22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

Фото пользователя
10 окт 2020 в 11:38

То есть то, что творится в комментах на НГС ежедневно, журналистку и ее коллег не удивляет, а тут прямо сильно поразились? 🤔

ОТВЕТИТЬ
"Развитие" страны дало плоды
10 окт 2020 в 11:39

К сожалению, да. Обществу все равно над кем смеяться, ибо отовсюду идёт разложение моральных ценностей. Хоть инвалид, хоть старый, хоть малый-разницы нет. Люди стали безжалостны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2020 в 11:40

Лайкали...почекала....Дальше читать не стала.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2020 в 11:45

Да сами они уроды, моральные. Несчастные люди с "прыщавой совестью".

10 окт 2020 в 11:55

А я хочу придраться к понятию "особенный". Раньше говорили "инвалид", сейчас это не корректно, говорят "человек с ограниченными возможностями". Звучит красиво и суть отражает.
Но почему людей с задержкой развития называют "особенными"? Если поискать толкование слова, то это будет - "не такой как все, необыкновенный, ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ". Слово используется как обозначение живого существа, явления или предмета, который превосходит всех прочих по характеристикам! Этакий одаренный человек или исключительный предмет. Следовательно, человек с задержкой развития особенным быть никак не может, он не превосходит среднего человека, а совсем наоборот...

ОТВЕТИТЬ
щас скажу
10 окт 2020 в 12:04

А что вы хотите - какие моральные ценности прививает нам телевидение - культ денег и всевозможная развлекаловка на грани....Известные актёры выскакивают в рекламных роликах - всё им денег мало, а пропагандисты в ток-шоу часами без устали готовы нам вешать лапшу на уши.... Государство в эпоху короновируса тоже не блещет моралью ни копейки не добавив самой уязвимой части общества - пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
10 окт 2020 в 12:08

издеваются, звёзды эстрады известные, когда говорят - падемия ударила власть помоги, при этом.. масочку со стразами - брендовую носит - авто, хоромы по 200 квадратов имеют.."

не кошер
10 окт 2020 в 12:13

Как государство относится к инвалидам - так и люди. Издеваются.

ОТВЕТИТЬ
В одежде Евы и Адама
10 окт 2020 в 12:17

Поставьте *+" кто за аборты, если все обследования показывают патологию плода, а "-" кто против. Ну или внизу под сообщением мотивируя, напишите "да, я за аборты в данном случае" или " нет, я против абортов в данном случае".

ОТВЕТИТЬ
ёлка
10 окт 2020 в 12:20

Это измена боты, провокация, над нами в инете "тож" стебаются и издеваются ?! Требую разбора, на высшем уровне, господа !

Гость
10 окт 2020 в 12:22

А что поделать, вот такая у нас хвалёная Особая Духовность™
Чего уж говорить, если слово "толерантность" в нашей стране считается едва ли не ругательным.

ОТВЕТИТЬ
солнечный
10 окт 2020 в 12:27

Называть солнечным человека с синдромом Дауна негуманно. Вы сами то хотите иметь ребенка с таким диагнозом? Точно также нелепо называть человека на смертном одре удачливым счастливчиком. Не надо маскировать больных людей под что-то замечательное, к чему всем надо стремится. Больной на голову - инвалид и обсуждать тут нечего. А вот если он нетравдиционный, солнечный, особенный, подарок судьбы - то любому хочется сказать: "Не надо свистеть". Это над инвалидами смеяться табу в обществе, а радужные люди, индиго дети, контактеры с Сириусом такой защиты не имеют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 12:38

Потому что милота, а девушка сама воспринимает по-другому, она не расстраивается. Герои мемов ;знамениты и не расстраиваются. Почему я так пишу? Потому что реакция автора статьи также неадекватна.

Фото пользователя
10 окт 2020 в 12:41

Слабый всегда найдет еще более слабого, за счет которого попытается доказать собственную состоятельность.
Чем человек живет более осмысленно, тем меньше эмоционирует по тем или иным вопросам. Если пик торжества эмоций приходится на момент унижения кого-либо или других действий деструктивного характера, значит, человек еще не созрел в социальном плане. Когда за человеческую глупость будет спрос, тогда она перестанет быть мейнстримом.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2020 в 12:45

Всё это старо как мир. Почитайте Гюго "Человек, который смеётся". Там специально калечили детей, на потеху публике. Англия 17...18 век. И причём здесь разложение моральных ценностей и Россия. Никто никуда не разлагался, люди какие были, такие остались во всём мире. Сейчас даже ситуация несколько лучше, так как в отличие от прошлого благодаря новостям можно учить людей, что так делать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
10 окт 2020 в 12:50

Если посмотреть комментарии в Нгс у нас столько мягко выражаясь нехорошие людей развелось. Радуются всему:неудачам своей страны, оплевывают свой город. Человека, который как они считают, сделал не так готовы сожрать. Люди очнитесь.

ОТВЕТИТЬ
злой
10 окт 2020 в 12:59

Налогоплательщики оплачивают пенсии инвалидам. Некоторые инвалиды с детства всю жизнь будут бременем для общества. Кто из вас слышал слова признательности и благодарности за финансовую поддержку от инвалида?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2020 в 13:05

Те кто смеются и издеваются над такими людьми не понимают, что в любой момент, при определенных обстоятельствах, они сами могут стать такими. Не дай бог конечно, но никто от этого не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
Конкейво - конвокс
10 окт 2020 в 13:07

Я общалась с разными людьми с инвалидностью. Слепыми, глухим и, без ног и рук, с раковыми на последней стадии и др.
Могу сказать, что те из них, кто не озлобился и не зациклился, лучше самых обычных людей. Чище, что ли, в помыслах.

Доброта спасёт мир.
Я не отказываю в помощи соседке-инвалиду (старенькая очень больная бабушка) съездить по магазинам, помочь по хозяйству. И мне ничего не надо от неё, просто понимать, что хоть что-то я делаю хорошее....

Люди, не замыкайтесь в себе, делайте добро, пусть станет светлее, данко не умерли, они живут среди нас, они в нас...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2020 в 13:09

Особенный в былое время это был синоним одарённого человека-те, которые гениально играли на пианино, рисовали, пели, занимались спортом. А сейчас какая-то подмена понятий, чтобы , видимо, нам, не особенным стыдно стало что ли? Инвалид это вполне официальный термин. "Героев" статьи не оправдываю, на чём могут, на том хайп ловят

ОТВЕТИТЬ
доктор
10 окт 2020 в 13:10

Инвалид инвалиду рознь.
Здесь в комментариях есть пара инвалидов,
из которых, кроме гадостей, ничего не исходит.

ОТВЕТИТЬ
В одежде Евы и Адама
10 окт 2020 в 13:20

У нас, инвалидов, очень-очень тяжёлый характер, у большинства. Поэтому часто с нами устают, выдыхаются. Поэтому так же нельзя окружающим людям на алтарь свою жизнь класть, жертвуя собой, своими интересами, но от государства хочется иметь поддержку. Тем более, что мы такие же налогоплательщики. Инвалиды часто работают за самую низкую зарплату, терпят плохое отношение работодателей, но работают и платят налоги. Со всей зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Наледра
10 окт 2020 в 13:37

Почему журналисты колонку оценили как "злую"? Все верно написано: подло издеваться над теми, кто не может тебе ответить, дать сдачи. Объектом.для злобных комментариев
человек. с отклонениями может быть только для тех, кто имеет ещё более серьёзные проблемы. Я атеистка, но я уверена, что душевная черствость, желание обидеть, равнодушие будут наказаны. И человеку, который издевался над инвалидом и тем, кто нашёл в этих опусах повод для веселья и согласился с ними, хочу посоветовать: вспомните об этом эпизоде, если какое-то несчастье случится у вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2020 в 13:40

Негативное воспоминание из детства - была у нас девочка классом младше - отставание в развитии, проблемы с речью, восприятием. Ржали они всем классом над ней. Но особенно жестоко издевались девчонки...

Однажды идя в туалет, увидела мерзкую картину, как 3 её одноклассницы сильно толкают её, как тряпичную куклу и гадко ржут.

Я и ранее видела, что смеются над ней, но здесь было физическое насилие - уже начали пинать. ..

В общем... Каюсь. Подралась я с ними. 🙂 до кровищщи. Нервы не выдержали, хотя мать мне всегда говорила, что насилие - путь в никуда...

При мне больше не трогали. Но вопрос в том, что делали без моего присутствия... Всех в мире не спасешь.
А её маме - было наплевать на дочь... ( у неё был свет в окошке - младший сын. Отца не было, сбежал, как увидел проблемы со старшей...

Кстати, девочка вполне вышла замуж, родила и уехала. Так как была тихая и спокойная. Ну просто "не как все"... 🙂

Так что история со счастливым концом, можно сказать. Ну, не считая моего расквашенного носа, и продранной кофты... 🙂

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2020 в 13:48

> я сама в 15 лет лайкала всякую жесть

Это ж сколько тебе сейчас, деточка? 19?

Гвоздь
10 окт 2020 в 14:21

"Почему в свои 27...ничего в голове не щёлкнуло?"
Так там ничего нет, остались инфантами.

лена путина
10 окт 2020 в 14:40

"комментариях хуже " - и что теперь? это комментарии. жалеть? эти люди не работают, не платят налоги. а я со своей нищенской зп плачу 13%. так что отвали.

ОТВЕТИТЬ
гвость
10 окт 2020 в 14:41

больше всего меня умилило то, что лайк поставила учительница...
я не сторонник всякого рода разборок из-за фото учителей в купальниках, с бутылкой пива и в короткой юбке. Учителя тоже люди, как и все мы и имеют полное право на нормальную личную жизнь.
Но вот когда учитель поощряет вот такое дерьмо, мне кажется это явный повод для проверки ситуации со стороны Районо. По моему мнению учитель точно не должен поощрять травлю и участвовать в ней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 16:31

лучше бы она осталась в своей деревне...Колхозная ментальность автора ,плюс попытки умничать-вызывает резкое раздражение

ОТВЕТИТЬ
Кошка
10 окт 2020 в 16:38

Наверное никто не будет возражать, что издевательство над умственно отсталой женщиной неприемлемо. Однако, требования принятия и понятия - это чересчур. Таким людям нужно социальное обслуживание и посильная занятость. Кто и в каком виде ее должен принимать и понимать? Взрослые люди никогда не будут общаться с таким человеком. Когда я была маленькая в в соседнем дворе жил Юра-дурачок. Он работал дворником и играл с маленькими детьми, потому, что соответствовал им по своему развитию, со взрослыми у него не было общих тем. Ситуация с людьми с инвалидностью при сохранном интеллекте совершенно другая. То есть круг общения и возможность коммуникации для людей с инвалидностью так же как и среди здоровых людей определяется уровнем интеллекта и адекватностью поведения.

Из Канады е
10 окт 2020 в 16:39

«Лайкала, видос почекала» - вот где проблемы с развитием то.

Тролль многоликий, прости уж нас, мы не виноваты, что ты такой тут особенный, остывай.

Елена
10 окт 2020 в 17:26

Опекунам стоит обратиться в суд, за восстановлением чести и достоинства.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
10 окт 2020 в 18:43

В этой стране общество всех делает инвалидами. Будешь ходить с кнопочным телефоном - засмеют те, кто со смартфонами. Тех кто со смартфонами высмеивают те, кто с новенькими ксяоми. Тех кто с ксяоми, высмеивают обладатели самсунгов. На вершине айфонщики, но и тех могут обсмеять: "с айфоном в транвае". Это я к тому, что все самоутверждаются за счёт нищих, слабых, бездомных - им самая тяжёлая и грязная работа. Смех работодателей и издевки богатых клиентов.

ОТВЕТИТЬ
Древо желаний
10 окт 2020 в 19:18

Что плохого в том, что Лера станет звездой? Она вас просила себя жалеть? Может она станет тогда счастливее? Зачем вы решаете за человека? Ей может быть все это приятно.

Гена
10 окт 2020 в 21:14

Все просто, это отражение развития личности.

симка
11 окт 2020 в 01:17

А вы уверены, что сами себе ничего такого не позволяете?
А зря. На странности поведения - на странное выражение лица, странные движения - реагирует в диапазоне от "чур меня" до агрессии большинство людей. Даже просто на медленные и неловкие движения так реагируют.
Причем если им сказать, что причина медицинская (а не потому что так весело чапать по переходу и всех бесить), - тут же станут орать "ну тогда все нормально, продолжай".
"Большинство" - значит не 51%, а существенно больше. Если не вы, то кто-то из вашей семьи - точно.

ОТВЕТИТЬ
///
11 окт 2020 в 02:38

В общем убогие (у Бога..ничего оскорбительного,только Богу и нужны) и особенные с ментальными расстройствами и те, кто над этим потешается... Поэтому они друг друга стоят))). Первым убогим на голову и так хорошо, они просто не понимают, живут себе в своем мире как могут. А вторые убогие на душу ..если их обличать, оскорблять, то есть испытывать к ним хоть какие то эмоции, то это значит им уподобиться в их оскорблении ментальных и особенных. Поэтому все равно, что первые, что вторые, лишь бы они не постреляли друг друга...Итого обличать вторых это значит уподобиться им в обличении ментальных. И особенных. Ну есть убогие и на голову и на душу... Ничего особенного ...

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 05:31

А вы посмотрите телевизор пару-тройку недель!.. Там наши очень "умные "ведущие вытаскивают в своих передачах такой мусор, по которому плачут абсолютно все психушки. Но ведь они насаждают мнение, что это нормально, что все отклонения - даже и не "особенность" вовсе, а всего лишь вариант нормы! Так чему же тогда удивляться? Ведь они с экрана верещат на все лады "звезда"!!! Звезда экрана, звезда интернета, звезда сериала, и пр.... А посмотрите на вопросы "журналюг", которые суют микрофоны в лицо своим жертвам в самых неожиданных местах и в самое неожиданное время с самыми дикими вопросами вроде "а не беременны ли вы", "а почему вас видели где-то когда-то пьяным", "а почему вы расстались с таким-то или такой-то", " а правда ли, что у вас с кем-то роман" . Особенно умиляет меня вопрос: "А почему Вы не хотите отвечать на наши вопросы?"
Простите, НО С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ ОТВЕЧАТЬ на вопросы черте кого с журналистским удостоверением, совершенно точно видящего во мне не человека, а источник своего дохода? Причем чем больше меня изваляют в грязи, тем больше доход будет у журналюги... А мне-то это зачем?
Почему сейчас стало считаться неважным, по какому именно поводу ты засветишься в СМИ? Почему некоторые специально придумывают позорные фейки, чтобы их обсуждали? Вот отсюда идут смех над инвалидами и издевательства над умственно отсталыми... И удивляться тут нечему

Фото пользователя
11 окт 2020 в 15:29

ну не все люди дАртаньяны и матушки Терезы. Это не преступление. Смысл эту банальность обсуждать? Лучше переведи гонорар за статью этой самой Лере и поправь корону на голове

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2020 в 16:05

за подобные оскорбления есть статья в ук. не поленитесь, посмотрите

12 окт 2020 в 00:16

Журналистка из нее так себе. Плохая, если уж на то пошло.

чили без сахара
12 окт 2020 в 16:36

1. Покоробило слово "почекала" - это что, на украинском, что ли? По-русски слабо выражаться? Или это эвфемизм какой-то?

2. Без предъявления оригинала обсуждаемого произведения - какой смысл вылезать на широкую публику? Мы типа должны доверять суждениям авторши, что ли? А с чего вдруг? Может, у неё проблемы с логикой восприятия, и она просто не поняла, в чем был смысл поста? Сейчас масса вылазит на трибуны как-то крикунов и крикуний, которые несут какую-нибудь нелепую, мягко говоря, пургу, а поскольку трибуны нынче с мощным охватом, то по их выступлениям сразу поднимается волна эээээ, в общем, народного гнева волна высотой в 4 км - от таких же не привыкших к точному восприятию и мышлению индивидов. Скорей всего и в этом случае комментов настрочили не глядя выше крыши.

3. У людей должно быть какое-то место, какой-то круг, где они могут высказывать что хотят. Иначе да, непонятно, что за свобода слова, где её реализовывать и как. Обсуждаемые люди не вылезали со своими насмешками на трибуну, на площади и т.д. Их приватное дело, над чем и как смеяться. Не нравится пост - закрой. Когда "кровавый режим" начинает гонения на либералов за слова в соцсетях, эти же негодующие авторши начинают выходить на пикеты и постить "позоры". Что за двойные стандарты?