Стиль и красота Модные советы обзор Сапоги раздора: как выглядят самые модные сапоги этой осени — они стоят больше 100 тысяч рублей

Сапоги раздора: как выглядят самые модные сапоги этой осени — они стоят больше 100 тысяч рублей

Стилисты не пришли к единому мнению: одни считают новинку ужасной, другие вовсю собирают комплекты

Идея сапог принадлежит бренду Miu Miu: оригинальная модель стоит в интернет-магазине 103 454 рубля

Когда модные дизайнеры, стилисты, инфлюенсеры и все причастные к сфере люди объявляют новинки сезона, поклонницы модного мира сидят, затаив дыхание: что же мы будем носить? В осеннем сезоне главной новинкой стала дорогая модель сапог бренда Miu Miu стоимостью выше 100 тысяч рублей. Обувь тут же вызвала споры, мнения разделились. Стильно? Не ошиблись ли? А может быть, это просто хайп? Тем не менее аналоги уже появились в сетевых магазинах и местных шоурумах. Рассказываем про сапоги раздора и смотрим на основные тренды обуви на осень 2023 года.

Есть подозрение, что модный гигант Prada решил произвести в модном мире обувную революцию. Сначала были выпущены ботинки с объемными дутыми карманами. Знатоки быстро разгадали, откуда ноги растут, увидев ботинки в сибирских реалиях, но у большинства населения обувь вызывала вопросы. Время ботинок с карманами ушло, поминать не будем.

Наверняка вы встречали такую обувь на жительницах города, ботинки продавались в каждом втором обувном шоуруме

Prada не понадобилось много времени, чтобы снова удивить мир: дочерняя компания бренда Miu Miu выпустила сапоги с прямоугольным мысом и пряжками, впервые представив их на неделе моды весна/лето-2023 на показе Miu Miu fall 2022 ready-to-wear. До потребителя новинка шла год.

Показ Miu Miu fall 2022 ready-to-wear

Тренд-аналитик Марина Воробьева объясняет, что в общепринятом понимании это не базовая модель, а более трендовая и акцентная альтернатива тем же жокейским сапогам, которые сегодня очень актуальны.

— В оригинале это стилизация байкерских сапог. Высота голенища и его ширина не всем будет комплементарна: сапоги должны очень свободно сидеть, если у девушки широкие икры и голенище, сядет неправильно, это только подчеркнет их. Но не все любят «карандаш в стакане», не все привыкли к квадратному мысу, так как он выглядит достаточно грубо, — говорит Марина Воробьева.

Сапоги можно интересно стилизовать, интересно смотрится вариант с гольфами

Если сапоги вам нравятся, смело берите. Марина Воробьева считает, что столь актуальная сегодня модель может стать для кого-то основной парой обуви, с которой можно составить много образов и с легкими объемными платьями, и с лосинами, и с джинсами, и с юбками.

— Чаще всего инфлюенсеры носят сапоги Miu Miu с кожаными бомберами и мини-юбками. Интереснее всего модели в коричневой состаренной коже, — отмечает стилист.

Коричневая обувь идеально вписывается в осенние луки

Копии байкерских сапог уже продаются в магазине RE — это бывший Reserved, а также замечены среди ассортимента Zara — вполне возможно, модель скоро придет в Maag (новая Zara).

Какие еще модели обуви будут актуальны этой осенью?

Жокейские сапоги. Название говорит за себя: модель изначально была предназначена для занятий конным спортом, которая со временем перекочевала в базовый гардероб модниц. Черные или коричневые — выбор остается за вами. Сочетаем с классическими брюками, легким платьем, вязаным свитером или оверсайз-кардиганом, длинным пальто-халатом, дубленкой-авиатором.

Комфортно и стильно, жокейские сапоги идеальны на каждый день

По-прежнему с нами остаются казаки. Классические казаки уже успели стать базой, пришло время добавить красок: казаки из джинсы, в расцветке металлик (причем цветной), лаковые казаки. Неожиданно, но войдет в обиход или нет — пока непонятно. Присматриваемся к нововведениям.

Классические, кожаные, из замши или акцентные — выбор за вами

Обувь с эффектом металлик — это могут быть сапоги с голенищем-гармошкой, ботильоны на массивном каблуке или любая другая актуальная модель. Создавать образы с серебристой обувью не сложно, главное — не перегружать деталями. Фокус внимания сконцентрирован на ногах — значит, в верхней зоне одежда должна быть в лаконичных оттенках.

Для смелых и дерзких

Ботфорты с очень широким голенищем — носите их с легкими платьями, мини-юбками. Марина Воробьева не рекомендует сочетать ботфорты с джинсами-скинни: стилист отмечает, что такие джинсы сегодня лучше не носить совсем, заменив их на лосины или прямые узкие джинсы без эластана или с маленьким количеством. Важно, чтобы не было контрастов.

Обувь для «фам фаталь»

Балетки — обувь больше подходит для ранней осени или как дополнение к деловому гардеробу. Отличительная черта современных балеток — отсутствие круглого мыса, перфорации и бантов, как это было в начале 2010-х, когда случился «балетковый бум». Актуальные модели — остроносые, с квадратным мысом, с ремешком (отсылка к «Мэри-Джейн»). Обувь универсальная и легко впишется в любой образ. Вариант для смелых — балетки таби, с раздвоенным мысом.

На сентябрь и, может быть, начало октября

Вся база остается с нами: берцы на шнуровке, челси. Продолжаем носить — наверняка что-то из перечисленного осталось у вас с прошлых сезонов.

Что еще почитать

Денежная капсула: как одеться в популярном стиле old money на Wildberries — стильная подборка на разный бюджет.

Дресс-код — 1 Сентября: что надеть мамам, папам и учителям на первый звонок — советы стилиста.

Раскатали губы: 7 бьюти-процедур, которые превращают женщину в королеву колхоза — чем их заменить?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления