15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Профиль пользователя

Shurik2k

Пол: Мужской Дата регистрации: 14.05.2010

1153 комментария

10 мая 2017 в 19:35

va$iliy,
Судя по тому, что мне говорили люди, отвечающие в мэрии за градостроительство, они там и не предполагались - в реальной жизни, во-всяком случае, в ближайшие лет 100. У нас, как справедливо заметили, не Москва. У нас только 25-этажные бараки со студиями по 20 метров квадратных котируются.

30 апр 2017 в 13:18

tav78,
Ша погодите, еще улицу Ленина пешеходной сделают, т.е. все машины, которые там паркуются, будут искать места где-то еще

20 мар 2017 в 16:12

Вы смысл текста вообще поняли? Хороший мастер к такому возрасту попросту не останется без работы! Если у человека с таким многолетним, якобы, опытом не стало работы и постоянных клиентов, то это как раз и означает, что цена такому опыту - ноль, и надо действительно молиться, чтобы взяли хоть куда-нибудь

18 мар 2017 в 14:33

Я хотел бы обратить внимание на то, что условием участия в розыгрыше была как минимум разовая покупка на сумму свыше 1000 рублей. Еще раз пересчитайте, сколько было народу. 1 билетик - 1 тысяча рублей.

3 ответа
9 мар 2017 в 20:23

Вот что-что, а отчеты у нас любят, да. Как-то так получилось, что за последние пару лет 80% моей работы стало состоять из отчетов - одно и то же в разных формах в разные координирующие управления в Москве. Работать? Зачем работать? Мы отчеты будем требовать все новые и новые - ежедневные, еженедельные, ежемесячные и т.д. и т.п. Менять формы, менять сроки сдачи...

7 мар 2017 в 23:16

Да кой хрен - сносите уже Дом под часами, 100-квартирный. Здание Управления по государственной охране объектов культурного наследия по НСО совершенно очевидно напрашивается - им существовать незачем, за них, как оказалось, решения другие люди принимают. В пользу того же бизнеса. А уж краеведческий музей так и вовсе только зря место занимает - это ж сколько за него денег можно поднять!

1 ответ
7 мар 2017 в 23:11

Pani Agneshka,
Ммм.... кто-то бы церкви об этом рассказал, что ли.. а то "нету, тётя, такого музея" и все такое

7 мар 2017 в 23:09

Люблю себя...причём взаимно!,
А весь центр и так, считайте, в ОД-1, там и перезонировать ничего не надо. А потом будет "все по закону - собственник имеет право"

7 мар 2017 в 20:27

Юля, Какой к чертовой матери градостроительный план? Кто его вообще придерживается? Да и потом всякие хитрые вещи в пользу застройщиков начинаются еще на этапе составления этих планов. Взять хоть генеральный план Новосибирска - вы посмотрите, кто его авторы! А потом посмотрите, как эти же люди рисуют проекты новых жилых комплексов там, где фактически, например, кусок Соснового бора (а на картах мэрии - нет), где общественные пространства (которые забыли размежевать), тротуары, площади, фонтаны. Как, например, памятник Покрышкину на любимой мэром площади Маркса внезапно оказался на частной земле...

7 мар 2017 в 20:09

Фотон, Что характерно, очень многим из комментаторов даже в ум не приходит идея о том, что старое здание (допустим, некрасивое и функционально устаревшее) можно снести, но на его месте построить новое, но ТОГО ЖЕ назначения (без БЦ, ТЦ и ЖК).
У нас же в городе куда ни плюнь - везде прям новые культурные объекты строятся, концертные залы, картинные галереи, арт-пространства, в ущерб бизнес-центрам, которых страшная нехватка, ага.
А уж то, что вновь строится - это что, реально кто-то (кроме профессиональных комментаторов и просто троллей) считает даже не то, что архитектурными шедеврами, а хотя бы приличной архитектурой? Правильно недавно на передаче "Студия 49" рассказывали, как приехавшие в Новосибирск из других городов архитекторы сказали, что "Город стал похож на кучу мусора". А другой участник передачи сказал, что его гости выразились проще: "Ну у вас и воруют!"

1 ответ
27 фев 2017 в 01:04

"СитиЦентр" откровенно убог и раздражает своими переливами - если без них он ночью был просто невидим, то сейчас, увы, бьет по глазам своей неуместностью.
Ну и далеко не самая удачная подсветка у полпредства - уже хотя бы по цвету.

11 ноя 2016 в 14:41

Снеговик,
При чем тут Локоть? это был один из крайних вариантов, ему предложенных - если согласиться с ним означает "давление", то я себе раньше как-то по-другому значение этого слова представлял.

11 ноя 2016 в 14:35

С Богданки.,
Ну и детские сады и новая поликлиника от этого вроде завестись не должны, равно как и новая дорога с микрорайонов в центр - дублер Богданки.

11 ноя 2016 в 14:32

Buravchik,
Я вам больше того скажу - в архиве Департамента этих документов НЕТ. Сопроводиловки с резолюциями есть, а вот где сами документы - неизвестно.

11 ноя 2016 в 14:30

Lavince,
Про "Отдых" вообще все печально - все упорно делают вид, что не понимают, в чем для города такая уникальность площадки вместимостью до 700 человек и чем хуже тот же "Изюм" (с его конфигурацией помещения и низкими потолками) или Экспоцентр (с огромной вместимостью, в 10 раз более высокой арендной платой и расположением чуть не на полдороги в г.Обь).

11 ноя 2016 в 14:27

Shurik2k,
Еще раз замечу - это был вариант вообще уровня "самый-самый минимум". Несколько сотен детей (глава района даже не знал, сколько там занималось!)просто выставили на улицу, заниматься им негде - все забито. Секции карате "предложили" в качестве замены помещение, находящееся в заведомо аварийном состоянии, куда только в ремонт надо было не меньше миллиона ввалить, что для родителей неподъемно. Да и на следующий год это помещение должна была забрать, насколько я знаю, 12 гимназия под свои нужды. Почему городская и районная администрация-то этими вопросами сама не озаботилась за все это время ни разу, пока люди на улицы не вышли?

11 ноя 2016 в 14:21

Накрутчик_голосов,
За что? За самый-самый минимальный вариант компромисса (с которым, кстати, множество жителей не согласятся, потому что он никак не решает проблемы с обеспеченностью учебными учреждениями, поликлиниками, не спасает от транспортной катастрофы - о чем неоднократно говорилось), до которого и то мэрия не сама додумалась?

11 ноя 2016 в 14:18

Верходав,
Я вообще не понимаю, почему жителям города приходится годами тыкать носом власти в их обязанности, думать за них, самим искать и предлагать какие-то варианты этих самых общественных отношений, устраивать пикеты, собирать подписи и т.д.

11 ноя 2016 в 14:15

Вадим,
Насколько я знаю, речь должна была идти о передаче площадей городу по себестоимости. О чем реально говорил мэр с застройщиком - одним им известно.
Еще раз подчеркну, что для детские секции должны иметь поддержку бюджета, то есть не быть коммерческими - спросите у родителей детей, которые там раньше занимались, сколько платили они. Для сравнения месячный абонемент в коммерческих спортивных секциях меньше 2000 в месяц никогда не стоил (насколько я знаю, ММА так и вовсе под 4000). Этого быть не должно.