24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

Макс
28 янв 2020 в 11:37

Не служил, значит не стал мужчиной. Значет не готов к жизни и не можешь иметь детей. Значет всю жизнь проживёшь подкаблучником.

ОТВЕТИТЬ

Помнится, во времена своей бурной молодости я собирался служить в ВДВ. Уже и медкомиссию прошел и взятку кому надо дал, но меня почему-то не взяли😞
Наверное испугались, что я устрою дедовщину. Других причин не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Тото
28 янв 2020 в 11:41

Это что за девочка текст писала,?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 11:42

Посидел на кровати!? Видимо точно сыночек не знал куда попал

ОТВЕТИТЬ
Якутский
28 янв 2020 в 11:43

Не жил по прописке, не ходил в военкомат, родные не брали повестки. Спокойно работал на разных работал. Потом 28 лет, свободен.
Правда, я не настоящий мужик. Потому что ни разу унитаз зубной щеткой не мыл, кавказ сила на голове пеной не написали, даже не смог выстрелить один раз за 2 года из автомата.
Жить теперь мне с этих горем всю мою долгую оставшуюся здоровую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Black Oasis
28 янв 2020 в 11:45

Спасибо, поржал. Чё-то сомневаюсь, что журналист побывал в армии. Описанное даже на пионерлагерь не тянет. Один раз из автомата стрелял. Дали подзатыльник. Плакал. Если сейчас такая "армия" - нам и враги не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Согласен
28 янв 2020 в 11:49

Вот про неправильную перезарядку автомата лучше бы не вспоминал. Правильно тебе щелкнули за это. Обычно после таких вот "заряжальщиков" кто-нибудь в цинке домой уезжает. И не надо прибедняться, что ты "был в сан. части". Перед каждыми стрельбами с вами все повторяли, чтобы не произошел случайный выстрел, это просто ты дундук, походу. Я так понимаю и остальные случаи "дедовщины" из этого же разряда. Личное мое мнение армия для должна быть 1 месяц. Этого достаточно, чтобы научить человека стрелять, прыгать с парашютом, или копать окоп. Все остальные РВСН, летчики, спецназ и т.д. должны быть контрактники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:51

Я тоже там служил! И служил, ещё когда это была часть 83420 и называлась она Бригада Охраны Центрального Аппарата Министерства Обороны и Ген. Штаба! Служил 2 года в отличии от некоторых 89-91... И всё, через что прошли мы, я считаю это хорошей школой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 11:54

На колу мочало, начинай сначала? Ребята, ну реально, этот холивар уже был в декабре, вы повторяетесь. На очереди опять чайлдфри? Понятно, что поставлена задача повышать просмотры, но вы с этими провокациями уже на второй круг пошли, давайте хоть что-нибудь свеженькое, типа "Сталин - эффективный менеджер" или "андроид против айфона".

ОТВЕТИТЬ
саныч
28 янв 2020 в 11:56

Дисциплина , организованность и порядок ! Ноу проблем , а то посидеть ему захотелось (а че не дремцануть за раз) , журнал - тот же документ , отчетность .. Яжемать не научила сынка порядку , развесил сопли , тьфу ... (((

ОТВЕТИТЬ
Истиновед
28 янв 2020 в 11:56

Лучше дедовщина, чем Устав!

ОТВЕТИТЬ
саныч
28 янв 2020 в 11:58

Какой там "армейский опыт " за 12 месяцев , не смешите мои тапочки , ветеран вооруженных сил ! (((

завтрак петуха
28 янв 2020 в 11:59

не каждый от природы умеет хорошо пресмыкаться, поэтому обучение холопству необходимо

Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:59

Всё тут, на мой взгляд, просто до невероятности. Корчат из себя "дедов" и "старослужащих" обыкновенные чмыри, которые ДО службы в армии ничего из себя не представляли и прекрасно понимают, что и ПОСЛЕ службы ничего из себя представлять не будут. Поэтому для таких существ армейская служба - единственная возможность хоть на время почувствовать себя выше другого. Ну, ещё они с большим удовольствием после армии идут на работу туда, где человек от них может быть зависим. Отслужил два с лишком года и ни разу не видел, чтобы дедовщиной занимались по-настоящему здоровые и сильные ребята. Если при этом ещё интеллект присутствует, то это и вовсе исключено. А вот разного рода дрыщи с повадками и мозгами гопников - наипервейшие "дедушки", как правило...

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 янв 2020 в 12:02

я перед армией занимался ушу и мог любому деду бошку снести одним ударом- поэтому меня никто и не трогал, хотя на нас 11 духов было ровно 55 дембелей, а некоторые все 2 года чморились. а таких лейтенантов надо в тюрьму сажать пожизненно- армия не место для дедовщины.

Пеший Ход
28 янв 2020 в 12:06

Бред какой то. Не могу понять чем армия отличается от зоны?

ОТВЕТИТЬ
Александр
28 янв 2020 в 12:13

В 80-х честно отслужил "двухгодичником" командиром взвода, лейтенант - старший лейтенант. Начкаром ходил до 13 раз в месяц. Инструктировал КАЖДУЮ смену. Выходил на проверки дважды в сутки и спал только в положенное время. (кто ходил в караулы - поймет). Сам все делал и подчиненным не спускал. Дедовщину (не только рукоприкладство) ненавидел и презирал всю свою жизнь. Сейчас подполковник запаса. Мнение не изменил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 12:19

Круглое нести, квадратное - катить, по утрам не забывать ломом плац мести. Школа жизни, где главные учителя двух слов без мата двух слов связать не могут. России нужна профессиональная армия контрактников, а не призывное недоразумение.

ОТВЕТИТЬ
Штангенциркуль
28 янв 2020 в 12:20

Бред какой-то: в капиталистическом государстве - призывная армия...
Т.е. за учебу деньги заплати, за лечение заплати, за жильё заплати, а в армию бесплатно иди. Научишься туалеты драить, отжиматься, ходить строевым, отдавать честь, в общем прям мужчиной станешь...
Я вот как-то и без этого мужчина: глава многодетной семьи, хорошая работа, занимаюсь спортом, руки и голова на месте. И да, с автомата и ПМ стрелял, с парашютом прыгал больше иных десантников. Вот интересно, что бы мне армия мне дала, пойди я туда в своё время?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 12:26

Не слушайте слезливые истории этой сопливой "девочки". Очень вас призываю, не верить в эту чушь.

Просто есть мужчины, которые всегда останутся таковыми, при любых обстоятельствах.

А есть мальчики, которые всю жизнь будут вести себя по женски. И плакаться, и плакаться. Такова их сущность.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 12:26

автора бы в Дом-2. вот где школа...жизни.😁

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 12:28

Дедовщина двоякое явление - с одной стороны оно порождено элементарной ленью командиров заниматься работой с личным составом - им легче отдать дисциплину на откуп гопникам-сержантам.
С другой стороны часть личного состава не понимает наставлений в устной или письменной форме. При чем это не сильно зависит от интеллекта - во время обучения на военной кафедре в ВУЗе у нас был такой гражданин, постоянно косячивший с разряжанием автомата - всегда начинал разборку с передергивания затвора без отсоединения магазина. Благо патроны были - муляжи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 12:28

Дисциплина, организованность, конечно должны быть в армии, но унижение, рукоприкладство в любом случае- это средневековье и они должны быть исключены. Нужна кардинальная очистка и безоговорочное увольнение всех причастных к таким случаям, чтобы потом и другим неповадно было, а для этого нужен соответствующий руководящий состав, как говорится, рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
28 янв 2020 в 12:37

Давно пора сделать армию контрактную без дедовщины с профессиональными солдатами фортуны,пусть воюют себе в других точках земного шара их много на нашей планете! Яркий пример США имеют самую сильную армию в мире после 60-х прошлого века последний раз срочники и салаги служили во Вьетнамской войне,позже американцы сделали грамотно-контрактная армия,базы по всему миру,техническое оснащение и как видите дают всем по первое число 11 авианосцев,много авиации и крылатые ракеты со спутниками делают данную армию весьма сильную,спецназ США тоже не хилый,так,что армия будущего!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 12:42

ПишЫ больше.
Сейчас мужчина тот, кому дадут по морде и он побежит жаловаться....
А вообще, дедовщина в армии ( без издевательств и унижений) - штука правильная.
Счёт времени идёт на секунды. Во многих ситуациях, от поведения домашних мальчиков, выдернутых из-под мамкиной юбки, зависят многие жизни... Порою, проще, быстрее и безопаснее для остальных, дать одному в лоб, чем потом хоронить пятерых.
А здесь, на диване, конечно можно порассуждать.......

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 12:45

Мордобой - это незаконно. А гауптвахта - по уставу. Не знаю, как сейчас, но в позднесоветское время нескольких дней гауптвахты хватало для того, чтобы вышедший оттуда боец, по крайней мере, месяц вел себя, как образцово-показательный солдат из передачи "Служу Советскому Союзу", - так ему не хотелось попасть вновь на "губу".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 12:49

Ой, ну жертва везде найдет тиранов и найдет на кого пожаловаться, жертвы вечно видят всюду унижения, поэтому и вечные обиженки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 12:55

Вот так вот, а почему Путин не служил? И шойгу? И золотов :-)
А вы служите служите :-)

ОТВЕТИТЬ
Служил
28 янв 2020 в 12:57

Отношение к солдату как к пушечному мясу. Кроме описанных дикостей помню все эти выравнивания кроватей по ниточке, отбивания кантика табуреткой, чистка бляхи на ремне - как будто от этого зависит боеспособность армии. Когда я задал вопрос офицеру, почему мы ходим в этих кирзовых неудобных сапогах, он ответил, да что вы, в этих сапогах наши деды воевали, это наше все, нельзя кирзовые сапоги менять на другую обувь.))) А так у нас в части были все эти дикости из повести "Сто дней до приказа". Самое удивительное - в армии самыми жестокими становились те, кто сами унижались в первые месяцы службы. Они потом мстили молодым. Были и те, кто терпел унижения все 2 года. Несколько солдат вернулись домой с проблемами со здоровьем. Помню прапорщика, который избивал солдат. Я спрашивал одного солдата, почему ты позволяешь себя избить, дай ему в ответ по морде. Не по уставу? Ну так и прапорщик не по уставу. Я говорю, меня же он не бьет, потому что знает, что получит в ответ. Тут многие комментаторы не видят в этом ничего плохого (якобы школа жизни и т.д.), но это люди с рабским менталитетом так размышляют. Да вообще уже надо полностью перейти на контрактную армию, уже не 19 век.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 12:58

Служат и сидят те, у кого денег отмазаться не хватило. Или по убеждению.
Дедовщина - страшное слово. Как явление - необходима, но без перегибов.

знаток
28 янв 2020 в 13:01

Армия уже давно превратилась в сборище уголовников, где порядки как на зоне принесены с гражданки. А воровство т.н. командиров может сравниться разве что с коррумпированностью наших чиновников в мэрии. Воруют все и много. За 20 лет путинищма армия разложилась и гдится лишь в потешные полки, как при Петре.
Да вот только царь подкачал...
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:11

Кто не служил тот не мужик...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:12

Сам я служил в спецназе Ермак 03-05 весна... Участник боевых действий...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:19

Если ты на гражданке лошара... То и в армии будешь лошарой... Я по духанке через два месяца уже стал младшим сержантом и зам. Ком. Взвода... Уволился в запас старшиной...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:28

Кто не мужил - тот не служик!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:35

Всегда строго воспитывал духов... Колобаху... Лобариков... Фанеру... Пробивал... Музыкального лосишку... Застовлял кракодилов сушить... Зато они стали настоящими солдатами которые не боятся трудностей...

Гость
28 янв 2020 в 13:36

Люлями восновном от дедов огребаются маминькины сынки, коим до армии нос вытирали и из ложечки кормили, мультик "Про Сидорова Вову" яркий тому пример. Бывают конечно части с беспределом, с которым серьёзно нужно бороться, но есть и "правильная дедовщина"!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из
28 янв 2020 в 13:40

Мне не понятно , почему они пытаются защитить семьянинов избивающих друг друга на свободе , но не могут обеспечить безопасность в армии? Где логика ?

Фото пользователя
28 янв 2020 в 13:44

насчёт неполной разборки калаша. эту нехитрую науку я освоил в школе на нвп. сейчас предмет называется обж. пособие в школах имеется. кроме того, на 23 февраля и к 9 мая в школы приходят ветераны боевых действий в афганистане и других горячих точек. если к ним проявить немного внимания, то они все покажут и расскажут

Гость
28 янв 2020 в 13:58

Школа армия тюрьма

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 14:01

Автор где-то в "придворном" полку служил? Туда так просто не попадают. И судя по всему, паренек там просто мучился от безделья вместе с младшим и командирами. Что тем делать нечего было, поэтому от безделья и озадачивали солдатиков, что солдатикам делать нечего было, что аж сидели днем в казарме на кроватях. Солдат должен быть занят 16 часов в сутки, планово и методично. Потому что, от безделья и полного отсутствия жизненного опыта всякие думки в голове. Спорт, боевая подготовка, суточные наряды, тренировки-вот задачи солдата-срочника. А если у солдата (автора) нашлась минутка, чтобы сесть днем на кровать- грош цена всему командованию той части, в которой "отбывал номер" автор статьи.
И вообще, нГС, вы когда ахинею подобных мыслителей перестанете публиковать?

чукча не читатель
28 янв 2020 в 14:05

В любой службе во главу угла должно быть поставлено качество военной подготовки. А то что же получается: при реальном нападении бежать на противника в берцах не по размеру, по покрашенной траве, с надраенным зубной щёткой унитазом наперевес и с диким воплем "пшёлнах, вражина позорный!!!"? Это не смешно. Если командование на всех уровнях не научится решать проблемы головой, а так и будет практиковать физические унижения и идиотские распоряжения, то к этому и придём.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 14:18

По состоянию на 2019 год численность армии РФ составляла около 798 тысяч человек, что делает ее одной из самых больших в мире. Ее ежегодный бюджет составляет 64 миллиардов долларов и третье место на планете по военным затратам.

Таки, мы мирное государство или как?

Если у нас, со слов президента, самое современное в мире оружие, которого даже у американцев нет, зачем-таки такое количество молодых и здоровых ребят заняты непонятным делом? Может этим офицерам, от отсутствия врага, нечем заняться? Отсюда: не так стоишь, не так лежишь, не так ползешь…

Как грил Никита Сергеевич, стране, у которой есть баллистические ракеты, не нужна ствольная артиллерия... они (вооруженные силы) должны состоять из двух частей: полумиллионной группировки, обслуживающей и защищающей пусковые установки 300 ракет, и милиционной армии - в условиях современной войны, по сути, ополчения.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 14:31

Ваш корреспондент дедовщину от произвола командиров отличить не может, а всё туда же, эксперт.

28 янв 2020 в 14:32

Служил, ДМБ90
Всякое было
С беспределом нуно в армии бороться, но , к сожалению, очень часто молодые бойцы не хотят принимать слова на слух. И учится не хотят
А при приложении некоторых физических усилий, в нужное место, начить можно было любого бойца

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 14:36

Для меня Рамиль Шамсудинов настоящий мужик, убить врага поступок настоящего мужика, сам служил, и дедам ответку кидал, и в госпитале за это лежал с левым диагнозом, когда сам дедом стал никогда не опускался на унижения младших по призыву, не понимал как можно мстить за унижения левым людям, мстить надо сразу и дедам.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 15:15

когда я служил, то на это ушло 2 пустых года и был ещё СССР и реально особенной какой то дедовщины не было, хотя солдаты были разных национальностей и мест призыва - просто поначалу приходилось ходить в патруль, а патроны выдавали настоящие...

Сергей с лопатой
28 янв 2020 в 15:17

Кто не служил, тот не слуга.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 15:58

Терзают смутные сомнения по поводу службы автора, излагает как чел, далёкий от темы. За автомат дёшево отделался, ибо эти действия должны делаться автоматически, иначе сосед в цинке поедет. По поводу сесть днём на постель - видимо время много было свободного у бойца. А уж по поводу гнобления лейтенантами это вообще сказка. По поводу дедовщины- в тех частях, где я был, все говорили, что лучше бы дедовщина, чем устав, ибо части были уставные, видимо повезло. По уставу без всякого рукоприкладства можно порядок жёсткий навести, причём законно.Короче, больше слушайте подобных "армейцев".

Челентано
28 янв 2020 в 16:08

Есть такие люди, которых дедовщина преслелует всю жизнь- в детсаду, в школе, в ВУЗе, на работе. Проблема в них, а не в окружающих.

Загрузка...