27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Как будет выглядеть Max Mara на Вокзальной магистрали после ремонта — смотрим эскиз

Сейчас историческое здание прикрыто ремонтным забором

Поделиться

От деревянных навесов, которые есть на изображениях, было решено отказаться

От деревянных навесов, которые есть на изображениях, было решено отказаться

Поделиться

Владельцы новосибирской Max Mara показали новый вид фасадов своего здания

Представители Fashion gallery, в которую входят Max Mara, Marina Rinaldi, Etro и Emporio Armani, показали как будет выглядеть фасад их магазинов после ремонта. Сейчас владелец Fashion gallery Александр Большаков проводит ремонт фасада здания на Вокзальной магистрали, 19. Ремонт привлек внимание жителей Новосибирска: высокие окна, которые являются неотъемлемой частью «сталинки», оказались закрыты, а новая пластиковая дверь стала меньше размером.

— На данный момент мы проводим капитальный ремонт витрин наших магазинов. Мы их снесли, витрины стояли 20 лет. Они уже морально и физически устарели, — рассказывает Татьяна Белкина, project-менеджер по реконструкции и развитию Fashion gallery.

Сейчас одновременно ремонтируют фасады здания на Вокзальной магистрали, 19 и внутреннее помещение «Макс Мара».

Проект фасадов подготовило архитектурное бюро Пергаева. Проект был согласован с мэрией Новосибирска. В мэрии рассказали, что окна, из-за которых переживали жители города, перекрыты лишь на время ремонта.

— На время проведения работ оконные проемы заделаны влагостойкой аквапанелью. В целях организации ремонтных работ установлено временное ограждение (профлист оцинкованный — 2,5 метров). Планируемый срок проведения ремонтных работ до сентября 2021 года. Дополнительно сообщаем, что в отношении фасадов не допускается изменение внешнего вида фасадов и их элементов, без внесения соответствующих изменений в паспорт фасадов. Ответственность за данный вид правонарушений установлена статьей 8.18 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Так выглядит здание на Вокзальной магистрали, 19 сейчас, пластиковую дверь сменят после ремонта

Так выглядит здание на Вокзальной магистрали, 19 сейчас, пластиковую дверь сменят после ремонта

Поделиться

Fashion gallery включает в себя несколько магазинов, проход к которым сейчас ограничен. Один из них «Макс Мара» на время ремонта переехал в другое помещение в этом же здании с другой стороны.

— Сегодня мы бурили скважину под новый фундамент, мы его укрепляем. У собственника планы сделать это место красивым, нам уже стыдно было с этими фасадами жить. В 2000 году были сделаны первые фасады, — делится Татьяна Белкина.

Витрина фасада будет сделана из специального стекла и по проекту все высокие окна будут сохранены. Также собственник здания собирается отремонтировать тротуар на Вокзальной магистрали. Сейчас они хотят скооперироваться с «Бизнес-центром на Вокзальной», которые собираются к осени этого года начать строить новую пешеходную зону. Татьяна Белкина надеется, что получится сделать две противоположные стороны улицы в одном стиле.

Фасады не ремонтировались с 2000 года

Фасады не ремонтировались с 2000 года

Поделиться

— Тротуар будет сделан из гранитной плитки или брусчатки. Мы сейчас как раз общаемся с нашими соседями, чтобы сделать в одном стиле, — рассказала Татьяна.

В будущем владелец франшизы «Макс Мара» хочет добавить озеленение возле пешеходной зоны и, возможно, поставить скамейки.

Над дизайном самой «Макс Мары» работали итальянские архитекторы. Дизайн был сделан в соответствии с брендом по всему миру. Новое помещение магазина итальянской одежды планируют открыть в то же время, что и закончить витрины — в начале августа. Жителей Новосибирска заинтересовала пластиковая дверь в магазине, которая в размерах меньше, чем двери до ремонта.

— Откуда дверь пластиковая взялась? Она здесь временно, у нас не может пластиковой двери быть. Окна закрыты, чтобы отрезать улицу от интерьера. Конечно, это временное заграждение. У нас как были проемы, так и останутся. Эти проемы как существовали, так и будут. Нам самим интересно максимально открыть витрины, — рассказала Татьяна.

Вывеска театра Афанасьева сделана в едином с Fashion gallery стиле

Вывеска театра Афанасьева сделана в едином с Fashion gallery стиле

Поделиться

В здании также располагается вход в театр Афанасьева. Сейчас он еле заметен между строительными ограждениями.

— Театр отдельно выделяется входом на планах. Новую вывеску будем делать. Мы хотим единообразные вывески в одном стиле все, — поделилась Татьяна.

Для театра будут также сделаны фальш-колоны. На будущее, когда театр Афанасьева переедет в новое здание, подготовят вывески Fashion gallery.

В начале июня владельцы советского бизнес-центра в центре города рассказали о планах заняться прилегающей пешеходной зоной: до осени они рассчитывают полностью преобразить около 100 метров вдоль здания на Вокзальной магистрали, 16. Здесь появятся зеленые зоны, лавочки, светящийся потолок и арт-объекты — на них готовы выделить миллионы рублей. Но у проекта есть свои сложности, и пока новая пешеходная зона будет упираться в старый тротуар возле соседей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...