15 ноября пятница
СЕЙЧАС -18°С

Профиль пользователя

дашенька

Пол: Женский Дата регистрации: 20.12.2010

6362 комментария

20 мая 2013 в 11:42

sea_
Вот если бы я где-то написала конкретно про львов, то ваш комментарий был бы уместен. Можете почитать Дольника, там хорошо описаны основные стереотипы поведения человека связанные еще с первобытными укладами. В частности и про исключение женщин из охоты на определенной стадии эволюции. Львицы и волчицы разве не охотятся? В мире не только дискретные определения, есть еще количественный критерий.

20 мая 2013 в 11:39

ND 84
200 штук можно заработать ручками? А девочки могут, причем сидя в офисе и просто качественно умея бла-бла -бла, не на начальных должностях.

20 мая 2013 в 11:37

Ну и мамы тоже стали появляться:)

17 мая 2013 в 18:38

выживает наиболее приспособленный, этот пункт теории эволюции часто путают.

17 мая 2013 в 18:37

Радуйтесь за сына:) Мой тоже растет со своим мнением, я его мнение и не перебиваю, только пусть сам за результат отвечает. Буду растить настоящего мужика, чтоб не жаловались потом девочки, что мужики измельчали:)

17 мая 2013 в 18:32

Это мужчине с двумя детьми на руках, то бишь живущих с ним все время, и еще зачастую полностью их обеспечивающему в материальном плане, будет просто снова жениться? Вы уж проводите аналогии полностью. А то мама-одиночка и усвистевший отец вроде как одно и то же.

16 мая 2013 в 13:27

Просто Новосибирк не особо исторический город, потому столько шума. В моем нынешнем городе Калининграде улицы кровью политы были, если вспомнить штурм города, набережная, центр, жертвы бомбежек, невинные женщины и дети, пусть и немецкие, наши солдаты, положившие головы ради двухдневного штурма целого города. Памятные места, где расстреливали заключенных тысячами, а по дорогам гнали в зиму без теплой одежды и они умирали по обочинам. А немцев мы выселяли гражданских после войны с чемоданчиками, и женщины сами бросали своих детей на обочинах дорог. И ничего, живет город и будет жить дальше.
Мы в лесах гуляя находим человеческие кости, вымытые из старых захоронений, они так и лежат, никому дела нет. Сама видела череп старый ребенка, небольшой такой. Самое интересное, что кто знает откуда он, старое захоронение немецкое еще или более ранний. Но всем реально безразлично, история.

15 мая 2013 в 12:42

Продавец
Есть закон по возврату отдельных категорий товара даже без брака и без объяснений причин в течение двух недель. К ним относится обувь, по браку срок не помню, он прописан в талоне, но менять по браку муторно, надо ждать экспертиз, потому если что-то не устраивает в обуви, лучше решить это сразу и пойти сдавать в это время.
Если продавцы хотят судебный иск, да пожалуйста, непосредственный же продавец не разруливший такую ситуацию вылетит пулей. Истерить не надо, надо звонить в защиту ПП и давать трубочку продавщице, там ей быстро мозги вправляют, вся честь куда-то девается. Составляется заявка и подписываете дату вашего обращения.
О чем вы говорите, я успешно меняла даже холодильник при продаже его через интернет, а тут туфли какие-то. Один раз вышел крик, когда муж менял чайник, но и там поменяли в итоге, ну выступил продавец, послушал юридический ликбез и пошел выполнять.

15 мая 2013 в 12:33

ND 84
А я к тому что вы точно всех водителей спросили, если за всех решили ответить? Или может это вы и еще пара похожих недостатком внимания страдаете?:))

12 мая 2013 в 14:04

Когда я была беременная, врач посадила меня на диету, я много кушаль и сильно рос:)) Предложила как не травматичный вариант раздельное питание. Грубо говоря, ешь или мясо с салатиками или гарниры с салатиками. Помогало, кстати. Но надоедает, жуть! Я выбрала мясо с салатиком, есть можно неограничено, но через день и сам не съешь лишнего, воротит. И стала замечать слабость и жуткое желание съесть углевод, даже кашу бы умяла за милую душу. Тогда стала просто чередовать, несколько дней белковые, как припрет - на углеводы, разумеется не обожраться тортиком, а просто каши и немного печенья можно. Мне тогда это помогло вес удержать, про похудение там уже речь не шла, но хоть не разбарабанило:)

11 мая 2013 в 14:07

ND 84 Если вы не едите фарш, то какие полуфабрикаты вы едите, названия пожалуйста.
Мой супруг, несчастный такой, не просто ест домашнюю еду, но еще и предпочитает ее всем другим, совсем наверное с ума сошел от домашнего питания, необратимые изменения в мозге. Едва уговариваю его в поездках в ресторанчик сходить, чтобы мне по приезду домой вечером кухню не разводить. Так приходится знать на местности все ресторанчики с хорошей кухней, в плохую не пойдет:) а самый топ в его ресторанах занимает моя еда, дескать всегда ему с нее хорошо и чудесно. Но я и готовлю с учетом его физиологии.
Про покупную еду у нас просто обсуждение не идет, в ресторане хотя бы посвежей, даже если и продукты потрачены одинаковые.
Я в магазине даже фарш не покупаю, а мясо на рынке у меня фейс контроль проходит, и рыбу беру свежую, потому что живем у моря.

8 мая 2013 в 14:11

ND 84
У меня муж не ест полуфабрикаты, я и сама их есть не буду, и не обедает в кафе, причем любого уровня. Потому в этот самый момент (у нас утро сейчас) я готовлю ему обед пока он еще спит, взять с собой на работу. Сравнивать кафешную еду с домашней может только пока еще очень здоровый человек. А имеющим проблемы врач первое что скажет - диета.

8 мая 2013 в 14:00

А вообще все проблемы в любом вопросе в семье, хоть с уборкой, хоть с чем, от непонимания и нечетко распределенных ролей. Мы давно все обязанности раскидали между собой. Муж зарабатывает деньги, я занимаюсь хозяйством и ребенком, при желании могу работать, сейчас подрабатываю дома, есть желание и деньги отдаю в общий бюджет, тоже мое решение. Если мне нужна помощь, прошу, но не требую. И он довольно часто помогает. Я ему тоже по просьбе могу помочь с работой, например его нынешний офис найден и арендован мною, у него не было времени искать новый, у меня было время на тот момент.
Поскольку уборка входит в зону моих обязанностей, то она просто есть к приходу мужа и все, ему можно мусорить, а я промолчу и уберу. Я ведь трачу его деньги, а он не кричит, чтобы оставила где лежали как он заработал:)

8 мая 2013 в 13:40

Приходится убираться дома каждый день, если пропущу денек, сразу грязь на полу видно становится и это не моя фантазия, ее все видят:) Муж, сын и кот не дают ситуации с чистотой остаться в равновесном состоянии. Но вот углы разбираю по случаю, в холодильнике прибраться, шкафы перебрать, как вижу что там случился бардак. У меня почему то беда со шкафами и комодами, ничего там не лежит стопочками и не висит нормально, уже разочаровалась в попытках прибраться там, наверное пора просто пустить на самотек.
Период золушки был после родов, хотелось содержать свой мир в идеальном состоянии, видимо потому что потеряла психологических контроль над ситуацией, попытка скомпенсировать бардак в голове порядком снаружи.
Домашних чистотой не третирую, пробовала, это бесполезно, им реально пофиг:)

8 мая 2013 в 13:10

Swellow, развивается в возрасте от двух до семи лет. Мой сын в 4 года строит логические цепочки несложные и может придумать в голове и смоделировать ситуацию. Мы с ним много говорили в таком ключе: Если то-то, то потом то-то, а еще вероятно и вот это. Отношение к ребенку как к человеку и формирует развитие человека. А так правильно, пока в огонь руками не залезешь, куды тебе понять, что можно было додуматься это не делать. Ребенок и верит.

7 мая 2013 в 13:42

Joker, норма - основная масса людей по распределению Гаусса

7 мая 2013 в 13:39

Лакммус, вот тут согласна, своему сыну везде лазить разрешаю, никогда не ругаю что упадет или испачкается, а сама стою на страховке, начнет падать, ловлю. Объясняю где тонкое место и как тут можно упасть, прошу быть аккуратней. Мамы остальные удивляются, видно по ним, потому что проще заорать "не лезь" и отвернуться. Странно, но у него в 4 года, скоро пять, синяков нет. За все время падал один раз с дивана и то у бабушки под ее присмотром, сразу в больничку свозила, так волновалась, что врач даже подумать не мог, что за ребенком не следят или тем более что-то специально сделали.

6 мая 2013 в 12:58

Это я все к тому, что меня конечно удивляют незначительные сроки водителям за смертельные дтп и я с ними не согласна, но зато я не вижу причин водителям брать такой грех на душу как бросать пострадавших умирать и тем более прятать тело. Если водитель и попал в такую ситуацию, не дай бог, окажи помощь, вызови скорую, окажи помощь семье, покайся и получи условный срок. Если бы у нас за дтп расстрел давали, не берусь судить как бы в такой ситуации люди поступали, может бы и неплохие люди перепугались и стали пытаться выкрутиться.
Это же как нужно себя любить и на остальных плевать, чтобы ради своей полной безнаказанности пострадавшего но живого человека за город в сугроб вывести умирать. На том же уровне, что бабушку за сто рублей убить.

6 мая 2013 в 12:49

Лакммус, я думаю версия с дтп не только девушка придумала, в первую очередь полиция и предположила. Машина явно была, чтобы парня вывезти.