5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

На сессию с мэром не пустили помощника депутата Сергея Бойко — видео, как мужчину выталкивают на входе

Сам Бойко отбывает 28 суток ареста за организацию несанкционированной акции

Поделиться

Кирилл Левченко планировал выступить от лица депутата Сергея Бойко

Кирилл Левченко планировал выступить от лица депутата Сергея Бойко

Поделиться

Помощника депутата вытолкали на входе на сессию горсовета в Новосибирске

17 февраля на сессию Совета депутатов Новосибирска не пустили помощника депутата Сергея Бойко Кирилла Левченко. Сегодня на сессии мэр Анатолий Локоть зачитывал годовой отчет, а Левченко хотел выступить от лица Бойко.

Но в большой зал мэрии Кириллу Левченко попасть не получилось: охранник не давал мужчине пройти, не обращая внимания на подписанное депутатом представление. А затем помощника начали выталкивать, когда он попытался пройти в помещение.

— Охрана объясняла недопуск тем, что у меня нет удостоверения помощника, а только представление от депутата. Но помощника как раз и назначает сам депутат. И права, и обязанности помощника начинаются в день подписания депутатом представления. А не когда выдадут удостоверение, которое подписывает спикер Дмитрий Асанцев, — пояснил корреспонденту НГС Кирилл Левченко.

По словам Кирилла Левченко, на сессии он планировал зачитать речь Сергея Бойко, который входит в коалицию «Новосибирск 2020», а сейчас находится под арестом в спецприемнике.

— Речь зачитать некому. Но и присутствующим депутатам от коалиции не дали задать вопросы мэру и выступить. Сказали, что закончилось время, — добавил помощник депутата.

Обновлено. После выхода материала в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска прокомментировали инцидент на сессии:

— Представление депутата Совета депутатов Бойко С. А. об оформлении Левченко К. С. удостоверения помощника подано во второй половине дня 16.02.2021. К моменту начала сессии 17.02.2021 10:00 удостоверение Левченко К. С. еще не было оформлено и выдано, статусом помощника депутата Совета депутатов Левченко К. С. не обладал. Основание для пропуска Левченко К. С. в зал заседаний в качестве помощника депутата отсутствовало. Отметим, что у Левченко К. С. была возможность обеспечить свое присутствие на сессии Совета депутатов. Граждане, желающие присутствовать на ней, не позднее двух рабочих дней до начала работы сессии направляют на имя председателя уведомление. Соответствующее уведомление Левченко К. С. не подавал. Таким образом, отсутствовали основания для пропуска его в зал заседаний.

НГС рассказывает об этой сессии в режиме онлайн — здесь мы публикуем самые важные вопросы мэру и выдержки из его отчета.

Напомним, 23 января депутату Сергею Бойко в Центральном районном суде назначили административное наказание за организацию несанкционированного митинга (28 суток). Еще тогда юрист Кирилл Кузнецов указывал на «подозрительное» количество присужденных депутату суток — наказание заканчивается 18 февраля, через день после сессии Горсовета, на которой должен был присутствовать Сергей Бойко.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ86
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...