24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
7 окт 2021 в 13:45

Главный совет для пользователей каршеринга - не пользоваться каршерингом...

Фото пользователя
7 окт 2021 в 13:53

нафиг нужен этот каршеринг. проще такси заказать.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 13:39

т.е. сперва полчаса ночью бегаешь вокруг машины,
пытаясь сфотографировать все повреждения, коцки,
сколы, загрязнения, где бита, где крашена,
толщиномером лучше пройтись,
и только потом берешь аренду на 10 минут...)
А не заметишь мелкий скол - доказывай потом
(через полгода, когда все фото с телефона уже удалил),
что ты "не верблюд"..
Удобный сервис!))

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 13:27

Я один вижу на фото предыдущего арендатора теже самые повреждения?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 13:32

Не написали главный совет для пользователей каршеринга:
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КАРШЕРИНГОМ!
😁

7 окт 2021 в 13:34

максимум через 30 дней (зависит от банка)
И не надо плести чушь про зависимость от Банка! Только от отправителя платежа зависит как быстро придут деньги (если мы говорим о каких то сроках больше суток двое)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 13:43

19 тыр за эту фигню на крыле?! Меня всегда интересовало, почему владельцы авто так дрожат над каждой царапиной? Оно же транспорт и должно зарапаться в процессе эксплуатации. Езжу на велике и плевать хотел на такие царапины. И еще, за 19 тыр можно новый велик купить.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 16:06

По логике каршеринга я должен перед поездкой и после пригласить эксперта, чтобы он дал заключение о состоянии авто? А если в движении на вашей машине откажут тормоза, в этом тоже буду виноват я, ведь по ПДД это моя ответственность?!
Отдельно нравится система возврата: да, мы совершили ошибку и вернём вам списанные деньги в течение 30 дней. Ау! А у человека это могут быть последние деньги, почему я должен столько ждать?

7 окт 2021 в 13:38

Хороший сервис, чтоб им воспользоваться надо под дождем и снегом в ночное время найти все повреждения на машине.... иначе будь любезен отстегни месячную зарплату. И реклама очень хорошая... "возьми хоть на минуту" - мы тебя поимеем на несколько десятков тысяч. Ты главное дай личные данные и данные карточки.

Фото пользователя
7 окт 2021 в 14:51

Вроде весной была похожая статья с этой компашкой, и сделали вывод, что суть не сдать авто в аренду, а развести клиента как юпи, навестить ему то, в чем не виноват, но заплатить должëн

Фото пользователя
7 окт 2021 в 14:54

Наверно у этого каршеринга есть что -то личное к лицам армянской национальности ...

Генерал диванных войск
7 окт 2021 в 13:39

Тупая схема изначально, не правильная. По фото НЕВОЗМОЖНО определить в каком состоянии авто, во первых качество фото, условия съемки , время суток, освещение , угол и ракурс. По общему фото можно только определить приблизительное общее состоянии, что авто без дыр, не смятое по палам и не из дтп. Как мне интересно фотать грязную машину, или зимой когда корка льда и снега - никак, под ними может быть и дыра, и вмятина и стертое лкм, что угодно. Не должен пользователь нести ответственность, тем более ситуация - ты прокатился, сделал фото ДО и ПОСЛЕ, все было отлично, пока машина стояла к ней подошел дядя с гвоздем и поцарапал, мишину берет следующий человек, замечает и фотает. Получается по их тупорылой логики это ты её царапал, принцип "кто последний тот и папа" ? - Бред. Авто в каско, должно быть все застраховано и платить за это страховые а не клиенты на которыз с ххренато ушлый каршеринг это вешает. Ну и наше "умное" законодательство - которое признает этот ущербный договор для пользователя законным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 15:26

Пипл помнится кричал в комментариях-такси оборзели,каршеринг рулит.Вот и получили.

7 окт 2021 в 13:32

Ногибают приезжых ... судя по именам.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 окт 2021 в 13:52

Да надо просто такие попытки списания приравнять к попыткам ограбления. И разработать какие-то правила и алгоритмы чтобы у продавцов не оставалось никакой платёжной информации покупателя.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 18:39

Уже года 2 как минимум, каршеринг списывает с людей деньги НИ ЗА ЧТО, а вы до сих пор им пользуетесь??? Это тоже самое как про финансовые пирамиды - нас там сегодня обманули, но мы завтра тоже пойдем, вдруг не обманут.

7 окт 2021 в 13:23

Сомнительный сервис. Чужое оно и есть чужое. Лучше тогда такси, личная машина или ОТ.

7 окт 2021 в 13:50

Лол, ситуация один в один как у меня в сентябре. Также пытались списать в районе 19к, якобы за повреждение. Которого нет и не было, ибо я машину нашёл через пару дней, проверить-посмотреть, что же там такого ммм? И ничего не было на ней вышеописанного коньшерингом. Фото не предоставляют, в офис не впускают. Сидят у себя на троллейной закрылись и молчок. Ноль диалога. Пишите на почту - вопросы. Я написал, они вместо фото обратно прислали еще одну претензию на 2,5к рублей. Мол еще кой че увидили. Вот с другим каршерингом никогда таких проблем не было. В итоге в полицию написал заявление, но ничего. Ответа нет. До сих пор. Уже недели 3. А так то да, молодцы. Стригут деньги. Не мамонт - ну.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 14:50

Личный автомобиль и все дела. Не надо слушать тех, кто орет , что личный автомобиль плохо

7 окт 2021 в 15:03

А вот вызывает антирес и еще такой процесс:
А если я, чисто из экономии, арендую кошеринг-авто и во время аренды поменяюсь колесами со своей машиной? то есть если б у меня была старая и плохая резина ,а я бы чисто взял и заменил
Как бы это обнаружили? А когда обнаружили бы, то на кого бы списали? Вычислили бы меня или на какого-нибудь терпилу, как из этой новости?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 20:01

Ибо нефиг свои банковские карты привязывать ко всему подряд. А еще взрослые люди должны понимать, что любая передача чего-либо в аренду, равно как и его возврат владельцу, должны описываться в актах приема-передачи с фотофиксацией состояния того чего-либо, или с видеофиксацией, в зависимости от типа "предмета".

Гость
7 окт 2021 в 14:48

Если договор занимает 60 страниц, а предметом его не является покупка Газпрома, то с вероятностью 99.9% вас хотят обуть, за множеством букав прячутся условия для вас очень неприятные. Арендовал недавно авто, договор 2 страницы (шрифт, правда, мелкий), всё понятно, подписал, откатался, залог вернули. А тут, короче, не пользуйтесь услугами этой конторы.

7 окт 2021 в 21:33

А совет-то тут может быть только один - не использовать каршеринговые автомобили ни при каких условиях, ибо это идиотизм.

Гость
7 окт 2021 в 14:25

Вот решил я как-то посмотреть, что это за зверь такой, каршеринг. Стал читать договор, дошел до пункта, где я согласен с тем, что с меня могут снять любую сумму денег в любое время по любой причине и передумал я подписывать такие договора. А если еще учесть, что расторгнуть такой договор, это тот еще квест, то мое желание пользоваться такими услугами окончательно исчезло. Проще тогда классическая суточная аренда сзалогом и осмотром при приеме/передаче.

7 окт 2021 в 14:44

Если в договоре написано, что в таких случаях ты обязан платить. то должен платить
\А не фиг было соглашаться на такой договор!

ФурФур
7 окт 2021 в 14:24

Подальше..., подальше от этого каршеринга!!! Выгода сомнительна, или никакой, но что абсолютно точно, так это то, что за свои деньги ты покупаешь себе проблемы!

Данилка
7 окт 2021 в 13:55

Поэтому я и не привязываю свою карту ко всяким магазинам. Это то же самое что кошелёк им передать и пусть они тратят на своё усмотрение. Последнее время так же списывает деньги велберрис и вообще без привязки карты к их сайту (фактически дать право пользоваться своими деньгами как им вздумается) что либо купить невозможно.

All X under New sky
7 окт 2021 в 13:55

Зачем каршеринг? Почему нельзя обойтись такси, если нет своего авто?

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
7 окт 2021 в 13:40

от 8 руб. за минуту чтобы постоять в пробках?)) Гении экономики.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 окт 2021 в 13:58

В Путистане с каждым годом всё больше барыг которые требуют привязать свою карту к их сервису, чтоб они могли списывать деньги когда им вздумается.

ОТВЕТИТЬ
кремлеботы
7 окт 2021 в 13:51

дело в том, что надо доказать, что эти повреждения появились именно во время аренды автомобиля, а не когда он просто стоял припаркованный... единственный надежный способ - это фотографии того, кого обвиняют (до и после, где видно, что после появились повреждения). Если нет фотографий, то остается лишь строить предположения или искать очевидцев и сторонние фото-, видеоматериалы. То есть доказывать нужно вину, а не невиновность в данном случае.

ОТВЕТИТЬ
Швырнул Ректальный Эклер В Лицо
7 окт 2021 в 14:51

В чём проблема просто карту не привязывать?

Здравый смысл
7 окт 2021 в 15:41

"Прислать доказательства своей невиновности" - вообще то это работает в другую сторону - кто обвиняет, тот и должен доказывать.

Давид Узоян - Сибиряк? Вряд ли. Натик Гаясов какие-то любители брать в аренду каршеринговый автомобиль. Должны уже своих ишаков иметь.

Гость
7 окт 2021 в 14:59

Уже несколько случаев только из близкого круга о подобных ситуация с каршерингом знаю. Одному предьявляли что он колеса хорошие спиндил. Другому за бенз, третьему за аккум... Не для нашей страны это потеха. Так, бухим покататься, не больше)

Гость
7 окт 2021 в 17:20

"Я бы не рекомендовала хранить мало-мальски значимые суммы денег на карте, прикрепленной к оплате каршеринга в мобильном приложении"

Я бы не рекомендовал хранить мало-мальски значимые суммы денег на карте, прикрепленной куда угодно, да и вообще на карте, использующейся для расчетов в интернете. А также я бы в принципе не рекомендовал пользоваться каршерингом, особенно после подобных прецедентов. И после "полезных советов" при каждой поездке полчаса скакать с бубном вокруг машины, фотографируя каждую царапинку (а потом доказывать, что ты не верблюд).

Фото пользователя
7 окт 2021 в 13:40

Битый не битого везёт...

Фото пользователя
7 окт 2021 в 17:38

Какой там ещё шеринг в нашей крохотной деревушке с вонючим аэропортом! Пешочком, пешочком, с социальной дистанцией.

Фото пользователя
7 окт 2021 в 15:53

Что характерно, оба арендатора уроженцы Кавказских гор

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 13:30

а зачем это нужно, катайся на такси, либо как сможешь накопить то купишь своё ведро к примеру тойота спасио 98 года

Noname
7 окт 2021 в 13:35

Я вообще не понимаю за что я должен платить банкам их комиссии... Нафиг мне такие "финансовые услуги", когда любая компания может с моей карты деньги снять? Почему в правилах системы VISA чётко прописано, что клиент (в США) может просто позвонить в банк и попросить отменить платёж, совершённый в прошлом месяце (зашёл в первых числах в клиент-банк, просмотрел свои траты за прошлый месяц и отказался от некоторых списаний, потому что не знает что это и не покупал чего-то). И дальше уже обязанность магазина или сервисной компании доказать, что услуга была оказана. И даже после этого рейтинг такого магазина/компании упадёт и копеечка за жалобу с продавца снимется, т.к. системе VISA эти разборки не нужны и если клиент что-то купил не понимая этого - то это почти мошенничество.
Почему я должен завозить по куче номеров, почтовых ящиков и карт для взаимодействия с разными банками, компаниями и магазинами (потому что сколько уже было случаев, когда человеку симку перевыпускали втихую и скидывали банковский счёт в левые платёжные системы за минуту). И ведь банкиры ещё и имеют наглость предлагать купить у них страховку. Т.е. так они за абонентскую плату не защищают мои деньги, давай, мол, заплати ещё - мы уж тогда защитим! Щас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 14:01

На фото предыдущего арендатора просто не видно тех повреждений. Надо просто уметь фотать так как выгодно.
Кошмаринг, такой кошмаринг!

Маша Унд Медвед
7 окт 2021 в 15:11

Для тех, кто не желает столкнуться с неожиданным снятием средств после поездок на арендованной машине. - просто НЕ БРАТЬ каршеринг.
Не брать чужое проще простого. Тупо пройти мимо.

pelion
7 окт 2021 в 14:00

Каршеринг - норм машина для чОтких пацанов с ворованными аккаунтами. Для остальных - "лес - там!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 14:50

В этой стране лучше воздержаться от подобных сервисов...

Фото пользователя
8 окт 2021 в 07:46

В январе этого года меня выбросило из колеи на каршеринге. Благо ехал медленно, по сути просто развернуло, повреждений не было. Но больше я каршерингом не пользовался. Нафиг нафиг

Оооооо
7 окт 2021 в 13:31

Может ли взять машину НЕ гражданин России ? И какие права он должен иметь - российские или международные ?

ОТВЕТИТЬ
кремлеботы
7 окт 2021 в 13:58

Пусть жалуется Маргарите Симонян и Сергею Лаврову.

лшпшг
7 окт 2021 в 14:15

зхачем он нужен ??????

Фупин
7 окт 2021 в 14:23

Ничего мы запретим этот вид деятельности, обещаю.

Пенсионер
7 окт 2021 в 14:21

Зачем жалеть каршеринговую машину - ее убивают через полмесяца после осмотра и ремонта. Не свое. Главное не взять совсем убитую, чтобы по дороге не встала. А так поехал и все косяки твои.

ТожеОлень
7 окт 2021 в 14:25

Первое фото после фотошопа, хорошо смотрится.

Андрей
8 окт 2021 в 09:28

Я пользуюсь услугами карша в Москве 3 года, мой совет прост делайте видео до и после аренды это все занимает 3 минуты до и после, а самый важный момент прикрепляйте карту к каршу ту на которой деньги плавают, теми суммами которые вам нужны в данный момент.

Александр
8 окт 2021 в 18:38

А если автомобиль получил повреждения, когда стоял на улице ? Или фото надо отправлять в начале и в конце использования, и всего автомобиля ? Я никогда каршерингом не пользовался, нафиг мне этот геморрой.

Дещ
7 окт 2021 в 14:30

Явно заказная статья от конкурентов. Во- первых явление не носит массовый характер, наче б кто пользался б такими услугами. Во- вторых, каршериноговая компания - это серьезный бизнес и разводить одного человека на 20 тысяч совсем уж не их уровень. Так что не гоните пургу.

ОТВЕТИТЬ
Илья
15 окт 2021 в 07:56

значит зимой каршеринг в пролете так как я не буду убивать батарейку своего смартфона доставая его на морозе.А как еще фоткать машину?

Влад
7 окт 2021 в 16:21

Пока не зайдёт каршеринг от я. Драйва каршеринг обхожу стороной, особенно от делимобиля

Гость
8 окт 2021 в 11:56

Хороший сервис постоянно им пользуюсь и все вопросы решаются довольно быстро и уж точно не через пол года

Загрузка...