Помимо совместной работы с известными шефами мира Бурковские выступили на международном обучающем форуме «Завтрак шефа» с презентацией сибирских продуктов
В начале июня в Москве Владимир и Анжелика Бурковские провели гала-ужин на одной из самых престижных площадок ресторанного холдинга White Rabbit Family. В столицу сибиряки привезли «Индигирку» из чира с икрой хариуса, рваную медвежью лапу, спагетти из дальневосточного кальмара с икрой дикой стерляди, сырный мусс с соком из березы и щавеля, и многое другое.
![Владимир и Анжелика Бурковские показали миру гастрономическую Сибирь Владимир и Анжелика Бурковские показали миру гастрономическую Сибирь | ngs.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/58/8f/be/588fbef57ec9c1be77aa7744e053a24c/656x418_1_fcb9c78183811587adc4ffd19d3f88a6@1500x954_0xVWxRKD1B_7229639144546285305.jpg.webp)
«Интерес к сибирской кухне и нашим продуктам сейчас огромен не только в России, но и во всем мире, — отмечают Бурковские. — И имеются в виду отнюдь не пельмени, как привыкли считать многие, а та самая сибирская кухня, которой мы занимаемся уже 20 лет.»
![Рваная медвежья лапа с молодой крапивой и гречнево-черемуховыми чипсами](https://n1s1.hsmedia.ru/9d/cd/53/9dcd532450729640133ebec87d4b8e96/656x570_1_5f2a0f71e25177478e71b633f334acc6@1000x868_0xX5vCWZKU_2751718093035249740.jpg.webp)
Помимо совместной работы на гала-ужинах с известными шефами мира Владимир и Анжелика Бурковские выступили на международном обучающем форуме «Завтрак шефа» с презентацией сибирских продуктов.
![«Индигирка» из чира с икрой хариуса, оленьими рожками, гренадиллой и соком юдзу](https://n1s1.hsmedia.ru/6d/ce/11/6dce1137acdc740d9f6a383c39d026d5/656x502_1_078c466f601a7919525e21bbcbe09a60@1000x764_0xz1ViMm7B_0548198704201956411.jpg.webp)
Рестораторы рассказали о новых неожиданных сочетаниях и современной подаче, делающих сибирскую кухню понятной гурманам во всем мире.
![Анжелика Бурковская](https://n1s1.hsmedia.ru/d8/e1/c1/d8e1c1e17eeb3f28ec369d59e75db93a/656x437_1_faf0ba19d048d7e8acc37f2fb276a64c@1500x999_0xsSbcTqKr_2690893817008919790.jpg.webp)
Все новосибирские заведения Бурковских были отмечены на гастрономической карте России, а их блюда официально стали продовольственными брендами НСО.
![Трио из сибирской момордики](https://n1s1.hsmedia.ru/bb/70/6a/bb706a9569e6ce61d2c22b6d9671c22b/656x437_1_670a387a606408c654e3e1e4af64c81b@1500x999_0xbECBRivd_4788561397340180548.jpg.webp)
К популяризации сибирской кухни готовы подключиться и известные мировые шефы. В их числе давний друг Бурковских Владимир Мухин — бренд-шеф ресторана White Rabbit, входящий в The World’s 50 Best Restaurants.
![Владимир Мухин и Владимир Бурковский](https://n1s1.hsmedia.ru/75/8f/ed/758fed0c4c892f95d7edec510b64ce06/656x492_1_7bae123b2baf05d8ff604d32d8b79263@1500x1125_0x41lps44D_4388476154183067498.jpg.webp)
Сразу после ужина и презентаций инвесторы засыпали сибирских рестораторов предложениями об открытии ресторанов в Москве.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8a/be/f0/8abef040878b4807fbcfd76a0f870970/656x437_1_a6fd134b4d1cad25b631a6b4cbba6256@1500x999_0xuwPrGYjo_9962873865896157680.jpg.webp)
«Инвестиционные проекты, конечно, изучаем, но пока первостепенной задачей у нас является открытие грандиозного "Центра Сибирской Кухни", который станет не только гастрономической меккой Сибири, но и мощной мировой площадкой для обучения профессионалов», — прокомментировали предложения Бурковские.
PuppenHaus:
ул. Чаплыгина, 65/1
тел. 8 (383) 251-03-03
«Креп де Кофе»:
Красный проспект, 50
«Фенимор Купер»:
ул. Советская, 64
«Центр Сибирской Кухни»:
ул. Коммунистическая, 45