Дороги и транспорт Разрешат ли поворот налево у ЖК «Панорама»? Отвечает мэрия Новосибирска

Разрешат ли поворот налево у ЖК «Панорама»? Отвечает мэрия Новосибирска

За участком будут наблюдать специалисты

Скоро на участке установят информационные щиты, чтобы автомобилисты знали, как развернуться около ЛДС

В Новосибирске проследят за дорожной ситуацией на выезде из ЖК «Панорама», чтобы решить, возвращать ли разрешающую поворот стрелку светофора. Об этом сообщили в мэрии на запрос НГС.

— Решение о режиме работы светофорного объекта будет приниматься по результатам проведения мониторинга дорожной ситуации на этом участке, — объяснили в мэрии.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, из-за разворота возле ЖК «Панорама», «Расцветай» и «Комета» образуются пробки. Кроме того, на участке из-за этого часто случаются аварии. Например, с января 2020 года произошло 154 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

Улица Немировича–Данченко, по данным мэрии, обеспечивает основные транзитные связи между районами, а ее загрузка составляет 90%.

Решение убрать разворот, отметили в администрации, компенсируют тем, что можно будет развернуться рядом с ЛДС. Автомобили, которые едут с улицы Новогодней, смогут проехать по Октябрьскому мосту либо вблизи ЛДС с дальнейшим проездом по улице Блюхера. Машины, которые едут со стороны площади Лыщинского, смогут развернуться на пересечении с улицей Новогодней, где в этом году установят секцию для поворота налево и разворота.

Сейчас, чтобы увеличить пропускную способность съезда к территории ЛДС, установили знаки, которые запрещают парковаться на дороге. Скоро установят информационные щиты с указанием маршрута движения для разворота.

Выезд жителям комплексов около площади Лыщинского заблокировали 11 августа. На участке демонтировали стрелку светофора и поставили бетонные блоки, тем самым транспортную доступность усложнили нескольким жилым комплексам и вызвали недовольство жильцов.

На следующий день жители левого берега частично ограничили движение по спуску с Немировича-Данченко к новому ЛДС. Но в мэрии сообщили, что изменение схемы движения обусловлено «необходимостью повышения пропускной способности». При этом регулируемый светофором выезд с жилого комплекса не учитывал интересы жителей всего левобережья, а опасения новосибирцев назвали необоснованными.

13 августа стало известно о том, что делом заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин. В этот день блоки убрали, но разворот на участке не разрешили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления