головная боль, но (!!!) где-то её последовательно решают, а в некоторых странах делают вид, что её нет. Пример: детская клиническая больница Скорой помощи (Красный Проспект, №3) не соответствует абсолютно никаким санитарно-гигиеническим требованиям к лечебным учреждениям, да и существует более 100 лет! А поищите в Новосибирске операционный, или родовый зал с нормальной приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей десятикратный обмен кондиционированного воздуха в час! Не найдёте. Так что такой скверный анекдот, как онкогематологическое отделение в центральной районной больнице - это для Новосибирска частный случай. В нашем городе даже областной детской больницы нет, и ни одной детской больницы за 50 (минимум) лет не построено.

Гость
28 сен 2021 в 16:41

Вот уже спокойный взгляд на вещи! Так и нужно рассуждать. С онкологией во всём мире борятся, и врачи иногда делают невозможное, чтобы спасти пациента!

И меня охватывает ужас
29 сен 2021 в 00:34

Препаратов не хватает. Многие фирмы ушли: китайские и индийские аналоги могут быть хуже, мягко говоря, я предполагаю. Российские также могут быть хуже, потому что делаются на самом дешевом сырьем.

Все так.

Гость
28 сен 2021 в 21:03

Надо давно заняться нашим местным министром здравоохранения. Что ещё надо, чтобы произошло?

Нина
28 сен 2021 в 16:52

Надо понять главное - почему происходит увеличение числа онкобольных людей, тем более детей, в регионе? В чем причина ? Неправильное ведение беременности, плохое здоровье родителей, экология, некачественные продукты и вода, нет медицины ..... ?

ОТВЕТИТЬ
жуйте дети
28 сен 2021 в 16:53

Может, еще лучше перестать делать бабло на болезнях?

Детей, как и взрослых, кормят фруктами-ягодами с лотков, расставленных вдоль автомобильных магистралей, особенно на остановках и перекрестках - там, где целыми днями на эти фрукты-ягоды оседают канцерогенные выхлопы от автотранспорта, вперемешку с пылью. Конечно, эта торговля дает капиталистической элите Нска и вообще РФ главную капиталистическую ценность - Бабло. Ну а для граждан России, взрослых и детей, в результате такой практики строят больше онкоцентров, добиваются, чтобы в них воздух был чище и всё такое.

Рожайте больше, ага. #ЦУР

ОТВЕТИТЬ
Татарин
28 сен 2021 в 16:42

Что ж вы все болезни называете раком? Это совершенно не верно.

ОТВЕТИТЬ
И меня охватывает ужас
29 сен 2021 в 00:33

Меня ужас охватывает от того, что говорят наши медицинские власти: после ковида прививать от гриппа, например, а после гриппа — от ковида. А потом мы будем думать, откуда что.

Прививка, повторная прививка, а потом вы заболеваете третьей инфекцией, у вас развивается суперинфекция, и вы умираете неизвестно от чего.

Хоть один нейтральный взгляд

мотя
29 сен 2021 в 10:59

Вову отстранить от власти поставить нормального, здравомыслящего мужика патриота, они есть, но кто их туда пустит.

crry
29 сен 2021 в 12:28

"Мы не можем всех излечить".
Так бы и говорил сразу, "всемирный онколог".

Миру миру
28 сен 2021 в 16:40

Сначала обосрали врачей и больницы, теперь мнениями врачей прикрываетесь и пытаетесь сказать, что все не так. Отстаньте уже от тех, кто спасает ваши жизни.

ОТВЕТИТЬ
Кум
28 сен 2021 в 16:39

Врачи делают все, но ведь итог зависит не только от них. Очень важен настрой самих пациентов и их близких.

Парнас
28 сен 2021 в 16:41

У меня подруга болела лейкозом острым и выжила, и лечили ее у нас. Сейчас восстанавливается, наблюдается, волосы отращивает. Так что дело вовсе не в инфекциях, которые безусловно есть. Но многое и от здоровья ребенка зависит.

Гость
28 сен 2021 в 16:40

Проблемы если и есть, то решать их будут явно не любители писать комментарии.

Фото пользователя
28 сен 2021 в 16:44

У всех нас разный иммунитет, поэтому нельзя голословно винить врачей!… Я уверена, что детские онкологи выбирали свою профессию по призванию

Шипа
28 сен 2021 в 16:40

Важно, что детей лечат, причем бесплатно! От микробов и бактерий никто не застрахован!

Гость
28 сен 2021 в 16:42

Здоровья всем деткам, а родителям адекватности, это не повод агрессировать, если ваш ребенок заболел. Врачи все возможное для его спасения делают.

Гость
28 сен 2021 в 17:14

Вагон хлорки что-ли не поможет, прям сразу закрывать? Поверхности должны быть специальные, не штукатурка, без пор, все моющиеся включая потолок. И не плитка со швами цементными. Хлорка и мойка под давлением, одежда персонала стериальная. А чистый воздух сам по себе инфекции респираторные приуменьшает, дышать легче. Ну не прям сверхсложная это задача.