6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Дяденька, а деньги?» Реакция сибиряков на решение Путина о нерабочих днях — 14 коротких мнений

Читатели НГС выразили свои опасения

Поделиться

Нерабочим объявлен период с 30 октября по 7 ноября. Региональные власти могут его при необходимости продлить

Нерабочим объявлен период с 30 октября по 7 ноября. Региональные власти могут его при необходимости продлить

Поделиться

Сегодня во время совещания с членами правительства президент России одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Помимо этого, в регионах с самой тяжелой эпидобстановкой разрешается вводить нерабочие дни на две недели с 23 октября. Также Владимир Путин разрешил губернаторам продлять нерабочие дни в ноябре, если есть необходимость. Читатели сайта НГС не остались в стороне и активно делились своими предположениями, в итоге развернув настоящую дискуссию.

На те же грабли

Некоторые пользователи предлагают вспомнить опыт предыдущих нерабочих дней, которые в 2020 году действовали в общей сложности 42 дня. Впервые нерабочие дни в контексте пандемии были объявлены президентом РФ Владимиром Путиным 25 марта 2020 года, их несколько раз продляли, в итоге они действовали до 11 мая включительно.

— Мы не наступаем на грабли, мы на них прыгаем, — пишет kolhoznik.

— Прошлогодние грабли ничему не научили... — вторит ему Matrix_Agent.

Пользователь Солдат видит в продлении нерабочих дней (которое отдано на усмотрение региональных властей) долю политической игры.

— Сейчас примут это ограничение и отдадут на откуп регионам... Если бы ковид был побежден, то федералы бы били себя кулаком в грудь, что это их заслуга, но вышло так, что под либеральную трескотню, что, мол, вакцинация дело добровольное, всё было пущено под русский авось... Не прокатило... Сейчас федералы снимут с себя ответственность за управление этим процессом и будут потирать руки и напрягать регионы... Но регионы самостоятельно кашлянуть не могут без федерального центра.

— Может, хоть дороги перекопанные и тротуары доделают в этот локдаун, — пытается найти плюсы svensson2015.

Денежный вопрос

Финансовые потери за дни, которые объявлены нерабочими, — отдельный больной для жителей вопрос.

— Сейчас отправит на принудительные выходные и даст по десятке на семью. А потеряют люди в разы больше, — переживает svensson2015.

— Работаю в банке. Как в прошлом году во все эти «нерабочие дни» продолжали работать, так и в этот раз, очевидно, будет то же самое. «Нерабочие» они только для бюджетников, — говорит Андрей.

— Дяденька, а деньги? Дяденька...(с), — лаконично процитировал советскую классику пользователь под ником Azimut.

Вопросы без ответов

Пользователь user_unknown вспомнил, что нерабочая неделя выпадает на период Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 15 октября по 14 ноября.

— Как в одной голове может укладываться закрытие страны на 1–2 недели на карантин с одновременным хождением «переписунов» населения по квартирам?

Безухов считает, что решение было принято давно, и считает, что стоит задуматься о введении всеобщей принудительной вакцинации:

— Ежу понятно, что примут решение о введение локдауна с 30-го по 7-е, раз уже Голикова с этим предложением вышла и это показали по телеку. Очевидно, такие высказывания не бывают несогласованными. Другое дело: а что будет после 7-го? Как в прошлый раз — месяц накинут? Или введут массовую принудительную вакцинацию, сославшись на негативную текущую ситуацию? По-моему, для экономики эффективнее было бы ввести обязательную вакцинацию, чем устраивать эти локдауны и всякие ограничительные мероприятия. Один фиг, наши люди эти дни будут воспринимать как выходные и как повод потусить с родными и друзьями, что приведет к повышенной активности людей и к повышенному распространению заразы.

— Одной неделей это не обойдется, — уверена Маша Дегтярева.

Гуляй, Россия

Ряд пользователей уверен, что нерабочие дни только усилят социальную активность. Люди не будут сидеть по домам — вместо этого будут чаще посещать увеселительные заведения.

— Какая изоляция, вы о чем? Бюджетники пойдут гулять и шариться по ТЦ, все остальные будут терпеть убытки в связи с внезапными каникулами, потому что в любом случае будет падение деловой активности, как в нормальные праздники. Самое главное, мне не понятен смысл всей этой полуизоляции, — пишет пользователь под ником Картавый.

С ним согласен Святогор:

— Ага, вводите выходные. Народ пусть по ТЦ и кабакам шляется, заражает друг друга.

А вот пользователь Ыгорь вспомнил, что в начале ноября россиян ждет укороченная рабочая неделя, которая продлится всего три дня — с 1 по 3 ноября, к тому же среда будет сокращенным рабочим днем.

— Я руками и ногами за выходные! Там же всего три дня нерабочих прибавится к праздникам.

— Это будет репетиция новогодних праздников! И погодка будет наверняка подходящая, — говорит Аллилуйя.

После решения Владимира Путина власти НСО рассказали, сколько продолжатся нерабочие дни в Новосибирской области и будут ли их продлять.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку