25 февраля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Карман

Пол: Мужской Возраст: 4 Дата регистрации: 29.04.2010

Я самый адекватный в мире пофигист!

Игра «найди мандарины»

Найдено:1

Уровень:Новичок

131 комментарий

18 фев 2020 в 17:43

В чём проблема сидеть дома? Если, конечно, не отключили электричество и интернет.

11 фев 2020 в 17:29

> музей готов предоставить полноразмерную копию карты всем желающим.

Ну так а что помешало сделать это здесь?

1 ответ
7 фев 2020 в 16:32

Там одни боты, маньяки-извращенцы под видом тёток, мошенники и иногда реальные женщины, одинокие по кричаще очевидным причинам. Отличное местечко, чтобы найти свою любофф.

1 ответ
1 фев 2020 в 11:20

Тамифлю

«Но есть же Тамифлю и Реленза, они вроде бы эффективны, их все скупают!»
Кормить этими препаратами надо только группы риска, вроде людей с диабетом, астмой и старчеством, плюс тяжёлым течением. Нет, 38° два дня подряд, которая снижается парацетамолом, — это не тяжёлое течение. Нет, «Мне плохо, я умираю!» — это тоже нормально, особенно если ты хрупкая девочка. Достоверные эффекты весьма скромны.[10]

В тех случаях, когда нужен Тамифлю, сначала нужно как минимум наблюдение врача, чтобы он вам (а не вы ему) сказал «Батенька, да это тяжёлое течение!». Если вы будете бесконтрольно жрать это лекарство «на всякий случай», то:

Через год-два оно будет абсолютно бесполезно. Конечно, слава этого препарата и так серьёзно пошатнулась [11], но лучше всё равно пока нет.
Вероятно, изначально будете тратить деньги без всякой пользы, поскольку не ослабленным чем-то ещё людям осельтамивир принесёт скорее побочки, чем ускорение выздоровления.

Логично было бы распространять эту панацею по стационарам, не продавая в аптеках кому попало, но уже поздно (ещё в 2010 году ВОЗ сообщила об устойчивых к нему образцах вируса [12]) и это не имеет коммерческого смысла, поскольку умненькие покупатели уже начитались интернетов и перешли с арбидола и оциллококцинума на ингибиторы нейраминидазы.
Сейчас считается, что вероятность осложнений при приёме тамифлю остаётся той же, что и без него.[13],

1 ответ
1 фев 2020 в 11:20

Температура в комнате от 20° до 25° (теплее обычной, но самопальные сауны не нужны), а влажность стоит подкрутить до >40% (хотя больше вряд ли получится, если говорить об абсолютной). [6], [7]

Много пить — что угодно, не обязательно кипяток: жидкость должна быть просто не холоднее температуры тела. Чай, компот, морс, отвары, минералку, в идеале — растворы для регидратации типа регидрона. Мерзко, но лучше простого чая, поскольку с увеличенным выходом жидкости выходят и электролиты, желательно их восполнять. Это выводы на основе патогенеза, некоторые источники сомневаются в эффективности.[8]
Кушать по желанию: давиться через отсутствие аппетита не надо, вам же и так плохо. Если аппетит есть, то старайтесь налегать на лёгкую еду, более жидкую и с углеводами, шашлык не подойдёт.
Мыть сопли солевыми растворами. Неудобно и дёшево физраствором, удобно и лакшери — Долфин, Аква Марис и пр., эффективность абсолютно одинакова. [9] После того как вся слизь ушла, в сухой (!) нос можно брызнуть сосудосуживающими, чтобы дышал, повторять не более недели.

Всё.
Самое сложное в этом лечении — осознать, что это главное и единственное лечение.
И уже через день-два, после острого периода, когда температура устаканится, а пот и озноб пройдут, можно выходить подышать свежим воздухом, подальше от скоплений людей: торговых центров, метро и работы. Нечего булки налёживать.

1 фев 2020 в 11:20

Единственное лекарство, которое вам понадобится, — это парацетамол или ибупрофен. Аспирин оставьте на старость для профилактики инсульта, при ОРВИ его нельзя.

Температуру снижать парацетамолом или ибупрофеном. Сбивать или не сбивать T до 38° — вопрос риторический, можно ориентироваться на самочувствие; выше сбивать желательно: обязательных причин нет, но если лихорадка доставляет сурьёзный дискомфорт, смело сбивайте. [1] Нет доказательств того, что снижение температуры антипиретиками мешает организму бороться с простудой — их применение чисто симптоматическое. [2], [3].

Можно использовать комбинированные препараты с парацетамолом (Антигриппин, Терафлю, Колдрекс, Фервекс и пр.): они вкуснее, удобнее и дороже, чем RAW-таблетки с чистым веществом. Эффективность та же, плюс уменьшение симптомов за счёт фенилэфрина и фенирамина/хлорфенамина/дифенгидрамина.

Одеться надо тепло, чтобы «не дуло», но и умирать от перегрева тоже не стоит.
Помещение надо проветривать: сквозняковый ураган устраивать не надо, но и набитый микробами спёртый воздух без живительного кислорода плох. В идеале иметь измеритель углекислого газа и измерять необходимость проветривания по нему, чтобы не сильно остужать помещение и не снижать влажность сухим уличным воздухом. Вирус лучше всего сохраняется в сухом и холодном воздухе; влажный, движущийся и тёплый снижает вероятность его передачи. [

2 ответа
1 фев 2020 в 11:20

ОРВИ — острая инфекция дыхательных путей любым из специально обученных вирусов.
К ним относятся: аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа и парагриппа, респираторно-синцитиальный вирус.

Даже не пытайтесь задуматься, каким именно вирусом вы заболели, информация об этом важна только для эпидемиологов и инфекционистов, всем остальным смертным должно быть наплевать — свиной, птичий, кошачий грипп и грипп ли вообще. Для вас это всё — ОРВИ, или ещё проще «простуда», поскольку разницы в лечении абсолютно нет, а симптомы варьируют в широких пределах у разных людей и даже у одного человека в разное время.

Успокойтесь, пейте чай под пледиком и скачайте сериал, просмотр которого давно откладывали.

Лечение

Повторяем про себя как мантру:
«

Простуда лечится не таблетками, а созданием условий для победы организма над инфекцией!
»

Единственное лекарство, которое вам понадобится, — это парацетамол или ибупрофен. Аспирин оставьте на старость для профилактики инсульта, при ОРВИ его нельзя.

2 ответа
26 дек 2019 в 17:02

Татьяна, вы много требуете от человека, упоминающего "бога" и "вселенную".

21 окт 2019 в 16:21

Батареи пустые. УК ничего не может сделать, потому что город не даёт параметры, ни давления, ни температуры, типа такие нормативы.
Износ советских ещё труб приближается к ста процентам, они все гнилые, нужно менять сотни километров ещё вчера, а меняют сотни метров за лето - на большее нет денег. В городе назревает натурально коммунальная катастрофа, это всё только начало. Если в -5 трубы рвёт, то что с ними будет в -30?

30 сен 2019 в 20:37

АК, пиши лучше про баб, это у тебя лучше получается.

1 ответ
14 авг 2019 в 22:13

dr.Zloy, на Блюхера за несколько лет вырос-таки газон. Сам. Ему просто не мешали. Уже стало почти как в Страсбурге. И что вы думаете? Пригнали трактор и раскурочили траву до глины. Теперь пыль лежит между рельсов. Город стал лучше. Красивее.

1 авг 2019 в 20:23

Столько пафоса, будто они гиперлуп на дальний восток построили, а щас строят на Луну.

31 июл 2019 в 20:14

1. Купол - чудовищная безвкусица и китч.
2. Цена запредельно высока. Это уровень питерских музеев. Но где Питер и где ваш купол убогий.

1 ответ