16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)
denisthx13
2 дек 2010 в 01:04

Выход - запрет на продажу алкоголя после 20-00 и материально за интересовать милиционеров в поимке нарушителей с обоих сторон!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
2 дек 2010 в 10:23

Звереет сельская молодежь,пьянство,отсутствия стимула и занятий порождают такие конфликты.Деревня деградирует,вымирает села исчезают с карты,скоро для поддержания деревни будт завозить китайцев,уже на Алтае пару сел переименовали по китайски одно из них так называеться Ван Юань,а раньше носило русское название. Скоро подобных Ван Юаней и у нас в Новосибе появиться. Это миф,что китайцы не хотят здесь селиться потому что холодно,за то земли навалом и никаких ограничений по рождаемости в родном Китае такого нет,а здесь можно,да и политика давно понятно весь мир через несколько сотен лет будет китайским. Куда смотрит наше правительство? Или неужели ему все по ровну,что с исчезновением деревни и замена её китайскими жителями,также исчезнут города,Новосибирск северная столица КНР будет

ОТВЕТИТЬ
Satano
2 дек 2010 в 01:29

Меня тут регулярно пытаются убедить, что Россию в конечном итоге погубит "нашествие мигрантов". Согласен: случаи правонарушений и преступлений, совершаемых ими, безусловно, существуют. А причина этого неуважения к закону, на мой взгляд, заключается в том, что приезжая сюда, они попадают на своеобразный "Дикий Запад", где вместо закона и правопорядка - бита и знакомство с "шерифом", который за "денюжку" в случае чего отмажет. А если «шериф» - твой родной брат, то и просто так, по-родственному поможет. Обидчика, например, наказать. Ну, а если не найдётся обидчик, то можно первому, кто попадётся под руку, голову проломить. Это – закон? По-моему, это его отсутствие. А как можно уважать закон, которого нет?
Погибнуть в 18 лет. Не во время войны. Не от пули врага – неприятеля и захватчика. От монтировки своего же соотечественника. Просто потому, что ему машинку поцарапали, а ты оказался у него на пути. Никаких «нашествий» не надо. Сами друг друга сожрём, если не остановимся…

ОТВЕТИТЬ
Aluman
2 дек 2010 в 08:15

и опять менты фигурируют...для них необходимо вводить свой УК с сроками в 3-4 раза больше, чем для обычных смертных...

ОТВЕТИТЬ
ПРОТИВНОВОСИБА
2 дек 2010 в 10:07

Зато в городе стреляют, то охраника убьют, то еще чего нибудь. Каким бизнесом ваша молодежь может заниматься на барахолке? Деревня же всегда была нормальной, работящей, а народ всегда горячий и что, причем отставание?

ОТВЕТИТЬ
А что такого?
2 дек 2010 в 09:21

Всегда такое было: массовые драки школа - на школу,село на село.И всегда из-за пустяка. Парнишку жалко

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 09:48

дискотеки в НСО уже давно запрещать пора

ОТВЕТИТЬ
Злобно хихикаю
2 дек 2010 в 14:36

Деревня вырождается, и тут меня никто не переубедит. На селе остались те, у кого нет ни малейшего шанса устроить свою жизнь в городе. Увлечений и хобби у них нет, только алкоголь.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2010 в 00:10

"Хулиганство" - это как-то несерьезно. И что они получат? полгода условно?

ОТВЕТИТЬ
Типаж
2 дек 2010 в 02:19

Цитата:
"
«Посмотрите на Новосибирск — молодежь в своем большинстве уже не рефлексирует по всевозможным «Бригадам» и «Бандитским Петербургам», у них есть более интересная альтернатива — бизнес, работа, карьера, — рассуждает специалист. — У села таких ресурсов нет».
------------------------
И посреди Нска все чаще стреляют из травматиков и так далее. Чем Сибирское Чикаго лучше своих сельских предместий???

ОТВЕТИТЬ
ogO-OGO!!
2 дек 2010 в 09:08

сам попадал в абсолютно такую же ситуацию.
два деревенских клуба- в первом был я и началась драка, а во втором клубе был брат участника драки и его друзья. по звонку приехали разворотили клуб, всем кто был(парням) навешали конкретно. переломы , выбитые зубы и сломанные носы. а потом - когда все утихло - через пару дней встречаюсь с парнем из "подмоги" спрашиваю че было то в общем? он - да хз, мне сказали что разборка какая то, надо было бить местных, кто в клубе, и все. а ведь всем со стороны напавших было уже далеко за 25..
у деревни одна большая беда- алкоголь. даже не в отсутствии работы дело. кому надо - в город ездят. или работают в деревне у себя. или свое дело имеют.

ОТВЕТИТЬ
ольга
2 дек 2010 в 19:26

всегда деревня была бесправной.крепостное право только на бумаге отменили.вспомните когда в ссср уравняли в правах деревенских?сейчас произошёл откат в далёкий 19 век,с крепостными и барами.отсюда и жестокость.прав-то никаких у деревенских нет.как в прочем и у остальных жителей страны.если верить верхам-то у нас безработица снизилась намного?!и откуда они такие цифры берут?за счёт уменьшения численности населения?!

глупый
2 дек 2010 в 19:38

поднимать деревню... )) уже нет смысла вести речь о этом , если какие то деревни еще и "дышат" только за счет людей предыдущего поколения, сменить их будет некому ("осадок" той молодежи алкаголики и тунеядцы).
Работа в деревне никому не нужна .. кому нужно, тот нашел чем себя занять.
скоро это ждёт и районные центры... молодеж довольствуется малым : пиво травка , работат не нужна.. а зачем ??.. мамка чашку супа все равно ведь нальёт...

Правосудие
2 дек 2010 в 22:28

Т.е. если прочитать эту статью виноваты только два человека, а остальные 11 человек стояли просто так. СК надо бы всем сроу реальный дать, минимум по 5 лет

sdout
2 дек 2010 в 08:56

Странные люди, некоторые за царапину на авто то за сердце хватаются, то убить готовы. Железо оно и есть железо. Если нервы не в порядке, так и не надо покупки такие делать. Тем более на чём там он в Кирзе ездит, не на Бентли же...

ОТВЕТИТЬ
Изя
2 дек 2010 в 09:02

А то когда-то на селе не дрались, сколько себя помню придешь на диской полюбому драка будет это так сказать отдых по сельски

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 09:34

парня жалко. молодой, почти ребенок. и родителей, которые потеряли этого ребенка!
но больше всего возмущает живодерство таких же как и он людей, которые просто взяли и забили до смерти! неужели это хулиганство! это должно наверное квалифицироваться как умышленное убийство (не сильна у уголовном праве). за такое нужно пожизненно! последствия не помещаются в сознании!

ОТВЕТИТЬ
Шyрик
2 дек 2010 в 10:39

Вопрос: кто-нибудь доверяет правоохранительным органам? Или считаете, что их самих надо опасаться? Спасибо.
Ордынке привет!

ОТВЕТИТЬ
112233
2 дек 2010 в 08:53

Там же потом милицейских начальников поувольняли?

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2010 в 10:13

Ребята вы только посмотрите что у нас происходит люди в погонах что хотят то и творят . Когда я прочитал статью у меня сразу возник вопрос как 13 ПЬЯНЫХ мужчин на НЕСКОЛЬКИХ машинах проехали через стационарный пост ДПС ??? Ответ прост потому что с ними был сотрудник ДПС вот и все !!! Когда нашим доблестным милиционерам будут дават реальные сроки за любое правонарушение такого беспредела не будет .

ОТВЕТИТЬ
Я тут мимо проходила
2 дек 2010 в 10:56

"Подраться Ордынцы любили настолько, что слыли главными "фулиганами" всего Борнаульского округа. Во всяком случае, по данным губернской статистики, именно в Ординской волости совершалось самое большое количество таких преступлений, как "оскорбление словом и делом". Правда, как было уже сказано, в праздники они предпочитали оскорблять словом и делом исключительно друг друга, а гостей не трогали. ...
Зато уж в будни... " (О.М. Лыков Ордынская хроника.2007)
Кстати, молодец товарищ автор, интересно, и, как теперь выясняется, жизненно описал!

ОТВЕТИТЬ
страшно
2 дек 2010 в 11:42

Был случай у нас в деревне(сам то я городской, только достаточно много жил в деревне), ну так вот тоже на дискотеки пацана деревенского убили, ножом, причем городские, хотя врать небуду уж незнаю что там было поводом и кто как себя вел. Ну впрочем это вечный конфликт город/деревня..
Да сейчас вообще страшно с кем либо в конфликт вступать в городе, кто знает чё у него в кармане травматик или нож, вот так и живем )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 15:17

Позитивная новость.
Выходит, на планете есть и другая жизнь. А мы про нее ничего не знаем. И там много чего происходит.
А почему не знаем? Почему нет новостей про ту жизнь? И сразу вспомнилась речь Парфёнова на вручении премии Листьева.

ОТВЕТИТЬ
alexus
2 дек 2010 в 06:52

В селах прошлое десятилетие идет.. хотите прокатиться на машине времени в прошлое - поезжайте в район. Отечественные авто, джинсы "мальвины", турецкие свитера...
Вот теперь до них "бригадность" докатило. То ли еще будет.

ОТВЕТИТЬ
Nastya
2 дек 2010 в 09:20

"ухо оторвано" - это что, похоже на хулигантство????

ОТВЕТИТЬ
skc39
2 дек 2010 в 10:25

незапланированный конфликт и как следстиве синяк под глазом, ссадины, нанесенные голыми руками или наконец штакетиной, выламонной на месте - это может и хулиганство. А вооружиться битами, монтажками и подобными предметами и целенаправленно выехать организованной группой в соседний населенный пункт с конкретной целью калечить первых всречных - это не совсем мне кажеться хулиганство. В СССР за избиение на танцах можно было дегко получить года три с реальным отбытием срока.

ОТВЕТИТЬ
за справедливость
2 дек 2010 в 10:31

Мне нарвится фраза во втором обзаце "произошла массовая драка" на сколько я знаю, не драка а избиение всех оказавшихся в тот момент на улице

ОТВЕТИТЬ
XCXC
2 дек 2010 в 12:37

Давно всем известно, что деревенские дискотеки - это экстримальный вид отдыха. Это высмеивается и в СМИ и в народе. Без драки там вообще ни как. Хоть какая то драка, но будет. Без свидетелей, без особо сильных увечий обязательно будет. Почему? Ответов на этот вопрос много. Одной статьей ограничиться невозможно. Глобальная проблема российской провинции - алкоголь и незанятость, безработица и низкая оплата труда. В каждой деревне, где есть "клуб", такие дела имеют место быть. Алкоголь тут роль играет, но больше играет роль чувство безнаказанности, что мол, все свои, помогут, местные победят. В начале 2000-х и в городе подобное было, первомайские приезжали к клубам на разборки, побоища были, например, в мае 2005.
Менты тоже люди, тоже бухают, и если мент живет в деревне и родом сам от туда же , то менталитетом он не отличается и под воздействием алкоголя он такой же житель деревни и готов постоять за своих. Отсюда получается, что менты так же нарушают закон как и другие граждане. Ни чем они не отличаются , лишь только власти им немного добавили вот этим они и пользуются по полной, считают что наказания не будет и типо все они делают справедливо и каждый простой гражданин деревни должен послушать его и подчиниться. В городе бы такого пьяненького тут же бы запинали подростки. И че, он привезет своих из деревни и будет избивать обидчиков? Нет! Т.к. все они трусы деревенские, а храбрость только в полууобморочном алкогольном состоянии. На самом деле они бояться городских. Далеко за примером ходить не надо, достаточно прокатиться по частному сектору Первомайского района. Повальный алкоголизм. В молодых семьях каждый второй папа хронический алкоголик. И кого такая семья может варастить? Конечно есть там хорошие граждане, они везде есть, но они отличаются образованностью и заняты трудом, качественно трудятся на благо нашего государства российского и отдают отчет свои поступкам.
зы: наверняка поцарапанная тачка "Москвич 412" 1982г.в. ораньжевого цвета с сотней идентичных царапин. Был бы повод, как говорится...

ОТВЕТИТЬ
))))))))))))))))
2 дек 2010 в 13:12

было бы у нас фермерское хозяйство - во - первых, у нас были бы свои продукты, а не всякие там немецкие картофелины, во - вторых, люди бы делом занимались на местах, сами работали и другим давали. Но кто поедет всем этим заниматься, поднимать и т.д. Только и могут, что ныть с экрана - гречка дорожает, картофеля своего нет, шоколад через пять лет будет стоит 1000р плитка . Блаблабла.

ОТВЕТИТЬ
Полуночница
2 дек 2010 в 08:12

Все проблемы от того, что молодежи нечем заняться. Отсюда и скука, и тотальная распущенность. К сожалению. и 10, и 15 лет назад так было, а со временем разрыв между городом и деревней будет увеличиваться, пока последние и вовсе не исчезнут с лица земли. Безвыходная ситуация имхо.

ОТВЕТИТЬ
FarAlex54
2 дек 2010 в 10:52

фгню пишут. Массовая драка - это чисто кулачный бой и никаких палок, дубин, бит, ключей и т.д.
Тут вообще вооруженным нападением попахивает или бандитизм(Статья 209 УК РФ) - срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 дек 2010 в 11:01

Мне сразу в голову отмена смертной казни пришла...За убийство точно она должна быть и за насилие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 15:16

Только смертная казнь и соложение сроков наказанния, (как в США) помогут нам. Зверь никогда не дожен появляться на свободе. Пусть сидят по 20-50-70 лет. Гуманизм оставим для проспященной Европы. Зверюг мне не жалко. Если гуманным общечеловекам их жалко, пусть увозят на Запад, и там их перевоспитывают. Око за око, зуб за зуб. Убийца дожен знать, что наказание крайне жестоко и неотвратимо. Никаких сроков давности. Если не моут выяснить кто из избиваших убил, то сажать на равный и догий срок всех. Коллективная ответственность так сказать. Биь людей нехорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 10:11

Жаль парня... Представляю, как его отец идет к клубу и видит своего сына мёртвого изувеченного, окровавленного на снегу...
И такая ЗЛОСТЬ берёт! За поцарапанную машинку убить. Избиивать всех подряд. Это же насколько надо людей за людей не считать. Мда уж...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 02:28

Хм, на первой фотке безобидная стенка-на-стенку в формате той же масленицы, без жестокости.
А вот возможности выхода энергии у городских действительно больше. Начиная от часика беспредела в городе в GTA и заканчивая пейнтболом и страйкболом. Энергия выход нашла, раненых нет, все довольны, счастливы, веселы.

Слим
2 дек 2010 в 08:44

А Вавилина права, село умирает от безисходности. Кроме пьянства там ничего нет. Те у кого есть голова на плечах стремительно уезжают в город. Остаются вот такие вот отморозки, которые ничего не могут сказать в свое оправдание "что мы будем разбираться, Вы первые - вот и получайте". Не удивлюсь если всплывут факты из прошлого "подвигов" данной группы.

Solaris
2 дек 2010 в 08:54

Как говорил Жванецкий, надо что-то делать с консерваторией :-((( Что-то часто в сводках разборки связаны с Домами культуры.

ир
2 дек 2010 в 09:28

хорошо объяснение -экономическое отставание.марксизм жив.ура социологам.вот бы посмотрела как люди живут в таких местах. точно такие же правила и в новосибирске, и не только в пригородах, но везде. просто не все знают об этом...

ВАС
2 дек 2010 в 09:37

Какие там экономические причины.... Во всех этих случаях причина только одна - безнаказанность

H2SO4
2 дек 2010 в 10:05

Драки деревня-на-деревню были всегда. Помню в начале 70-х еще маленьким был в гостях у бабушки в деревне. Там раз в месяц регулярно кто-то кудато ездил "подраться". или к нам приезжали. Слава богу сопляком был - не зацепило. А в больнице в райцентре со мной лежал такой "зацепленный"...

AnGor
2 дек 2010 в 10:03

этим летом такое же было между деревнями мосты и старый искитим (с народе старуха). Повод незнаю но тоже на культурно массвом мероприятии в кулбе всё началось. Машину пожгли одну, но вроде никто не умер. Так отдыхает местное народонаселение.

Astarta
2 дек 2010 в 10:23

Была в Кирзе не однократно летом, на отдыхе. Знаю этот клуб. Да, жалко молодежь села, у них правда всё очень печально и они, как зверята, но агрессии я там не встречала. А этих "карателей" нужно всех наказать по всей строгости закона. И публично, чтоб другим повадно не было!

Z
2 дек 2010 в 10:24

Для деревни это нормальная ситуация. Образ жизни. Не считаю, что это единственный, исключительный случай.
Надежда Вавилина верно указала причину.

2 дек 2010 в 10:57

Вывод. Часть населения к человекам можно причислять лишь условно. В селах, я смотрю, вообще мрак творится. Правда, в определенных городах и районах не лучше. Это же просто животные!

Фото пользователя
2 дек 2010 в 11:15

Да во все времена в деревнях такое было и будет,поножовщина и мордобой обычное дело,к сожалению деревня и "зеленый змей" практически синонемы.

Мать
2 дек 2010 в 11:25

Господи как это страшно потерять ребенка. Сочувствую:((

ess
2 дек 2010 в 15:03

я на 100% уверен, что доблестный сотрудник ГИБДД отделается условным сроком или вообще пойдет как свидетель...

тихоход
2 дек 2010 в 17:01

Приезжая в деревни городские ведут себя обычно вызывающе мол мы такие крутые приехали на крутой тачке а у деревенских что? лошадь, велик в крайнем случае мотоцикл ВОСХОД или ИЖ. вот и возникает конфликт на этой почве. А драки всегда были и в деревнях и городе но до убийства не доходила. Все это из за безнаказанности.

Румпель
2 дек 2010 в 17:10

А в Москве вон какие-то перцы на бмв напали на владельца лексуса. Разбили стекло рукояткой пистолета и стали избивать. Быдло есть везде. В городе его, кстати, больше.

Веро4ка
2 дек 2010 в 17:46

Не сельская молодежь дуреет,а райцентр беситься,ведь не Кирза в Ордынку приехала,а наоборот,вот тебе и культура,безнаказанность , безответсвенность и папы которые помогут сынкам.Вот и вся система-грустно.

Сузунский
2 дек 2010 в 01:14

А че про Сузун не написали или у нас все шито крыто как обычно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...