24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
Фото пользователя
2 окт 2021 в 12:57

Не хватает как раз статей по современным тенденциям в ремонте, "домашней" архитектуре, современных течениях и стилях. Ругать и хаять можно всё и подряд. А вот помочь, дать направление, открыть секреты профессионализма дизайнеров - это сложно , долго и не всегда доступно!

2 окт 2021 в 14:14

Заметка ради рекламы ИКЕА.

Фото пользователя
2 окт 2021 в 12:59

Самое интересное, что большинство постсоветских людей так и остались с внутренними представлениями о настоящем бохатстве и роскоши, чтобы все как у людей и не стыдно было. Заработав порядком денег, они строят особняки и квартиры, исходя из своих представлений. Обильная лепнина, барокко, но чтоб круче чем в Эрмитаже, цыганская позолота - чтобы было видно за что было уплочено, и никакой дизайнер им не указ.
Периодически мы видим в обзорах на НГС хрестоматийных представителей такой недвижимости, продающих свои произведения искусства.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 12:08

Тогда не принадлежало реально народное (СГК к примеру и все недродобывающие компании) достояние нескольким людям и не было такого разрыва в доходах людей как сейчас когда есть очень богатые и бедные а между ними нет никого практически.
И все жили одинаково но дружно и с оптимизмом смотрели в будущее.
А сейчас что у нас в стране? Провал за провалом за что бы не взялись власти на любых уровнях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 12:54

Я не фанат СССР (и это мягко говоря), но несколько лет назад снимал однушку с достаточно современным ремонтом, но где осталась та самая "стенка", правда, вместо хрусталя там стояли книги. И, знаете, она даже в этом ремонте смотрелась достаточно гармонично. Я уже молчу о том, что она была очень практичной - в центре за стеклом книги и безделушки, по бокам - практичные места для хранения белья и одежды.
А вот после этого снимал квартиру с бабушкиной мебелью... в комнате стоял абсолютно несуразный шкаф, и даже непонятно было, чем руководствовались его "разработчики". Две полки на всю высоту...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 14:22

До сих пор пользуюсь советской электровафельницей и чешской хрустальной вазочкой для конфет

2 окт 2021 в 12:57

не интересно. лучше поподробнее про лакированную отвертку из "что навсегда исчезло из нашей жизни и почему" напишите, а? прямо в душу запала :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 12:51

Вы бы хоть раз обзор квартир чиновников-депутатов сделали. Вот уж где безвкусица-то. Дорого, да гнило...

ОТВЕТИТЬ
Дубль
2 окт 2021 в 12:14

Да в куче квартир по всей стране до сих пор и стенки, и хрустальные люстры, и ковры на стенах. Глупо думать что всё это уже давно ушло.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
2 окт 2021 в 12:07

О чём статья то???
В каждое время была своя мода...
70- 80 у людей было то, что можно было купить или достать по блату...

2 окт 2021 в 20:59

В 80-х даже кафель считался диковиной. Обои были бумажными, а кому повезёт, то пр-ва ГДР, Польши, Югославии. Потолок, побеленный мелом и пол из обычного ленолиума. Взамен получали изыскакный интерьер. Здесь уж точно встречали по одёжке и за деньги не жались.
90-е. Разнообразие появилось, но для тех у кого водились деньги. Стало появляться понятие об индивидуальном интерьере.
00-е. Минимизации. Излишества исчезают, оставаясь разве что у богатых. Пластиковые окна из роскоши становятся стандартом. Многое некогда кустарное становится массовым.
10,20-е. Минимизация с оглядкой в 80-е. Уже установлены окна, двери, потолки, какие то перегородки. Интерьер хочется разнообразить чем то из бабушкины сундуков и весьма успешно. Ламповый приёмник, бабушекин круглый стол и хрусталь Богема оказывается неплохим реквизитов в современном интерьере.
Многое через нас прошло, осталось выбрать с чем жить.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
2 окт 2021 в 13:12

Я люблю старые вещи... От них веет временем, Историей...
А еще - чувством краткости человеческого бытия.
Старые вещи словно бы говорят: и ты не вечен, человек! Спеши жить, не трать попусту драгоценные мгновения времени, отпущенные тебе!

От дедов остался комод 50-х годов. От 70-х остались полированные ГДР-овские шифоньеры натурального шпона (теперь таких нет!).
А недавно у внуков умершей бабушки купил за копейки часть стенки из натурального дуба!
Даже не знаю, каких годов эта вещь - но благодаря ей интерьер в сталинском ампире буквально расцвел!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2021 в 10:23

Стенка с хрустальным сервизом в тысячу раз лучше современного хлама из Икеи. Я не утверждаю, что упомянутая стенка является вершиной, просто икеивские поделки это совсем дно.

Гость
2 окт 2021 в 16:00

Я не понимаю людей, у которых в гостиной кроме телевизора, дивана и полок ничего нет. На полках - буквы, слова из фанеры. Знаю девушку, которая на форуме интересовалась, какое слово или буквы лучше будут на пустых полках без перегородок. А вещи хранить негде, книг у них нет. По мне, так лучше бабушкин интерьер, чем так. У меня не стенка, а библиотека, но смысл почти тот же. И я не представляю интерьер без таких шкафов, особенно в маленьких квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 13:04

Зато сейчас заходишь в жилую квартиру - непонятно: вышел ты из ИКЕИ или нет? Или это гостиничный номер?

ОТВЕТИТЬ
Чыр
2 окт 2021 в 13:21

У мя пеноплен на потолоке и ковры на стенах и на полу.
Тепло-шумоизоляция и прекрасная акустика.
Практичность и уют. Мода - начихать.

ОТВЕТИТЬ
40+
2 окт 2021 в 12:39

Основная примета 20-х: снести стену между кухней и соседней комнатой. Студия-с! Спустя несколько лет это тоже будет выглядеть дикостью.

ОТВЕТИТЬ
Люда.
2 окт 2021 в 18:09

Стенки, да, были. Кв-ры де были маленькие, и кухонки тоже. А в эту стенку можно было сложить все на свете: посуду, книги, вещи, белье и пр. Очень удобная штука. Ну да, коричневая, светлые появились позже. А уж как мы их натирали... Полированные)))

Елена К.
2 окт 2021 в 13:11

Анекдот советских времен: "Ну и соседи у нас: телевизор - к нам, холодильник - к нам, все ковры истоптали". Стенок за 6000 не помню. Румынский гарнитур стоял - почти за 2. Очень красивый, в мебельном на Кошурникова. Чешский "кабинет" - сервант, письменный стол, кресло, журнальный столик и, кажется, ещё 2 стула - стоил 430 руб. Знаменитые сибсельмашевские кухни стоили 120 руб. Но чаще импортные гарнитуры были под заказ, по предприятиям. Партком распределял. Какая-то дама забрала себе все ковры, ей сказали: или ковры или партбилет. Она выбрала ковры. Чехословацкое стекло в продаже видела - красиво, но слишком модерново, а я сторонница классики и антиквариата, так что с ума сходила только от старины. И вообще - красивей русских дореволюционных вещей нет ничего. Видела все это у старых барынь - статуэтки, посуда, книги, мебель, украшения. В советское время ездила за границу, там ширпотреб меня не впечатлил, а вот антикварные... Знаете, а сейчас в квартирах опять становится все одинаково.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1(забанен)
3 окт 2021 в 18:03

Хрусталь, конечно же остался. И расставаться с ним желания нет. Он просто стоит в закрытых шкафах, а не в стеклянной "стенке". Но когда мы на праздник накрываем огромный стол в огромной комнате и сервируем его хрусталем и мельхиоровыми приборами- это для гостей фурор и шок! Особенно, когда под каждый напиток своя определенная красиво звучащая тара! Я думаю все согласятся, что брать красную икру серебряной ложкой для икры из специальной хрустальной вазочки, которая сама сияет, искрится и усиливает визуально красоту икры, намного приятнее, чем подбирать с "икеевской" тарелки готовый бутерброд с этой икрой, который "ночь перед торжеством" провел в холодильнике под "пищевой" пленкой.

2 окт 2021 в 12:56

ПисАть НГСу уже не о чем что ли?

Фото пользователя
2 окт 2021 в 17:45

Очередное создание мифов!

Мебельные стенки за 6000 рублей.... сколько владельцев таких стенок было за Уралом? 2? 10? 100? Зато какие аналогии выстраиваются СССР - зарплата 800 рэ - мебельные стенки за 6000!

Обивка дверей дерматином не модой была, а пафосом и заносчивостью. В многоквартирных домах таких было по нескольку штук и, как правило, у барыг, начальников или торгашей.

А вот это как можно понять: "видеодвойки и «грюндики» с «диагоналями»... сомнительные атрибуты расточительства"? Что эксперт этим хотел сказать? А, что не расточительство? Ухваты с чугунками?

И, конечно же, многие могли позволить себе кожаную мебель в 90х.... впрочем, как и сегодня.

Из нашей истории о богатеях из трущоб.
Было это в Кузбассе на самом излете эсэсэра, когда шахтам разрешили самостоятельно продавать уголь за рубежи нашей любимой родины: туда уголь - обратно утиль(но какой утиль!!!). Любой житель великого и могучего СС посетив какой-нить Киселевск мог наблюдать фантастическую картину: стоит покосившийся барак построенный военнопленными немцам с туалетом на улице, а во дворе красуется Nissan President!! А в самом бараке, какой-нить комнатке о 16 кв величественно располагался югославский диван из бордовой кожи!! Но.... но просуществовало это всего 1,5-2 года, ибо.... не жили богато, не следует и пробовать... как с той старухой из сказки о рыбаке и рыбке.

ОТВЕТИТЬ
Люда.
2 окт 2021 в 18:03

Волга 6 тыщ никогда не стоила). Жигули - 7тыщ, Нива- 9, волга - до 15))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 15:14

Икея!? Только нищеброды покупают там мебель и предметы интерьера.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
2 окт 2021 в 13:09

Проблема в том, что люди пытаются понтоваться перед друзьями и родственниками, показать какие они богатые. Поэтому покупают всякую чушь типа хрустальной посуды, ковров на стену. Нужно менять свое мировоззрение.
Покупать нужно практичные вещи. То, что будет облегчать вам жизнь.

ОТВЕТИТЬ
абсурдец
2 окт 2021 в 14:09

Совок коммунистическое иго, люди рабы

ОТВЕТИТЬ
007
2 окт 2021 в 12:40

Все что старое пытаемся сохранить! На новое просто нет средств....😞

224
3 окт 2021 в 21:59

У меня до сих пор стоит советская мебель, делали раньше качественно! ИКЕА , к сожалению, три года свежести. Потом приходится обновлять

Гость
4 окт 2021 в 02:20

Зачем писать, что у всех вещи из Икеи? У нас в 3- комнатной квартире нет ни одной вещи из Икеи, и не было, есть куча других магазинов помимо неё.

Гость
2 окт 2021 в 15:19

"средний заработок — 800–900 руб. Он был сборщиком-клепальщиком на Чкаловском заводе, "
Не было таких зп на чекалде! На северах не все столько получали.

ОТВЕТИТЬ
Леон Майс
2 окт 2021 в 13:27

Помню те времена, когда иметь стенку или хороший диван - считалось престижем. В магазинах такого было не купить. Не говоря уже о личных автомобилях. Зажиточно мало, кто жил. А сейчас - выбор огромен, всего столько, что даже не перечислишь. Каждый год появляется что-то новое, не успеваешь следить за прогрессом. Сейчас не иметь машину, персональный компьютер, хороший телевизор, холодильник и т.д. считается дурным тоном. Но, нет-же - люди воют - "Верните нам СССР - тогда мы жили и не тужили. Все у нас было - колбасу лопали, и было нам счастье!" Вернуть бы этих умников в те времена СССР, с пустыми прилавками, с очередями за всевозможным дефицитом- то они бы точно завыли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2021 в 12:55

Это всё воспитало в женщинах полную безвкусицу. Вот поэтому они щас так и одеваются и делают наколки на тело.

Гость
2 окт 2021 в 12:15

"А вы помните, когда признаком зажиточности были цветные унитазы?"
А ведь многие хотят, чтобы та страна вернулась...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
6 окт 2021 в 08:43

Вы ещё шкаф "мать и дитя" вспомните. Вот где ужас -то, но это ранний СССР. А я бы, если лишняя комната в квартире была, обставила бы её советской мебелью, как в музей заходила бы в неё.

Гость
6 окт 2021 в 13:56

Хорошее было время,мы еще дети,люди намного добрее,на улицах дети могут спокойно гулять,мало машин. Дефицит кругом,но мы ещё дети,нас пока это не волнует.

Александра
7 окт 2021 в 13:19

Терпеть не могу Икею. Не понимаю, как можно срамить кого-то за то, что так было. Это наша история и жизнь не одного поколения. Я с теплотой вспоминаю свое детство, хотя дома у меня все импортное, достаточно не дешёвое. Хрусталь у меня тоже есть, достался от родных и я часто их вспоминаю. И глупо обсуждать интерьеры людей того и сегодняшнего времени. Каждый человек сам вправе обустраивать свое жилище так, как ему будет комфортно и уютно жить, а не прислушиваться к чужому мнению.

Док, с ЮАР
2 окт 2021 в 12:20

зачем это .. стенки, 70 - 80 годов ?
напишите лучше как украинца саакашвлили чиновника повязали в грузии, демократично .. господа демократия в опасности

ОТВЕТИТЬ
психосексолог
2 окт 2021 в 12:18

ну так.. вот рублика, у нгс новая .. сейчас, ботов так будут чесать .. ну тех нытиков, что есть ежедневных

Светлана
2 окт 2021 в 17:33

У нас всё было. И ковры натуральные и хрусталь чешский и паркет и польская мебель и чехословацкая и Волга и всё всё всё. Надо было крутится, в гостинице, с туристами общаться тесно, тогда и все будет. Сейчас уже старые стали для тесной дружбы, но всё же на каждый товар есть свой купец. Поэтому и сейчас не голодаю.

Гость
2 окт 2021 в 12:52

Щас совков здешних опять бомбанет,про их любимый совок,"когда все народу принадлежало"(ага,ага), опять что-то не то написали.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...