Все новости
Все новости

«Он уже не мог ходить»: найденного на Васюганских болотах новосибирского пенсионера госпитализировали

Медики уверяют, что 73-летний мужчина идет на поправку, но ему необходима правильная реабилитация

Родственники настояли на тщательном медицинском осмотре грибника

Поделиться

Родственники найденного в лесу пенсионера, который пропал несколько дней назад в лесах Колыванского района, настояли на его госпитализации. В настоящее время состояние пожилого мужчины оценивается как удовлетворительное.

12 сентября житель села Королевка Николай Игнатиков ушел в лес за грибами и заблудился. Родственники забили тревогу на следующий день, когда пенсионер не вернулся домой. На поиски пропавшего были брошены волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» и сотрудники МЧС, задействованы квадрокоптеры. Пенсионера удалось найти спустя 5 суток после пропажи: от голода, по его словам, его спас богатый урожай дикоросов.

— Там, где его нашли, труднопроходимая местность: со всех сторон болотина, узкий перешеек, кочки. Огромную помощь оказали сотрудники учебно-спасательного центра из Коченёво. Вместе с нашими ребятами они помогали, чистили дорогу, убирали бревна, формировали переходы. Дедушку несли сначала на импровизированных носилках — он уже не мог ходить, но был в сознании, говорил. Потом, когда со штаба пришла помощь, его понесли на мягких носилках. Несли по колено, даже по пояс в воде. Промокли насквозь, — рассказала в беседе с НГС руководитель поискового отряда «ЛизаАлерт» в Новосибирске Алеся Яблонских.

По приезде домой пенсионера осмотрела фельдшер. Родственники настояли на том, чтобы 73-летнего грибника отвезли в больницу для более тщательного осмотра. В районной больнице медики отметили, что состояние мужчины удовлетворительное.

— Врачи сказали, что всё хорошо, что он идет на поправку, но, конечно, в этом возрасте нужно хорошо и правильно восстановиться, — добавила Яблонских.

При этом врачи рекомендуют родственникам присматриваться к состоянию пенсионера, поскольку произошедшее может отразиться на его здоровье впоследствии.

Тем временем в Искитимском районе продолжают искать мужчину, который ушел в лес 13 сентября и до сих пор не вернулся.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter