Мой дом Еда для бедных: обеды за 50 рублей

Еда для бедных: обеды за 50 рублей

В ситуации, когда цены на продукты стремительно растут, а средняя стоимость бизнес-ланча обосновалась на уровне 200–300 руб., впору вспомнить о недорогих и вкусных вариантах обеда. Менеджер компании по доставке домашних обедов Nsk-obed Инна Белевцева составила три варианта обеда до 50 руб.

Блюда использованы знакомые всем, задача была проверить, что из привычного уместится в 50 рублей себестоимости с условием разнообразия на уровне бизнес-ланча в кафе.

Воздушная отбивная (3 блюда) — 50 рублей

Самый сытный вариант обеда из горячего с гарниром, закуски и омлета. Берем 50 г свинины (14 руб.) толщиной 1–1,5 см, отбиваем его молотком. Взбиваем одно яйцо (4,60 руб.) миксером, солим, обмакиваем мясо в этот кляр, жарим 10 минут на сковороде с открытой крышкой. На гарнир — пюре 200 г (12 руб.).

Для закуски шинкуем соломкой морковь (200 г моркови, 3,60 руб.) на терке, выдавливаем чеснок (0,5 руб.), добавляем перец и соль по вкусу. Растительное масло (5 руб.) разогреваем на сковороде до появления голубого дымочка. После этого сразу выливаем масло в морковь и даем настояться полчаса.

Дополнительное блюдо-бонус — омлет: молоко 0,5 стакана (3,50 руб.), яйцо 2 шт. (9,20 руб.).

Мясные шарики повсюду (3 блюда) — 40 рублей

Главный герой этого обеда — фарш домашний. Для начала он используется в тефтели: рис (40 г, 3,5 руб.) отварить до полуготовности, лук (5 г, 1,5 руб.) размельчаем в блендере или мелко режем, добавляем домашний фарш (50 г, 15 руб.). Тушим на раскаленной сковороде с маслом при закрытой крышке до готовности.

На гарнир тушим капусту (400 г, 7,20 руб.): сначала шинкуем ее, немного давим руками, солим, тушим с закрытой крышкой с маслом. В качестве закуски предлагается яйцо под майонезом (5 руб.). А остатки фарша (25 г, 7,50 руб.) с луком и солью используем, чтобы слепить две фрикадельки, на которых можно сварить бульон.

Рыбный день (2 блюда) — 50 рублей

Все знают, но иногда забывают, что одна из самых дешевых рыб — минтай. 200 г (20 руб.) минтая обваливаем в муке и жарим с открытой крышкой на сковороде всего 7 минут. На гарнир хорошо подойдет пюре (12 руб.) или рис, который выйдет еще дешевле. А в качестве закуски можно приготовить салат из свежей капусты (4 руб.) с болгарским перцем (9 руб.): после того как капусту пошинковали, ее нужно немного помять руками, посолить, добавить перец и заправить растительным маслом.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления