25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:26

"Отключения света в СНТ не редкость. Вместе с этим обычно перестает работать и мобильный интернет"
Да ну?!.. Это что-то новенькое)) 😂

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 10:23

вообще дача это реальный баблосос- членские, вода,электричество, дровишки... если стройка мало мальская- туши свет. Саженцы всякие теплички- тоже в копеечку выходит. Я смотрю на своих стариков и просто деньги их жалко и не помогать не могу.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 10:25

Неужели кто-то правда не понимает такие простые вещи, и реально нужно это всё кому-то объяснять? Мда уж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2021 в 10:11

Бруня, не твой это жанр.

12 мая 2021 в 11:15

Долги 100 тысяч-бред,за последние три года могут присудить

Гость
12 мая 2021 в 10:29

Дача это дорого, затратно и много пахоты. Но все же это лучше, чем пыльный город летом.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 12:11

А кто-то не знал, что дача в любом виде все равно требует денег? Выращивать морковку и прочую редиску давно нерентабельно.
А вот если просто хочется отдыха на свежем воздухе и необременительной возни на маленькой грядке или на клумбе - вам на дачу.
Если нет машины, лучше недалеко. Если машина есть, но денег мало, тоже лучше недалеко. А если есть кто-то, кто может там жить все лето, то вообще отлично

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 11:04

А где п.11 - ЛЭП на участке или рядом с ним? Тут важные моменты:
- Напряжение (чаще всего 380В или 10кВ)
- Тип линии (классическая воздушка или СИП - крученый черный толстый провод, не очень красиво висящий на столбах - все новые линии так делают).
Охранная зона любой линии 380В - 2 метра (в каждую сторону от крайнего провода, то есть если забор вдоль столбов, то строить вдоль забора не моги (хотя и так нельзя), деревья не сажай, разве что малину; забор ставить можно, но не прихватывая на свой участок столб и не используя его как опору). Охранная зона "десятки" 10 кВ - 10 метров (в каждую сторону) у воздушки, и 5 м, если СИП.
- Нанесена ли линия на кадастровую карту (бывает, что даже десятки нет, если она нелегальная либо с советских времён). Если да, то в кадастровом паспорте будет указано обременение. Если нет - то обременения не будет, но нет гарантии, что оно со временем не появится.
Любители пободаться могут через суд требовать у энергетиков или у собственника линии (но его сначала надо найти) перенести "незаконную" линию с этого участка, или заменить на СИП, или выплатить дачнику компенсацию (за её легальное оформление с последующим обременением). Энергетики вряд ли, а вот собственник или единоличный пользователь линии (если таковой есть, и линия ему нужна) может как-то пойти навстречу.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 15:14

Хибары. У моей лучшей подруги 1 раз в 2 недели там отдыхаем. Дача её мамы. True : 1) Для авто это крах, только кому не жалко, т.к. когда сворачиваешь с шоссе Гусин.тракт к дачам (кот. не доезжая Плотниково направо, какое там СНт "здоровье" или "Дружба" и т..д). то там такая разбитая дорога и только в одну полосу, а встречные автохамы, даже редко съезжают , чтобы разъехаться. 2) 25 мин после съезда с шоссе занимает дорога в СНТ Дружба при скорости в 55 км/ч = предел на этой дороге. 3) после того, как кончается это однополосная , ямистая дорога, начинается ещё более худшая = гравийная, но двухполосая. И вот на ней, куча людей в твоём же попутном направлении часто обгоняют (при том ,что едешь 55- 60 км/ч) и никакой культуры. Все камни и пыль летят прямо в бампер и стекло. (Из последнего: заказывали пежо - грузовик: весной диван перевозили, джип обогнал в лобовое камень = трещина по всему стеклу; бампер личной машины после сезона на покраску, а если начинаешь ускоряться, то и они за тобой тоже, почти вплоть до драки, потом видят,что девушки) 4) все участки маленькие по 4 сотки. дом + баня +парники 5) я свидетель кучи неадекватных соседей: а) одни ставят в жару бассейн прям на границе с твоим участком и детей туда , кот. орут ,как резанные, а их родители "ну это ж дети" . б)др соседи лезут - что рябина бросает тень, кот. по правилам и 2 м от границы.НГС огранич отзыв.Ещё много могу

12 мая 2021 в 10:40

Опять копипаста. Ну допустим учел ты все это.
А потом сюрпризы. 1. Соседи и они легко могут перекрыть все моменты из этой тупой копипасты. 2. Плохая охрана и рядом ходят электрички: повытащат все и урожай помогут собрать. 3. Все, мне работать надо.

12 мая 2021 в 23:39

Дача - это работа и еще раз работа. И немалые деньги. Чтобы все было, как на красивых картинках нужно или не вылазить с дачи, или иметь большое количество рабочих рук, или большое количество денежных средств. Дача никогда себя не окупает если только ты не профессиональный агроном, выросший в деревне.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:52

я своих соседей по даче не разу не видел трезвыми с 1985 года)))) , они только бурьян и одуванчики в огороде регулярно косят, иначе соседи на закуску огурцов давать не будут))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 13:02

Даже наличие денег требует денег на их содержание😁😁😁

Гость
12 мая 2021 в 18:02

Ты смотри как народ за городские казармы уцепился. Опять народ начали ужастиками кашмарить.
Делаешь оздоровится хотя бы
летом, дача наше все. Там и иммунитет.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 11:23

аффтар жжот, впрочем как всегда

Любовь
12 мая 2021 в 22:48

Опровергну страшилку про долги))) Долги предыдущего собственника ни коим образом не переходят на нового владельца! Это не законно! СНТ в судебном порядке должно взыскивать с прежнего собственника долги, да и то только за последние три года. Так что, если председатель несколько лет бездействовал, то это только его печаль по долгам, а не нового владельца.

Фото пользователя
12 мая 2021 в 21:40

Тут не написали главного.
Пусть вы купили дачу и соблюли все советы из этой статьи.
Но в статье ни слова не написано о том, что дачу нужно содержать.
А для этого работать там нужно постоянно. Там, как в городской квартире, не полежишь у телевизора по вечерам.

Прокофий
12 мая 2021 в 10:06

кто этот бред писал? "с правом собственности переходят все долги". Это же не наследство. Перевод долга по ГК РФ ст. 391 возможен только с согласия собственника. Исключение - взносы на кап.ремонт.

ОТВЕТИТЬ
___
12 мая 2021 в 11:19

Если больно ОБЩЕСТВО, то лечить надо само общество. А лечится оно только иными социальными отношениями, которые в свою очередь формируются иными ЭКОНОМИЧЕСКИМИ!
К каждому невозможно приставить росгвардейца и психиатра.
И рассадить всех отдельно по клеткам не получится.
Невозможно избавиться от заражения крови, давя прыщи, и то, выборочно и ситуационно.

ОТВЕТИТЬ
Леха
12 мая 2021 в 15:34

Я дачу купил в первую очередь для детей, все лето на свежем воздухе. Огород супер минимум, жене нравится потихоньку выращивает ягоду и цветы, основная площадь это бассейн, баня, качеля, батут, мангальная зона. За урожай не боремся, реально дешевле купить, но на салаты свежее свое вырастает, ну и детям малинки, клубники пожевать с кустов. А так не написали еще один момент с которым столкнулся, при съемке общества выяснилось, что соседняя бабушка технично украла землю у всех соседей вокруг, то есть площадь по документам больше фактической. При условии, что огород минимум, все равно в дачу нужно регулярно вкладываться и что-нибудь делать, даже газон нужно косить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 мая 2021 в 23:36

СНТ Путеец - лучшее в Новосибирске

12 мая 2021 в 10:56

а если разровнять, засадить газоном, потом аккуратно сделать грядки, поставить тепличку, посадить пару тройку плодовых деревьев, куст смородины, крыжовника, метров 4-5 малины, 5-6 кустарниковых цветов, то все это не в тягость, а в радость.

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2021 в 16:56

А я вот продаю дачу в черте города Бердска и пока продать не могу - 2 этажа, кирпич, веранда 1,5,шириной балкон 1,5м шириной,СНТ, свет круглогодичный без отключений, воду дали 9 мая и до конца сентября без отключений, дом зарегистрирован как жилой с пропиской г.Бердск, и трава засеяна и пруд и баня круглогодичная из бруса, 80 семей живут в снт круглогодично - но вот что то не продается. и выписки из ЕГРН есть и техн. паспорт и дороги зимой чистят, взнос 6 тысяч в год. И самое главное остановка общественного транспорта Роддом, рядом в 250 м. школа, магазины,храм. Вот что людям надо????

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
12 мая 2021 в 13:06

Дача -- это рабский труд и источник травматизма

Викатор
13 мая 2021 в 10:30

Возводить только кустики и садовый дом в снт, говорите? Ага-ага. У нас сосед вышку сотовую поставил. С подачи председателя подключил к сетям снт. Про излучение молчу. Шум стоит круглосуточно от шкафов внизу. Отдыхайте, соседи. Судимся два года уже. Детей уже не вожу на участок, пользоваться не могу, продать не могу из-за соседству вышки, а взносы требуют, ещё и пеня конь. Где найти толкового юриста или хотя бы того, кто суды выигрывал и вышку демонтировали или хоть взносы уменьшить, пока судимся. Знаю, в НСО были прецеденты. Поделитесь ссылками или контактами, народ.

Ольга
12 мая 2021 в 11:07

Лучше не дачи иметь, а свой собственный капитальный коттедж со всеми удобствами, по типу американского малоэтажного строительства. Территория страны огромная. Работать можно онлайн. Либо ездить на машинах на работу по качественной дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:25

Покупатели дач - сказка и песня. Продаётся дом и участок. Продаю, т.к. не могу уже ухаживать. Но требуют полную ухоженность. Есть газон, плодовые и отличный вид. По цене сбрасывают сразу половину уже в сообщениях, не глядя. И 10000 на детей😭 Соседи, кто купил, работают как пчёлки. А мне таких не осталось😢

Валентин
12 мая 2021 в 14:15

Сотни тысяч рублей за скважину? Однако. Скважины на участках бурят в пределах 20 тысяч

ОТВЕТИТЬ
Алиса
28 мая 2021 в 19:29

Дача в черте города
Ни разу не пожалела!

Викатор
13 мая 2021 в 17:01

Люди, помогите. Подскажите кто-нибудь толкового юриста, вышку в снт убрать нужно. Знаю, успешная практика в нсо была, но не могу найти сторон процесса или контактов

12 мая 2021 в 11:42

Спасибо, сами корячьтесь на своей даче со всеми заморочками)) максимум в баньку в гости к друзьям

crry
12 мая 2021 в 10:26

Дачи - любимое хобби маргиналов-девиантов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...