перейти к новости

Новосибирцы ведрами собирают сморчки

19 мая 2024, 21:30
Поделитесь своим мнением
Комментарии
30
Надо брать, пока депутаты их не внесли в красную книгу, или налог за сбор грибов введут 1000р с 1кг.
20 мая, 11:24
Кто говорит, что гриб не вкусный, просто не умеет их готовить. Пожарил с лучком и сметанкой, пальчики оближешь.
19 мая, 23:37
Как там со сбором клещей?
20 мая, 08:37
Чем обернётся это сбор. Есть и минусы, в первую очередь клещи, и не очень полезные грибы сами по себе.
Гость
20 мая, 08:50
Не только опасность клещи но и употреблять сморчки в пищу можно только после вымачивания и длительной термической обработки. Нарушение этих правил может стать причиной отравления.
Гость
21 мая, 00:02
Грибы условно - съедобные. Типа коровников.. клещей очень много.
Заплати налог и собирай грибы спокойно.
Гость
19 мая, 21:54
Грибы они разные . Одни тебя насытят. Другие кино покажут.
Гость
19 мая, 21:57
Под сморчками можно смотреть ковер?
Гость
20 мая, 11:20
Когда начинается сезон сморчков ,Рестораны Москвы меняют свое меню,очень вкусный и ароматный гриб, 2 место после трюфелей)
20 мая, 03:47
Никогда сморчки за грибы не считал, на Алтае дядька их собирал великое множество, но в дом ни один не заносил, по ведрам по размеру раскидал, тут же выехал к трассе, да диким проезжающим втюхал по быстрому и домой. Или по цене ниже на четверть бабкам или сельским бичам, кои там на трассе с утра до вечера сидят скинул и пусть торгуют. в субботу на отцову дачу ездил, был там от силы час, а обратно уже от Сарапулки доехал в город на Ипподромскую свернул, и у Континента смотрю по руке на руле клещ ползёт, пришлось со второй полосы припарковаться на аварийке и выкинуть диверсанта за дверь. Если кого клещ на ипподромке тяпнет, то это не городской, а с мест между Сарапулкой и Томилово, экологически здоровая особь.
20 мая, 11:22
А зачем ты его выкинул в городской среде? Уничтожить ума не хватило?
20 мая, 11:47
20 мая, 11:22
А зачем ты его выкинул в городской среде? Уничтожить ума не хватило?
Времени не хватало, я и так под знак приткнулся на аварийке когда его на руке увидел, не до танцев с сожжением клеща было.
20 мая, 12:14
))) слушайте, вопрос к грибникам. Ни разу сморчок даже не трогала ))) они реально съедобные? ))) ем только белые или подберёзовики. Выглядят эти сморчки страшновато. Их поди и готовить надо на несколько циклов? Варить там, жарить, парить?..
Гость
20 мая, 14:55
вас в гугле забанили?
Гость
20 мая, 22:48
Мне этот рецепт приглянулся, свинина с жюльеном из сморчков: На 3 порции: Свининка — 6 кусков Сморчки — 8шт. Шнитт-лук — небольшой пучок Сливочное масло — 20г Сливки — 150мл Мука — 0,5 ч.л. Сыр твердый — 20г
Гость
20 мая, 23:00
Я наподобие готовила, со свининой сибагро, прям вкусно получилось, муж две порции умял. 🤦
Гость
20 мая, 23:34
Гость
20 мая, 23:00
Я наподобие готовила, со свининой сибагро, прям вкусно получилось, муж две порции умял. 🤦
Тоже их мясо покупаю, нравится, что всегда свежее и выбор всегда хороший.
Гость
19 мая, 21:47
/Депутат/ Предпочитаю трюфели...
19 мая, 21:54
Гость, они не растут у нас.
Гость
19 мая, 22:45
Сибирячка Ирина 4хрукая?
19 мая, 22:53
супир, минус иран))))
Гость
20 мая, 00:35
Клещ Валера и его семья ждёт грибников в гости
Гость
20 мая, 08:51
когда же нажретесь уже ведрами и мешками
Гость
20 мая, 13:09
надо издать указ президента и официально поменять местами названия грибов строчок на сморчок и наоборот а то кушать неприятно
Гость
19 мая, 23:15
Там все еще живы? После сморчков то
Гость
20 мая, 00:07
В четверг себе готовил картофель со сморчками, живой:)
Гость
20 мая, 02:49
Страшные и не вкусные.
Гость
20 мая, 13:09
Само название этих грибочков,вызывает рвоту.
Гость
20 мая, 08:01
Сморчки грибы? Не смешите этой поганью 🥳🥳🥳