перейти к публикации
37 комментариев к публикации

Новосибирские учёные спроектировали фермент для производства нового сыра

Гость
19 июня 2017, 20:57
Зачем придумывать "новый"?! Вы старые нормально сначала сделайте!!!
Гость
19 июня 2017, 22:20
лучше бы старый сыр научились варить. а то смешно - в германии обычный мягкий французский сыр в пять! раз дешевле чем в россии.
Гость
19 июня 2017, 21:43
Однажды я читала как в сельской местности в Греции веками делали сыр, да и сейчас делают. Доят козу, молоко в глиняном горшке ставят на крыльцо. Через несколько часов уже сыворотка отделилась. В марлю его и в чулан-где тепло и продувается стекать и вылеживаться. Когда сыр готов -кладут сыр в ёмкость со свежим оливковым маслом, а жители побережья-вообще в бочку с морской водой. Все. Весь процесс. Ни заквасок, ни ферментов... в оливковом масле кстати сыр может годами храниться и его вкус только лучше станет. Эхххх придётся в Грецию за настоящим сыром ехать)))
19 июня 2017, 18:55
вы старые рецепты научитесь делать
19 июня 2017, 20:23
... и если раньше сыр делался из пальмового масла, то теперь с новым ферментом может делаться даже и из машинного...
20 июня 2017, 06:28
Теперь пальмовое масло станет ещё вкуснее?
Гость
19 июня 2017, 18:17
Сыры подешевеют? С 2014 года сыр не покупаю, цены абсолютно неадекватные.
20 июня 2017, 09:07
С момента установки курса страны на Северную Корею, не покупаю отечественные сыры. Потому что это не сыры.
Гость
19 июня 2017, 19:04
Подешевеет. Т.к. Назовут его - сырный продукт
Гость
19 июня 2017, 22:28
нафига делать модифицированное если вкус исходного продукта останется тем же? не понимаю лишних заморочек
Гость
20 июня 2017, 08:40
В Новосибирске нет нормально сыра - по цене качества, одна химия за бол.шую цену - из непонятных жиров.
19 июня 2017, 18:44
Главное чтобы технология потом не уплыла за бугор, как обычно.
19 июня 2017, 18:16
Главное, чтобы продавали потом этот фермент. А то многие ведь сами любят сыр делать. это ведь так просто и увлекательно. Корову можно и на даче держать.
19 июня 2017, 21:23
а лимонная кислота вам чем не фермент ?
19 июня 2017, 22:54
А почему не СМОДЕЛИРОВАЛИ?
20 июня 2017, 02:06
Вся технология отработана столетиями, а у нас опять изобретают способ, как оболванить население новыми словами с умными приставками нано, био, наш!
Гость
20 июня 2017, 06:45
хорошо написано, жаль что в реальности все выглядит строго наоборот.
21 июня 2017, 01:12
Задумка хорошая, но если будут делать сыры, как и прежде с добавлением пальмового масла, то толку и пользы для покупателей будет немного. Для "изготовителей" - да, польза будет - себестоимость производства снизится и прибыль вырастет.
19 июня 2017, 18:58
Хоть кто-нибудь понимает?, что это бред!, чтобы сделать сыр, нужно убить миллионы телят!!! И так сейчас весь сыр который делаются с использованием сычужной сыворотки, которую добывают из того же желудка телят, ужас!, что они нового то придумали?, трупоеды они и комментаторы!
19 июня 2017, 18:50
Скоро нас завалят вкусным недорогим сыром!
19 июня 2017, 19:15
"такие мутации у нас тоже есть" 0_О
19 июня 2017, 19:43
Заменят этим "пальму"?
Гость
19 июня 2017, 18:17
Патриотично. Чтобы всякие забугорные сыры с плесенью не ели.