![Рецепт недели: ростбиф в пиве Рецепт недели: ростбиф в пиве | ngs.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Мясо и пиво — сочетание, весьма любимое сильным полом. Если мясо жареное, это еще лучше — оно сочное и обладает ярким вкусом. Чтобы порадовать мужчину на этих выходных, сделаем ростбиф с грибами, приготовленный в пиве.
Ингредиенты:
говяжья вырезка 300 г,
лук репчатый 25 г,
морковь свежая 25 г,
помидоры свежие 50 г,
мука 10 г,
масло растительное 10 г,
соль 2 г,
салат свежий 30 г,
грибы белые 50 г,
пиво 100 г,
специи по вкусу.
Технология приготовления:
Подготовьте мясо, посолите его, поперчите и нашпигуйте морковью, предварительно нарезанной длинными брусочками. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
Лук репчатый порежьте брусочками. Подготовьте белые грибы (они могут быть как свежие, так и замороженные). После этого нарежьте их кубиками и обжарьте на растительном масле, затем туда же поместите мясо.
Залейте все пивом и тушите до желаемой степени готовности.
В завершение выньте мясо, а соус слегка затяните мукой, сделав его чуть гуще.
При подаче на стол декорируйте блюдо свежими помидорами и салатом.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт ресторан «Русское застолье».