Новосибирские учёные спроектировали фермент для производства нового сыра
19 июня 2017, 18:15
Поделитесь своим мнением
Комментарии
37
Гость
19 июня 2017, 20:57
Зачем придумывать "новый"?! Вы старые нормально сначала сделайте!!!
Гость
19 июня 2017, 22:20
лучше бы старый сыр научились варить.
а то смешно - в германии обычный мягкий французский сыр в пять! раз дешевле чем в россии.
Гость
19 июня 2017, 21:43
Однажды я читала как в сельской местности в Греции веками делали сыр, да и сейчас делают. Доят козу, молоко в глиняном горшке ставят на крыльцо. Через несколько часов уже сыворотка отделилась. В марлю его и в чулан-где тепло и продувается стекать и вылеживаться. Когда сыр готов -кладут сыр в ёмкость со свежим оливковым маслом, а жители побережья-вообще в бочку с морской водой. Все. Весь процесс. Ни заквасок, ни ферментов... в оливковом масле кстати сыр может годами храниться и его вкус только лучше станет. Эхххх придётся в Грецию за настоящим сыром ехать)))
Главное, чтобы продавали потом этот фермент.
А то многие ведь сами любят сыр делать. это ведь так просто и увлекательно.
Корову можно и на даче держать.
Задумка хорошая, но если будут делать сыры, как и прежде с добавлением пальмового масла, то толку и пользы для покупателей будет немного. Для "изготовителей" - да, польза будет - себестоимость производства снизится и прибыль вырастет.
Хоть кто-нибудь понимает?, что это бред!, чтобы сделать сыр, нужно убить миллионы телят!!! И так сейчас весь сыр который делаются с использованием сычужной сыворотки, которую добывают из того же желудка телят, ужас!, что они нового то придумали?, трупоеды они и комментаторы!
Сейчас-4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
4 м/c,
южн.
752мм 83%СРОЧНО
Потепление и дожди придут в Новосибирск
Новосибирские учёные спроектировали фермент для производства нового сыра