14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Шынгыс

Пол: Мужской Дата регистрации: 12.04.2016

Привет ты чё ох...ел?

23 комментария

8 ноя 2019 в 13:58

СССР развалился потому что партийная элита деградировала, обуржуазилась и сама его уничтожила, чтобы растащить, разворовать народную собственность, и это уже были далеко не коммунисты, а предатели и переобувшиеся либералы, а партийный билет не делает из тебя автоматически идейного коммуниста.
Всё правильно, у государства нет волшебной мельницы, всё достаётся трудом народа, вот только в советское время ресурсы распределялись равномерно среди всего населения, шло на развитие науки, космоса и прочее, а теперь они оседают в карманах олигархов и в западных банках. Конечно тогда было не всё идеально, партийные чиновники, особенно после 80-х годов имели дачи, привелегии, но это всё для них заканчивалось, когда они уходили с постов, опять же это смешно даже сравнивать с тем, что происходит сейчас, когда миллиарды долларов выкачивают из страны, покупают яхты, дворцы, семьи держат у "проклятых загнивающих западных стран", а нам эти же персонажи рассказывают про патриотизм по ТВ.
А вот китайцы не уничтожили свою страну, там до сих пор коммунистическая партия, социализм, пусть и с элементами рыночной экономики, а всё потому что они подавили танками в своё время местных "горбачёвых" и не позволили раздербанить свою страну, теперь это чуть ли не первая экономика мира, с башенными темпами роста. А ведь в 80-х у них всё было гораздо хуже, чем у нас.

1 ответ
8 ноя 2019 в 11:51

Советский монополист был настолько неэффективен, что был 2-й экономикой мира, был полностью самодостаточный, производил любое промышленное оборудование от гвоздя до космической ракеты, без единой импортной детали. Теперь же наступила свобода, капитализм, внутренняя рука рынка и"эффективный" собственник, и что мы имеем? Стали тупо сырьевым придатком запада и кормушкой олигархов, все заводы уничтожили и покупаем абсолютно всё импортное, ничего сами не производим. Случись война, нам просто перестанут поставлять медикаменты и оборудование, и мы капитулируем за 2 дня, потому что либералы из 90-х, которые никуда не уходили и до сих пор сидят у власти, всё распилили, продали, предали.
Вот вы говорите про высокий уровень жизни на западе и бывших колоний, а что конкретно вы имеете ввиду, какие слои населения? Советское прошлое — это не древний Египет, оно было относительно недавно и мы все помним что там было на самом деле, только подросткам сейчас уже можно дурить голову. В СССР было главное — уверенность в завтрашнем дне, стабильная работа, бесплатное образование и медицина, детские сады, санатории, стабильные отпуска, бесплатные квартиры и машины. Да жили скромно, но никто не голодал, однако все были обеспечены самым необходимым, не было никакого неравенства в обществе, беспредела и беззакония как сейчас. И это не выдумки, это мы помним и можем сравнивать.

1 ответ
8 ноя 2019 в 09:31

Это вы про Гондурас, Эфиопию или Колумбию? Почему вы рассматриваете именно развитые капиталистические страны, которые всю жизнь грабили колонии и до сих пор это делают, но уже не так откровенно, прикрываясь под фальшивой маской демократии. Почему не все капиталистические страны богатые и процветающие, если по вашему именно капитализм причина невероятного богатства народов? Опять же, если вы судите о благосостоянии передовых западных стран по фильмам и сериалам, то конечно может показаться, что они живут в шоколаде, но реальность то несколько иная. Там есть такая же безработица, нищета, платная медицина и образование, гигантские налоги и прочие расходы. Никто там в золоте не купается, чтобы жить хорошо на западе, нужно родиться богатым наследником или пахать как лошадь, но и то не факт, что чего-то добьешься, тут как повезёт. Поэтому не надо строить иллюзий, капитализм он в интересах меньшинства — буржуазии, а социализм в интересах простых рабочих.

1 ответ
5 ноя 2019 в 12:05

Я один сразу же заметил ярковыраженного скинхеда на фотографиях? Вот такие эти "русские марши" — обычные шествия нацистов. И при этом у нас всё Украину осуждают.

4 ответа
6 сен 2019 в 09:17

2 нарушения ПДД фуры:
1) Фурам запрещено ездить по Красному проспекту
2) Поворот на Кропоткина со стороны пл. Калинина запрещен на данном перекрёстке.

1 ответ
6 сен 2019 в 09:14

котичек, на перекрёстке Красного проспекта и Писарева он мог развернуться.

5 сен 2019 в 09:10

АК!, согласен, водятел летел с огромной скоростью, в то время как адекватный водитель должен снижать скорость перед пешеходным переходом, ибо в любой момент может выскочить ребёнок и это необходимо всегда предвидеть. В этом ДТП обоюдная вина.

1 ответ
26 авг 2019 в 09:18

После победы команды "Раисы" в высшей лиге, КВН стал полным днищем.

14 авг 2019 в 09:22

Все животные равны, но некоторые равнее. Вроде и кровавого, тоталитарного коммунизма уже нет и наступила всеобщая свобода и демократия, а почему-то при капитализме этих неприкасаемых царьков стало немерено. Систему надо менять, а не одних олигархов на других. Условного жулика Ротенберга на жулика Ходорковского — так ничего не поменяется.

13 авг 2019 в 10:20

Совсем обнаглели чтоли? До велосипедистов и самокатчиков докапались, а если выйти в центр, там автомобили (!) по тротуарам катаются и никому никакого дела нет, ГИБДД бездействует. Ну пустите пешего инспектора, как в Европе, который ходил бы и штрафовал всех нарушителей, засовывая протокол под дворник. Затраты на это копейки, но нет, ведь на этом же не заработаешь деньги, как на эвакуаторах.

13 авг 2019 в 10:03

дмитрий, у нас есть деньги на яхты для олигархов, футбольные клубы, а на дороги с разделителем потоков нет. Классу буржуазии это неинтересно, они здесь не живут, они здесь только качают нефть и газ.

11 авг 2019 в 14:54

Роман (СуперТуз), нет, не поддерживаю, но я так же не поддерживаю других крысят, которые хотят дорваться до кормушки и точно так же грабить нефть, газ и т. д. Ибо единственная повестка с которой они идут — это «нынешняя власть плохая, а мы придём к власти и будем хорошими». На такие программы клюют только подростки с ветром в голове. Устроить майдан ради смены одних олигархов на других — по меньшей мере глупо, мягко выражаясь. Ещё раз: все эти движения не про народ и заботу о нём, все эти движения направлены сугубо на решение корыстных интересов узкой группы лиц, которые заказывают всю эту музыку и ведут массированную пропаганду через интернет.

1 ответ
11 авг 2019 в 11:15

мамасита, свободной от суверенитета, под внешним управлением вашингтонсокго обкома, благодаря этим оранжевым грантоедам, цель которых — одних олигархов убрать, а других "правильных" поставить. Только больной на голову человек будет лезть под дубинки за чужие интересы, стремление кого-то придти к властной кормушке.

1 ответ
8 авг 2019 в 11:38

Комментатор из нгс не вытерпел после очередного просмотра рубрики «я паркуюсь как чудак» и отправился на тропу войны, поджигая мерседесы и мазды, припаркованные не по ПДД.

1 ответ
13 апр 2016 в 08:20

Нужно отдать Крым под демократические базы НАТО, перестать спонсировать террористов на Донбассе, вывести войска из Сирии, которые бомбят невинных умеренных женщин и детей. После этого мы снова сможем ездить в Тайланд и есть сыр пармезан.

2 ответа