14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Проект планировки Шлюза отправлен на доработку

Поделиться

Проект планировки прибрежных территорий реки Оби и жилого района Шлюз отправлен на доработку, подтвердил 6 сентября главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов.

Это стало окончательным итогом скандальных публичных слушаний, проведенных 4 августа в администрации Советского района, где местные жители выступили против строительства на месте лесов и дачных участков.

«Проект планировки был обсужден, и мы пришли к выводу, что его необходимо дорабатывать и консультироваться. Так или иначе, мы должны прийти к единому мнению о развитии этого района», — сказал главный архитектор города, сославшись на недоработки проектировщиков и недопонимание жителей.

Господин Фефелов заметил, что гребной канал и мост, так или иначе, в районе Шлюза нужны, и вспомнил, как из-за протестов жителей Новосибирск потерял 10 лет в строительстве Оловозаводского моста: «Необходима взаимная ответственность. Не только властей перед жителями, но и жителей перед обществом, ведь этот район все равно должен развиваться».

Справка: Проект планировки прибрежных территорий Оби и мкр. «Шлюз» (1816 га) на публичных слушаниях 4 августа представлял главный архитектор ОАО «СИАСК» Валерий Арбатский. По планам разработчиков проекта, к 2030 году население района вырастет более чем в 2 раза — с 27,6 тыс. до 62 тыс. человек, а общая площадь жилья достигнет 1,565 млн кв. м с учетом 0,858 млн кв. м нового строительства.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...