Чем обернётся это сбор. Есть и минусы, в первую очередь клещи, и не очень полезные грибы сами по себе.
Гость
20 мая, 08:50
Не только опасность клещи но и употреблять сморчки в пищу можно только после вымачивания и длительной термической обработки. Нарушение этих правил может стать причиной отравления.
Гость
21 мая, 00:02
Грибы условно - съедобные. Типа коровников.. клещей очень много.
Никогда сморчки за грибы не считал, на Алтае дядька их собирал великое множество, но в дом ни один не заносил, по ведрам по размеру раскидал, тут же выехал к трассе, да диким проезжающим втюхал по быстрому и домой. Или по цене ниже на четверть бабкам или сельским бичам, кои там на трассе с утра до вечера сидят скинул и пусть торгуют. в субботу на отцову дачу ездил, был там от силы час, а обратно уже от Сарапулки доехал в город на Ипподромскую свернул, и у Континента смотрю по руке на руле клещ ползёт, пришлось со второй полосы припарковаться на аварийке и выкинуть диверсанта за дверь. Если кого клещ на ипподромке тяпнет, то это не городской, а с мест между Сарапулкой и Томилово, экологически здоровая особь.
))) слушайте, вопрос к грибникам. Ни разу сморчок даже не трогала ))) они реально съедобные? ))) ем только белые или подберёзовики. Выглядят эти сморчки страшновато. Их поди и готовить надо на несколько циклов? Варить там, жарить, парить?..
Гость
20 мая, 14:55
вас в гугле забанили?
Гость
20 мая, 22:48
Мне этот рецепт приглянулся, свинина с жюльеном из сморчков:
На 3 порции:
Свининка — 6 кусков
Сморчки — 8шт.
Шнитт-лук — небольшой пучок
Сливочное масло — 20г
Сливки — 150мл
Мука — 0,5 ч.л.
Сыр твердый — 20г
Гость
20 мая, 23:00
Я наподобие готовила, со свининой сибагро, прям вкусно получилось, муж две порции умял. 🤦
Гость
20 мая, 23:34
Гость
20 мая, 23:00
Я наподобие готовила, со свининой сибагро, прям вкусно получилось, муж две порции умял. 🤦
Тоже их мясо покупаю, нравится, что всегда свежее и выбор всегда хороший.
Сейчас-11°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -15
1 м/c,
вос.
763мм 88%Новосибирцы ведрами собирают сморчки