27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

14 мая 2021 в 18:36

Слишком много "духовных наставников" развелось. Страна застраивается церквями и мечетями, а злоба населения, как верующего так и атеистов только нарастает!! Вместо религиозных учреждений разной веры, нужно строить детские клубы, кружки и секции. Ведь еще в 90-е они были бесплатными! Я ходил на футбол, в музыкалку по классу гитары и на фотодело! Мой друг ходил в археологический кружок, занимался раскопками, поисками военных захоронений гражданской войны. Другой друг ходил на программирование, тогда это только зарождалось. Одноклассники ходили на хоккей. Кто на рукопашный бой, кто на моделирование, кто на чеканку и выжигание с выпиливанием! И это все - бесплатно!!Дети - это будущее нашей страны. Какое ждет будущее, когда мозги засираются верой и религией? Что все станут епископами и муллами?

ОТВЕТИТЬ

Живут же как-то родители тех, кто взрывал дома в Москве, Волгограде, Волгодонске, кто захватил Норд-Ост, кто захватил Беслан... Палестинцы живут, что терракоты делали, всевозможные организации под крышой государств, исповедующих ислам , а террористов родители живут в Ирландии, Великобритании, христианские. Да и многие другие. Живут.
А живут же нормально родители наркоторговцев.
Не верю я в мучения совести.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 18:28

"Быть родителями убийцы — позор для мусульман". Вы это боевикам многочисленных террористических организаций типа талибан, хамас, игил (запрещена в России) расскажите, вот они похохочут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 19:56

Ну, надо же.. - мусульмане. А во времена банды "тяп-ляп" там родители не прятались?.. ну-ну. А гнида-детоубийца - жить не должна!

Фото пользователя
14 мая 2021 в 19:00

не позавидушь родителям

14 мая 2021 в 20:06

СМИ уже измурыжили тему вдоль и поперек, в отчаянном поиске, чего бы еще такого накопать в этой личности. И это только начало. Чикатило от такой славе даже мечтать не мог. За такой раскруткой последователи выстроятся в очередь.

Овечкин
14 мая 2021 в 18:17

Зачем вообще говорить про мусульман, если стрелок не мусульманин и не религиозный фанатик. Он себя богом назвал. Значит он выше всего этого.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:48

Только позор, а ответственность? Отец за сына отвечает в любой религии, да и у атеистов - тоже. Почему мулы-имамы обходят стороной вопрос ответственности за действия фанатиков их веры?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мая 2021 в 18:35

"Быть родителями убийцы — позор для мусульман", а что для других религий или атеистов это не позор??Смешно как мусульмане постоянно ставят себя выше остальных. Прям самые лучшие на свете, самые одухотвореннные. Откуда же столько террористических ответвлений, которые убивают и детей и женщин и безоружных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 22:21

сценарий удивительно похож на Керчь. не один ли сценарист?

Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:59

Что же он не прокомментировал заявление стрелка насчёт того что "он бог"?
Постеснялся наверно... какой застенчивый имам, однако.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:39

Сегодня как разчитала, что в обществе бытует неправильный стереотип, якобы социопаты и террористы из семей, где над ребенком издеваются, стереотип из фильмов. А ведь они сами могут быть жертвами социопата, причем с самого детства.

ОТВЕТИТЬ
Оптимист!
14 мая 2021 в 18:43

«Быть родителями убийцы — позор для мусульман»: что по этому поводу говорит имам и почему прячут мать с отцом казанского стрелка"........ во дикари народ!!! Я скажу так, человеку 19 лет, паспорт есть полноценный гражданин, и ответственность должна быть полной! Может тогда мусульманам паспорта выдавать в 21 или в 30 годков, как на это смотрите, как жениться так с 14 лет а как отвечать по полной в 19 так родители виноваты!? Причём здесь родители ещё раз повторяю, он походу "чёкнулся" или косит под него родители, я думаю, много что для него делали положительных вещей, многим даже и не снилось, я думаю! Спрос только с него!!!
А если рассуждать как имам, то можно до такой степени дофилософствоваться в религиозном плане, что, боюсь даже представить, страшно до чего! Родители я считаю не виноваты, что их 19 летний сын такое зверство сделал, ответственность только на нём и только!! А если так что родители виноваты, то давайте уж на чистоту это мы все виноваты что вокруг нас такое происходит и давайте с себя начнём, только на чистоту!!!

ОТВЕТИТЬ
15 мая 2021 в 23:05

А почему уволили то? Ну отпуск без содержания или просто отпуск дать. Где они статью нарыли?

14 мая 2021 в 19:09

И никого не возмутило, что отца уволили из-за этого. Это как вообще понимать? Трудовой кодекс для них не писан? На каком основании? что за деревенские порядки там у них? давайте еще клеймо им поставим!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 18:55

Мое мнение таково, что не от стыда они прячутся, а от возможных проявлений актов агрессии или даже самосуда. Для них он сын, родной человек. Возможно, они ищут для него оправданий: довели, он болен, его заставили, на него давили. ему голову заморочили или что-то ещё. И знают, что сына они, возможно, никогда больше не увидят (не считая тюремных свиданок). И никто им не сочувствует. Ужас ведь.

15 мая 2021 в 02:00

ИМХО каждый человек сам отвечает за свои поступки и линчевать родителей это в высшей степени дико и нелепо

Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:46

самое первое и самое главное, что должно происходить в школах - это учения на случай экстренной ситуации: пожар, землетрясение, стрелок. этому в принципе нужно учить, а не методички выпускать. ну орала директор что-то там - половина ничего не поняла. а крикнула бы: "код такой-то", была бы четкая инструкция - запереть дверь, отойти от окон - жертв было бы меньше.
и да, какая связь между чернеющим сердцем и нарушением психики на почве болезни? конечно, с родителей определенный спрос есть. но думаю, они не знали, что люди с опухолью мозга могут быть опасны как для себя, так и для окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Жорик
14 мая 2021 в 21:29

А для христиан что ли не позор? А для иудеев? Буддистов? Атеистов в конце-концов? Сейчас начнут приплетать религию там, где ей не место🤦🏻‍♂️

Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:31

Это позор и великое наказание на всю жизнь для любых родителей, независимо от вероисповедания. Как жить с таким грузом на душе - непонятно.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 19:36

Нигде не видела при обсуждении темы " казанского стрелка" , чтобы обратили внимание на содержание компьютерных игр! это же ужас!- сплошь убийства, расстрелы, взрывы и автомат в твоих руках! У многих игроков просто " крышу" сносит! Происходит подмена реальных событий на виртуал! Там же сто жизней! И можно все повторить, прожить " набело"
В реале не так...
Я бы ввела цензуру на игры- стрелялки! теперь закидайте меня тапками!

ОТВЕТИТЬ
Noname
14 мая 2021 в 21:54

Во поржал, спасибо! Убийцы - это надо просто правильно понимать. Это если он "не тех" убивал, тогда может и позор, а если "тех" - то "воин веры" и всё такое... Знаем, знаем... религия мира и добра, ага.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 20:20

Слишком много запретов стало,в свободном обществе меньше агрессии.

ОТВЕТИТЬ
Посол Огурцов
14 мая 2021 в 18:51

Лицемерие и ханжество - главные скрепы во всем мире.
Те же высказывания нашего МИДа или Кремля напоминают американскую, британскую, китайскую или северокорейскую хуцпу.
Мир до сих пор не повзрослел, чтобы говорить правду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 18:45

И, кстати, одна из целей социопатов - декларирование своей власти, обычно они этого добиваются через страх и террор, но популярнось и внимание - это тоже виды власти. Вот в чем вопрос, а не потворствуем ли мы, обсуждая все это в СМИ, и на форумах, этой их потребности? И не станет ли таких больше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 23:17

Этот Рустам Хайруллин каждый день и по несколько раз в день даёт интервью налево направо ! Ну хватит уже !! Это ведь горе , а в такое горе лучше тихо оплакивать тех, кто навсегда остался в школе ......

отец за сына не ответчик
15 мая 2021 в 11:06

На каком основании уволили отца? Какой закон отец нарушил?

14 мая 2021 в 18:50

хороший имам

🧐🤔😏
15 мая 2021 в 13:50

Столкнулась с одной мусульманской семьёй с большим акцентом, папа истеричка неадекватная винит всех вокруг (русских типа) в несовершествах своего сына (курит, деньги крадёт у папы) у нас же дома, представляете? Говорит они (их дети) не могут творить это влияние наших детей! Кошмар, как я должна к мусульманам относится после этого, когда он на этом делает акцент(типа мы мусульмане какие строгие)?! Так что статья некорректно отражает суть. Я кричу родителям активных детей займите своих детей 200% свободного времени и будет вам счастье. Да это очень дорого, но другого не придумали. Это же касается детей одиночек, психически нестабильных детей.

468
14 мая 2021 в 19:39

В школе, судя по именам, ни одного русского ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 19:02

...И, наконец, удар кинжала
Пресёк несчастного позор,
И мать поутру увидала -
И хладно отвернула взор.
И труп, от праведных изгнанный,
Никто к кладбИщу не отнес,
И кровь с его широкой раны
Лизал, рыча, домашний пёс.
Ребята малые ругались
Над хладным телом мертвеца.
В преданьях вольности остались
Позор и гибель беглеца..."
(М.Ю.Лермонтов "Беглец")

Такто
15 мая 2021 в 02:03

тут уже не родители виноваты,хотя в какой-то мере недогляд, тут берите выше порядком это наростающая проблема на уровне государства,которую в упор уже лет десять не хотят замечать соответствующие органы,сколько лет малолетки сигают с высоток,с окон и балконов и суецид по всей стране..

Гость
17 мая 2021 в 20:02

Мдаа,за детей страшно ,но все же убивают по интернету безнаказанно! Господин Дьявол кажется не сидит сложа руки . Где его Отец,который считал его венцом совершенства и мудрости ?

Фото пользователя
14 мая 2021 в 22:02

Сдаётся мне, это только начало и таких
"ильназов" еще будет не один десяток.
Поколение нулевых. Потерянное поколение.
Как говорится, что посеешь... вот-вот, то и жнём.
Не уверен, что и последующие поколения будут
отличаться в лучшую сторону. Молодняк растет
сам по себе, по законам джунглей, где сила решает всё.

Фото пользователя
14 мая 2021 в 19:21

Родителей я считаю надо тоже посадить за такое воспитание.
Оружие. Его надо запретить продавать тем, кто сидел, подвергался административке, нарушал Пдд, пил-курил-болел-наркоманил, кто живет в большом городе, кто не служил в армии, должникам по налогам, по квартплате, по кредитам.

ОТВЕТИТЬ
Света
14 мая 2021 в 21:59

Мать и отец не заложили в него доброту ,любовь и сострадание к людям ,в 19 лет могли бы поинтересоваться зачем он ружье купил и чем он вообще живет и чем занимается ,а им было все равно какой у него внутренний мир ,о чем мечтает и к чему стремится .Хотя сейчас многие подростки и дети дезориентированы и в из неокрепшие души посеяли злость ,а не доброту .

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 мая 2021 в 21:05

Ничего они сейчас не стыдятся
Месть жительства сменят и фамилию и забудут про это всё
Я бы с них спросила за воспитание такого сына

ОТВЕТИТЬ
марина
14 мая 2021 в 20:00

Куда катится мир?!

Гость
14 мая 2021 в 20:23

Каков итог этого религиозного окормления? 9 трупов. И чему же учит эта религия, а равно и другие?

Загрузка...