NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

745мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Мятеж Пригожина «Новобранцев не ищем»: как центр ЧВК «Вагнер» работает после повторного открытия в Новосибирске

«Новобранцев не ищем»: как центр ЧВК «Вагнер» работает после повторного открытия в Новосибирске

После мятежа Евгения Пригожина с центра снимали вывеску, но вскоре вернули

У подвального помещения, где идет набор на службу, вновь повесили плакаты в начале недели

В Новосибирске возобновил работу местный филиал центра ЧВК «Вагнер». Организация ненадолго останавливала свою деятельность после мятежа главы ЧВК Евгения Пригожина, который произошел 24 июня.

В этот день в Новосибирске с подвального помещения общественников из «Силового единства Сибири» на улице Челюскинцев сняли плакат, связанный с ЧВК «Вагнер». Но уже 26 июня баннеры вновь заметили на том же месте, в тот день редакции НГС сообщили, что центр возобновит работу в четверг, 29 июня.

Сегодня корреспондент НГС посетил центр и выяснил, как сейчас организация выстраивает рабочий процесс. Президент региональной общественной организации ветеранов силовых структур «Силовое единство Сибири» Валерий Федоров сообщил, что набор новобранцев продолжается в штатном режиме.

— Работу продолжаем осторожно, так как до конца ничего не известно. Продолжаем набирать. Новобранцев мы не ищем, если люди идут, то это добровольцы, это люди, верящие в свою страну. Новобранцы даже сейчас сидят и заполняют документы, — пояснил Валерий Федоров.

Сейчас над центром развевается флаг

Помимо набора людей в ряды ЧВК «Вагнер», центр ведет работу с военнослужащими, которые возвращаются с поля боя.

— У нас есть несколько направлений по работе, одно из них работа с проблемами военнослужащих, которые возникают в силу того, что люди приходят оттуда. Также социальная защищенность, тоже по этому направлению работаем, — пояснил президент региональной общественной организации.

По словам сотрудников, набор новобранцев продолжается в штатном режиме

24 июня после того, как Пригожин устроил мятеж, в ФСБ назвали его заявления «информационной провокацией» и возбудили уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу».

Силы ЧВК «Вагнер» в субботу заблокировали административные здания в Ростове-на-Дону и начали двигаться в сторону Москвы. Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением и предупредил Пригожина и его подчиненных о последствиях. Вечером 24 июня стало известно, что конфликт разрешился при посредничестве президента Белоруссии Александра Лукашенко. 27 июня стало известно, что ФСБ прекратила дело в отношении Пригожина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления