17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
Ведущие

Зачем ввели QR-коды? Ждать ли других ограничений? Губернатор ответил на вопросы — расшифровка разговора

Накануне власти НСО приняли новые меры по борьбе с коронавирусом

Поделиться

Накануне правительство Новосибирской области объявило о новых ограничениях из-за коронавируса. Сегодня, 13 октября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции в здании правительства. Читайте в нашей онлайн-трансляции, что он рассказал об обязательной вакцинации, QR-кодах и осенних каникулах.

Поделиться

12 октября стало известно, что в Новосибирской области введут обязательную вакцинацию некоторых групп населения, а чтобы попасть на крупные спортивные и культурные мероприятия, нужно будет предоставить QR-код. Также он понадобится для входа в аквапарки, фитнес-центры и детские развлекательные центры и аттракционы.

Поделиться

Поделиться

Выступление губернатора начнется в 11:00

Выступление губернатора начнется в 11:00

В правительстве региона завершается подготовка к пресс-конференции.

Поделиться

Поделиться

Мы собрали для вас шесть полезных карточек о том, как будут использовать QR-коды и где их можно получить. Почитайте об этом в инструкции.

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор НСО опубликовал документ, в котором указано, сотрудники каких сфер должны сделать прививку от коронавируса. Среди них — общепит, индустрия красоты, торговля. Полный список можете посмотреть в нашем материале.

Поделиться

Поделиться

НГС провел опрос среди читателей о том, как они относятся к введению QR-кодов и обязательной вакцинации. Поучаствуйте в нем — нам интересно ваше мнение. Также мы собрали комментарии наших читателей — почитайте, что думают они.

Поделиться

Поделиться

Пока мы ждем начала трансляции, напишите в комментариях, как относитесь к новым ограничениям. Будете ли вы ставить прививку? А если уже поставили, то трудно ли было получить QR-код?

Поделиться

Поделиться

— Самая главная тема до сих пор — тема пандемии коронавирусной инфекции. Сначала дам оценку ситуации в Новосибирской области. Несмотря на некоторый рост основных показателей, небольшой прирост по внебольничным пневмониям, заболеванию ОРВИ, в целом ситуация достаточно стабильная. Прирост есть, но он не взрывной, достаточно умеренный, — заявил Андрей Травников.

Поделиться

Поделиться

— Нас напрягает стремительное развитие четвертой волны в некоторых других субъектах РФ. Наше предположение, что волна идет с запада в этот раз. Мы должны готовиться и принимать меры для предотвращения распространения инфекции. Соблюдая баланс между интересами граждан, бизнеса. Мы подготовили дополнительные ограничительные мероприятия. Считаем, что они сбалансированы, разумны, — говорит губернатор.

Поделиться

Поделиться

Новые меры направлены на популяризацию вакцинации. Пока темпы ниже, чем планировалось.

Поделиться

Поделиться

Зачем вводят обязательную вакцинацию

— По рекомендациям Роспотребнадзора вводятся следующие меры. С 12 октября — обязательная вакцинация граждан от 18 лет в отдельных секторах экономики. Подбор сфер был следующим: мы видим, что в сферах здравоохранения, образования уровень достаточно большой. Но в других, где сотрудники контактируют с потребителями, уровень ниже, — объясняет Андрей Травников.

Поделиться

Поделиться

Когда начнут работать QR-коды

— С 25 октября по опыту других регионов будет введена система контроля вакцинированных через систему QR-кодов. Приняли решение использовать инструмент достаточно избирательно для борьбы с коронавирусом, — заявил губернатор.

Поделиться

Поделиться

— После внедрения QR-кодов мы можем принять решение об увеличении доли заполненных мест в залах до 75% или 100%, пока действует ограничение в 50%, — сообщил губернатор.

Поделиться

Поделиться

В регионе не поддержали уменьшение заполняемости залов до 30% и сокращение времени работы некоторых организаций.

Поделиться

Поделиться

Если будет ажиотажный спрос на «ЭпиВакКорону» и «КовиВак», то, возможно, будут ограничения на них. При этом «Спутника V» в регионе достаточно.

Поделиться

Поделиться

Губернатор считает, что новые ограничения нанесут минимальный урон для бизнеса.

Поделиться

Поделиться

Сколько еще человек должны поставить прививки

— Мы считаем, что дополнительно должны провакцинироваться 272 000 жителей области. Мы определили запасы вакцин и нагрузку на медицинские организации, — говорит губернатор.

Поделиться

Поделиться

Продлят ли осенние каникулы

— Пока ситуация позволяет не готовить такое решение. Мы держим в уме, смотрим, как развивается ситуация в других регионах. Ситуация в НСО не подталкивает к изменению сроков осенних каникул, — ответил Андрей Травников.

Поделиться

Поделиться

— На данный момент, как я сказал, это необходимый объем дополнительных мер. Они принимаются, чтобы не допустить каких-то ограничений. Лучше внедрять стимулирующие меры, чем ограничивать работу бизнеса, — ответил Андрей Травников на вопрос журналиста НГС.

Поделиться

Поделиться

— Наша задача — побудить относиться ответственно к себе и другим, — уточнил губернатор.

Поделиться

Поделиться

— Президент вчера назначил нового полпреда? Когда вы планируете с ним встретиться? — спросил губернатора один из журналистов.

— Когда он приедет, я сразу постараюсь с ним встретиться и организовать рабочее взаимодействие, — ответил Андрей Травников.

Поделиться

Поделиться

— Мы стремились снизить риски на объектах, где собирается большое количество людей. Включать рестораны в этот перечень мы не посчитали целесообразным, — говорит губернатор.

Поделиться

Поделиться

— То, что региональный оператор нужен, это безусловно. Что касается конкретно этого оператора, то моя позиция не изменилась. Я допускаю расторжение контракта при неисполнении обязательств, — рассказал Андрей Травников о ситуации с работой оператора по обращению с ТКО в НСО «Экология–Новосибирск».

Поделиться

Поделиться

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Поделиться

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...