NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

6 м/c,

южн.

743мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Новосибирским чиновникам грозит уголовная ответственность из-за свалок у Хилокского рынка — доклада требует Бастрыкин

Новосибирским чиновникам грозит уголовная ответственность из-за свалок у Хилокского рынка — доклада требует Бастрыкин

Глава СКР форсирует расследование уголовного дела о халатности

В ноябре 2022 года Александр Бастрыкин поручил «самым матерым следователям» разобраться в происходящем в районе Хилокского рынка

Сотрудникам администрации Новосибирского района грозит уголовная ответственность из-за несанкционированных свалок неподалеку от Хилокского рынка (улица Малыгина). Новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК, а глава СКР Александр Бастрыкин подчиненных поторапливает, запрашивая доклад о проделанной работе.

— В рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц в связи с незаконным образованием свалок на территории Новосибирского района (ст. 293 УК РФ) будет дана правовая оценка указанным фактам. Руководителю СУ СК России по Новосибирской области поручено доложить о ходе расследования и установленных обстоятельствах, — сообщили 22 октября в новосибирском СК.

НГС направил запрос в администрацию Новосибирского района с просьбой прокомментировать позицию СК по несанкционированным свалкам на ул. Малыгина. При получении ответа материал будет дополнен.

Хилокский жилмассив и улица Малыгина регулярно мелькают в новостных лентах: в мае 2023 года местные жители пожаловались на массовую драку пьяных мигрантов на улице, на празднование Курбан-байрама позвали на помощь дружинников, а на Хилокском рынке процветал настоящий рэкет в стиле 90-х. В итоге ситуация вывела из себя главу СК Александра Бастрыкина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления