Я говорю, пиво не из порошка, но сделано с нарушением регламентов, скорее всего использованы ферменты, в результате чего пиво созревает не три недели, как минимально требуется, а несколько дней. Балтику в теперешнем виде пить невозможно, гадость. Зовите на завод. :)
Я не специалист, но вкус пива от поделки отличу. Пиво в Европе имеет отличное от российского все, что вкус, запах, насыщенность газом, послевкусие, там это напиток, тут пойло.
Вкус напитка зависит от множества факторов - свежесть напитка, температуры подачи, ингридиентов и ты.ды...
Гость
4 февраля 2013, 09:48
Не дождетесь участник
А вас и позвали... Вы сходите, посмотрите на завод, по крайней мере, мнение будет складываться, основанное на прожитом опыте, а не на домыслах.
Гость
4 февраля 2013, 10:10
Допустим, он сходит и посмотрит на завод. Каким образом гость на экскурсии может убедиться, что не используется ускоренный "химический" процесс с добавлением ферментов? Во-первых, никаким способом он не может проконтролировать, что засыпается в чан. Во-вторых, он не может просидеть у чана три недели, чтобы убедиться, что пиво действительно готовится по классической технологии с соблюдением регламентов.
Так что это "приглашение" - обычная демагогия.
Уже большинство врачей говорят открыто о вреде пива, а утверждается, что люди не уверены в этом. Увереннее уже некуда! Очнитесь!!! Причем огромное количество этих доказательств - как исторических так и политических - по спаиванию нашего народа!
Хе-хе. Наверное вы о "пивном алкоголизме". Так вот, уважаемый, есть просто алкоголизм. Иначе пришлось бы разделять его на «шампанский алкоголизм», «винный» (с подвидами на «портвейновый», «сухой» и т.д.), «висковый» и прочее. Согласитесь, что это бред! Это как ожирение разделять на «макаронное» и «котлетное». Более того, пиво чрезвычайно редко является причиной алкоголизма. Вы когда-нибудь видели (или слышали) о человеке, который ради бутылки пива выносит из дома имущество?! Нет! А вот ради водки – сколько угодно.
Гость
4 февраля 2013, 10:10
Естественно, вредно пить пиво. Пивное брюхо уже у молодых такое, какое раньше было только у средневозрастных любителей пива. Забавно наблюдать на отдыхе, какие бадьи пьют русские мужики, зачем?!) Что за нужда в ТАКОМ расслаблении?!
Денис, если вы посмотрите на этикетку, то увидите там надпись, указывающую на калорийность пива. Как правило калорийность составляет около 42-48 кКал. на 100 г. пива. Это гораздо ниже, чем у молока и тем более у газированных напитков. Так вот. Хмелевая горечь стимулирует выделение желудочного сока, возбуждает аппетит. Если не налегать на жаренные сосиски, чипсы и прочую закуску – ожирение не грозит.
Забавно, что многие даже и не подозревают, какое пиво Балтика производит))) ! А ведь это порой "элитные" сорта, которые многие пьют и даже не жогадываются, что это Балтика. А по привычке считают, что это только балтика-3,7,9 и другое.
Так для примера - Туборг, Карлсберг, Корона экстра, Хольстен, Асахи и многое другое :D
Ох, что-то лукавит товарищ по поводу расходов. Самый большой расход за 2 года - квадроцикл за 4000 руб.?! А у дочки есть планшет, явно эпл, которых в 2011 году еще не было. И стоит он больше 4000
Гость
4 февраля 2013, 09:34
Планшет - элемент быта. А за быт отвечает супруга.
Так что не его это расходы, жена купила а он и не в теме...
:)
А если серьезно, ну приукрасил немного, с кем не бывает!
Конечно были расходы >4 т.р. Даже деловой деловой костюм известной новосибирской марки дороже будет.
Да даже поход в магазин за продуктами + бытовая химия иногда может больше 4 выйти.
Я вам большой тайны не открою-состоятельные люди на ветер денег не бросают.Называется это не жадность,а экономность!Учитесь...и будет вам счастье.У настоящих предпринимателей отношение к деньгам иное.
Гость
4 февраля 2013, 01:55
пиво полностью из порошка - это разливное, поэтому на нем хорошо зарабатывают, гораздо больше, чем на вине из порошка, потому что пива покупают на порядок больше
Гость
4 февраля 2013, 12:12
Сам то понял что написал?
нет пива из порошка, правильно говорит -ЭТО МИФ!!!!!!
Гость
4 февраля 2013, 13:44
Он сказал, что что у них пиво не из порошка и предложил посмотреть на экскурсии, а не то, что это миф. Крупные производители давно уже на дешевых сортах пива используют процесс "ускорения" путем специальных порошков.
Что интересно, когда выходит в "свет" новая марка пива - оно неплохое, в принципе. Затем становится все хуже и хуже. Сейчас почти всё пиво пить невозможно!!! В отличие от импортного, рублей за 150-180 за бутылку.
Гость
4 февраля 2013, 10:14
Да, именно так. Раньше покупал импортное Крушовице, отличное пиво. Сейчас вообще не пью, как-то не тянет.
Гость
4 февраля 2013, 10:34
Армянское пиво стоит 70 руб и вполне не хуже, более дорогого. Есть во всех гипермаркетах. Да и по 100 отличное пиво. Наше томское тоже отличное.
По мне так это все пойло для тех кому делать нечего.
Надоели эти пивнушки по домом с вечно разбросанными бутылками на гозонах или битым стеклом, праздно шатающимися людьми и орущими постоянно.
Хотите деградировать дальше- дело личное, губите себя свой род и свое Я.
Нормальные люди всегда задумаются прежде чем употреблять это пойло, да и алкоголь в принципе
Полностью с Вами согласен... НО... А какой вклад внесли лично ВЫ в то что бы так не было?
поймите,- здесь все упирается в культуру нашего народа. В то, как мы воспитываем своих детей...Вы учите своих детей бросать мусор в урны на улице, а не на землю? Вы сами бросаете окурок в окно автомобиля вместе с фантиками от конфет? или собираете и выбрасываете после поездки в урну?.
Очень просто написать, что все вокруг плохое и грязное.... Но вы задайте себе вопрос ,- а что Я сделал для того что бы мир стал чище????? Я думаю,- вы никогда не задавали себе этот вопрос ... иначе у вас было бы другое отношение к людям... Своим писмом вы оскорбляете людей пьющих пиво- называя их НЕНОРМАЛЬНЫМИ.... и даже не замечаете это. Начните с себя... думайте прежде чем писать и делать....
Гость
7 февраля 2013, 10:44
Stalker54 участник
"А какой вклад внесли лично ВЫ в то что бы так не было?" - как минимум человек не гадит на улице и в подъездах..., или вы предлагаете ходить и собирать за компашками бутылки и пр. мусор ?
Гость
5 февраля 2013, 19:15
И правда, не поленился и прочитал все бредовые коменты. все обсуждают пиво хотя, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому и такое большое количество различных сортов в мире. И у каждого есть выбор пить или нет.Если вам нравиться импорт пожалуйста пейте, я не разу не видел что бы хоть один продавец в кого то насильно закачивали пиво.
В данном интервью человек рассказывает, о том как он живет, как относится к семье и как он поднялся с обычного слесаря до директора завода, значит он чего то стоит. Из разговора сразу видно, что он стремиться к какой то цели, хочет сделать завод номер один. Можно пожелать только удачи в достижении своих целей.
Гость
5 февраля 2013, 19:39
Mivaro : Это конечно хорошо , что человек поднялся из слесарей.
Но, похоже всех волнует тот продукт , который производит руководимое им предприятие, и качество данного продукта.
Я буду четырмя конечностями ЗА ! Если этот человек не будет мне всовывать непонятно что. И при этом рассказывать , какой он простой и патриот.
Вот так.
Гость
5 февраля 2013, 20:22
Ну не знаю, мне из Балтики нравиться такие сорта как Балтика№5, 1664, балтика№8 и Портер(темное) и что бы не говорили не разу не болел с похмелья,
Когда ко мне приезжали друзья из германии, им очень понравилась Балтика№3, сказали: у них такое вкусное пиво можно только на праздниках попробовать, а еще они мне сказали что свое пиво(сорт) нужно найти и тогда будешь получать удовольствие в любых количествах.
Гость
4 февраля 2013, 09:23
А мне нравится пиво "Балтика". Я пиво редко пью. но если уж выбираю, всегда возьму именно ее, №9 .У нее хороший свежий вкус
Даа!.
Помню студенческие годы и 3-4 бутылки 9-ки...
С 0,5 водки эффект поменьше будет! :)
Гость
4 февраля 2013, 09:56
И выпили втроем. То бишь бутылок по 5-7. Так вот этот день единственный в жизни, который я помню фрагментарно - было несколько включений в реальность и все в разных местах города. Страшная вещь. :-)
Да причём здесь экскурсии ??? Если у пива и вкус и запах не солода после бражения а смеси спирта, воды красителей , консервантов и концентратов?? Ответьте мне спецы??? И пьют этот "освежающий" напиток только ради того что бы ходить зигзагами!! ???
Есть еще пиво, сваренное из риса и кукурузы. А кто сказал, что их там быть не должно? Вильгельм IV? Лично вам? Он авторитетный пивовар? А то, что в советском пиве, о котором вы тоскуете, они всегда были и ничего? И то, что многие великие марки пива сварены не только из ячменного солода – ерунда? Как говорят в таких случаях – учите матчасть. Но опять - это не наш метод.
Гость
8 февраля 2013, 21:19
У меня одной возникло ощущение привкуса фальши в рассказах такого простого парня, предпочитающего выезды на берег Оби заграничным курортам, скромного работяги, поднявшегося до должности директора, любящего семьянина и рачительного хозяина, носящего в кошельке тысячу рублей и не бросающего денег на ветер?
Да, и такая патриотичная любовь к продукции родного завода..
так может у немцев есть другие понятия, заменяющие эти...?
Гость
4 февраля 2013, 10:28
Был в Баварии - пил пиво. Пил очень много вкусного пива ) Показательно, что в итоге - никаких "неприятных ощущений", как после большого объема выпитого "отечественного продукта". Так что то пиво реально отличается от нашего "пива".
Понятия "догнаться" и "отполировать" встречается также у ирландцев.
Гость
4 февраля 2013, 10:09
Конечно, удобно сказать, что пиво делается из порошка, а колбаса из туалетной бумаги и сои?! Не умеем пить, на кой тогда вообще что-либо употреблять?! И как вообще можно обвинять человека в лукавстве,если сам лично его не знаешь? Директор завода - не владелец Компании! Он на таком же окладе, как и все его работники. Я люблю Балтику №7, и не на какое другое его не променяю! Только Я пью и знаю меру, и голова у меня не болит..... А что до порошкового пива, так это бредддддд! Я работала на пивоваренном заводе (в Ростове-на Дону) и прерасно знаю технологию. Хотите проверить порошковое пиво или нет - сходите на экскурсию, Я была, мне понравилось!
Гость
4 февраля 2013, 11:02
как вы определите что в пивных баках ?
экскурсии очень удобны, в них все объесняют как ДОЛЖНО быть, а не как на самом деле.
Гость
4 февраля 2013, 12:40
Насколько Я понимаю, на таком заводе, как Балтика, пиво варится без остановки. Я не думаю, что мне, как экскурсанту показывали, как дробится солод, (Я видела шелуху солодову) , а потом, после экскурсии, кто-то взял вскрыл пакетики с порошком и стал ссыпать в чан. Глупо! Кто знает как пахнет солод? Я не нюхала! И вообще, Я доверяю своим вкусам, а не чужим мнениям! Кому-то пахнет спиртом - чтож это диагноз! Пиво бродит, а при брожжении образуется спирт...... Неужели, должно пахнуть цветами?Молочная кислота добавляется до получения требуемого pH, т.е. просто подсаливает сусло. Вы кушаете пресную пищу? Пейте Квас, Балтика его тоже делает!!!!!
Татьяна а вы тоже на окладе?..
В отделе маркетинга и рекламы?
Гость
4 февраля 2013, 11:10
Нельзя обобщать и говорить, что Балтика отстой. Возможно вкусы у людей "замыливаются". Есть специальная серия сортов - 2,4,5,6,8 - которые неоднократно получали международные награды и ценятся потребителями.
Всех порошковых демагогов - на экскурсию!
Гость
4 февраля 2013, 12:55
Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть и услышать. Всё пиво которое стало производиться здесь по лицензии резко теряет в качестве, а потом ещё потихоньку теряет. Последний раз убедился в этом внезапно обнаружив что асахи теперь местного производства. Смешно утверждать что между этими напитками есть что-то общее.
Гость
4 февраля 2013, 17:54
Удивительно, все комментарии исключительно о пиве, его качестве и вкусе. И ни одного о том, что у человека очень позитивные жизненные принципы, классическое отношение к семье, друзьям и т.д., что почему-то считается редким в нашем сплошь меркантильном мире.
"Это стереотип, который был рожден неспециалистами"
Ххе. После 2-3х бутылочек (0,5) любого "балтийского" (да, впрочем, и любого иного новосибирского пива) вечером буду пьяненький и гарантированно проснусь ночью от "сушняка". В Праге, после какого-то несопоставимого объёма (литров по 3-4 за вечер) каждый вечер пьяным не был и просыпался по будильнику утром, бодрый и весёлый.
Что-то не так тут с пивом.
Кстати, даже если считать в процентном соотношении к содержащемуся спирту, то большинство марок пива содержат не более 25г. в 0,5 литров пива. Дело в том, что спирт содержащийся в разных алкогольных продуктах (вине, водке, пиве) усваивается организмом по разному. И выпив четыре бутылки пива человек пьянеет не так быстро и не так сильно, как выпив 100 гр. водки. В первую очередь, это связано с концентрацией спирта и поступлением его в организм. Вы ведь не можете единым махом выпить два литра пива?!
Как только выходит статья о пиве/молоке/колбасе/водке.... (или об их производителях), народ начинает ахать и охать: ах, всё молоко из китайского порошка, ах, все пиво из концентратов, ах, вся колбаса из бумаги (в лучшем случае, из крысиных лапок и хвостов), ах, вся водка из китайского спирта и все наименования из одного чана....
Люди! Вы на этих заводах-производителях работали? Вы откуда всё это взяли? По телевизору Вам дядя это рассказал? Или бабы Машина подружка?
Понапридумают себе страшилок, а потом верят в них! Видимо, чтоб жизнь интереснее казалась.
ЗЫ. Сама я лично работала на молочном заводе города Новосибирска (непосредственно на производстве, моя деятельность была напрямую связана с производством продукции), на заводе по производству пива и ликерно-водочном заводе. Могу сказать с уверенностью: все эти нтв-шные и прочие страшилки - полный бред! Молочные продукты у нас только натуральные! Мы в Сибири живем! У нас в области с молоком проблем пока нет! Пиво вполне нормальное. По крайней мере, не "только добавь воды"! А создание рецептур водки - это кропотливый процесс! И "Кедровая" водка действительно содержит настой кедровых орехов!
ЗЫЫ. Просто очень обидно читать такие комменты! Тут на работе убиваешься, с каждым далом купажа нянчишься, а потом оказывается, что всё из одного чана....
Гость
5 апреля 2013, 16:09
Ну да, Вы конечно правы. Только молочко пакетированное тухнет а не скисает как настоящее. И детки которые его пьют все больше и больше чего то аллергичные да астматичные. А от колбасы прямо плохо становится, отрава - она и есть отрава.
Ну я же не знаю, какое конкретно молоко Вы покупаете. Я только на одном заводе работала. А не скисает пакетированное молоко долго, т.к. на производстве тщательно выполняются мероприятия по санитарной обработке оборудования и трубопроводов. А, например, где-нибудь на деревенском заводе такие требования не всегда выполняются. Роспотребнадзор же далеко, можно делать все, что угодно.
Я не хочу никому делать рекламу, поэтому и не называю предприятие, на котором я работала. Но покупаю продукцию только этого производителя. Потому что так, как моются и следят за микробиологической чистотой там, не моются нигде.
Гость
4 февраля 2013, 11:36
а вот я когда работал на другой пивоварне продукцию не пил, но по другим соображениям. Не сказать что гурман, но просто потреблять продукт который был сделан, не на таком суперпуперном оборудовании и казалось от этого было душевнее. А по технологии так скажу: химия не химия, а применять в место шишкового хмеля гранулы, вместо молочной кислоты концентрат, вместо сахара патоку, делая базовый сорт, потом доводя на карбонизаторе - мало что будет похоже на бодрящий напиток. Да и как оно бодрит, если после пива спать хочется)))
Бодрящие напитки: квас (он как бы даже пиво :-) ), кефир, йогурт
Вот вы работали на пивном производстве и даже не знаете почему используют гранулированный , а не шишковой хмель... по меньшей мере это странно. Хотя на самом деле это сделано только из соображений того, что шишковой хмель при транспортировке и хранении занимает гораздо больший объем.
по поводу патоки... а скажите, вы знаете что такое патока???? я сильно в этом сомневаюсь..
А квас- пейте... мы его тоже варим... :) и милости просим на экскурсию, где вы сможите задать все интересующие вас вопросы.
Хм, многие прошли через Жигулёвское потому что в Советское время другого и не было. Поэтому и неизгладимые впечатления...
Гость
4 февраля 2013, 14:13
Не так давно по ТВ было озвучено, что солода в России завозится и выращивается только на 1/6 всего изготавливаемого пива. Как это прокомментирует господин директор?
Выращивается ячмень. Солод - это пророщенные зерна ячменя.
Качественного ячменя для пива действительно не хватает, импортный кусается по цене, поэтому в ход идут добавки типа мальтозной патоки
Гость
4 февраля 2013, 14:26
Способ проверки пива (без сохранения потребительских свойств):
Берём его и морозим в морозилке.
Потом оттаиваем.
Балтика гарантированно распадается на две части: чистая вода (лёд) и что-то ещё
И проделываем то же самое с пивом из пивнушки
О господи, "химик"-любитель ) это естественно, что вода замерзает, а алкоголь, который сбраживается в пиве естественным путем остается. Таким же методом кстати иностранцы варят экстракрепкое пиво. Они вымораживают воду и пиво становится крепче. Вы тут не открыли тайн - это логично
тыкс... сравниваем балтику 3 и китайское пиво по 3 юаня за банку (Бог его знает как оно называется!)... как то не верится что балтика "варится"... или китайские химикаты лучше....
Запретить надо всю эту отраву. Бизнесмен должен гордиться открытием футбольных полей, хоккейных коробок, спорт-залов, а не пивнушек !
Гость
4 февраля 2013, 09:05
Бизнесмен на то и бизнесмен что бы гордиться своим бизнесом, а гордится открытием того о чем вы написали должна наша власть во главе с мэром.
Кстати а вы сколько хоккейных и футбольных полей открыли?
Гость
4 февраля 2013, 09:40
Barbarian, чушь несете. Бизнес не может быть плохим или хорошим. Бизнес - это бизнес. Вас эту "отраву" пить никто не заставляет.
Barbarian
Точно-точно. Бизнсмен должен гордиться открытием футбольных полей, на которых обпитые пивом фанаты чистят друг-друг физиономии...
Может быть не в "отраве" дело, а в тех, кто нормы своей не знает?...
Гость
4 февраля 2013, 00:14
мне вот интересно другое: есть в природе хотя бы один действующий директор завода "Балтика", который не пьет "Балтику" или может сказать что-нибудь непозитивное о "Балтике"? ))
"освежающее", "приятное общение", "дружеская атмосфера", "умеренное потребление" - эти слова, конечно, помогут не стать алкоголиком, выпивая "кружечку после работы". ))
Гость
4 февраля 2013, 02:38
Забавно, что сами балтийцы отчётливо понимают разницу между своим "бочонком" и нормальным пивом... Как там, из чистого ячменя без солода ещё не начали варить?:)))
Пиво не мой напиток, но думаю что проблема различия вкуса импортного пива с отечественным (и даже лицензионным) - в более низком качестве российского солода, а импортировать солод - дорого. Вот и идут в ход добавки разные. Плюс различными способами сокращают сроки брожения и варки пива. Но вот пиво из порошка - это глупый миф, все равно что в качестве соседей в доме иметь инопланетян и снежного человека ))
Я чувствую вкус только первого стакана, а вот после уже хоть Балтику - вкус притупляется. Хотя вот вспоминаю студенческие годы свои... кажется, в основном отдавали предпочтение Старому Мельнику.
Гость
5 февраля 2013, 18:24
Sonne : высказываюсь, о чём наболело в прямом смысле.
Сколько раз уже убеждался:
В Европе пью пиво литрами в день и ничего не болит и не пьянею. И вкус - действительно вкус.
Здесь же после выпитых 3-литров голова съезжает. Да и вкус - газировка со спиртом и с пивным оттенком.
Недавно был в Чехии . Пил ихнее дешёвое Будвайзер. Действительно приносит радость общения и похоже пользу организму.
Прилетел домой - неделю не мог нашего даже глоток сделать.
Все наверное правда и пиво они реально варят, пусть и не из самого лучшего сырья.Но вот после Чехии я месяц не мог наше пиво пить- ни глотка!Любое причем!Вкус спирта все забивал.
Гость
21 февраля 2013, 13:04
Пиарится товарищ. Я лично ему не верю. Разогнал хороший коллектив завода со свои приходом в Новосибирский филиал. Работает на Питер точнее на Karlsberg зарабатывает "звезды".
Гость
21 февраля 2013, 18:38
100% врет и не пьет свое детище! Дрянь редкостная! Последний раз пил лет семь назад 7ку, взял 2 бутылки, так похмелье было такое, как-будто спиртягу пил пивом запивал и шампанским догонялся! Отрава!!!
Гость
2 апреля 2013, 11:26
Какая-то бестактная формулировка считать переезд в Новосибирск понижением
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
4 м/c,
с-з.
759мм 82%СРОЧНО
Новосибирская область за день установила два температурных рекорда
Мужской разговор: карьера слесаря