перейти к публикации
69 комментариев к публикации

Соя земли

27 марта 2010, 00:29
Бедные белки! Хотя интеерсно, сколько надо белок на одну палку колбасы?
Гость
27 марта 2010, 11:02
Вы о чем ? где в статье хоть слово о бЕлках ?
27 марта 2010, 12:29
Шутник))
Гость
27 марта 2010, 13:03
Рассмешили с утра)))))))
Гость
27 марта 2010, 07:35
интересно а будут из сои готовить и другие продукты , соевое моллоко , тофу я бы покупала )
Гость
27 марта 2010, 11:17
Все это такая гадость, это уже пробовали продавать,
Гость
27 марта 2010, 13:48
8ik8ik, на вкус и цвет товарища нет! Тофу - неплохой продукт...из соевого мясца также удобоваримая етьба получается)). Так что, согласен с Юльчей - знать бы где, я бы не пожалел времени проехался, купил.
Гость
27 марта 2010, 14:03
И я бы покупал. И бобы сои отдельно тоже
Гость
27 марта 2010, 10:39
Хотят напихать эту ГМО сою куда только смогут, что бы наши дети и внуки не смогли рожать. Тогда и контрацепция не нужна будет. Только не понимают, что ведь и сами вымрут. Не спрячутся.
Гость
27 марта 2010, 13:53
Если что ее туда уже давным давно добавляют. И в полуфабрикаты, я давно от этого отказался.
Гость
27 марта 2010, 14:04
Кошка моя дешевые пельмени не ест. И даже из хортексов с фасолью (не помню как называется) фасолинки оставляет.
Гость
27 марта 2010, 20:10
внимательно читать не научила мама? в статье написано что сорт сои не гмо
Гость
27 марта 2010, 13:46
В нашем регионе вообще нельзя есть эту сою. Она выводит йод из организма, а у нас, как известно, регион йододефицита. Это-ж каким количеством морепродуктов нужно будет компенсировать!?
Гость
27 марта 2010, 20:12
уже несколько лет употребляю сою в пищу (без фанатизма ) и нет у меня дифицита йода и проблем со здоровьем , у врача была всё в норме
Гость
28 марта 2010, 11:25
Ссылочку на авторитетное мнение можно? Зачем народ пугать! Мясо и яйца ж не выводят йод, а соя-тот же белок...
Гость
28 марта 2010, 20:21
Добавки с йодом принимать... Абсолютно с Вами согласна по поводу того что у нас ее не стоит есть. Или если есть, то обязательно принимать йод. Японцы и китайцы которые сою жрут, также жрут кучу морепродуктов, и у них все в равновесии.
Гость
27 марта 2010, 08:41
А может пора начать выращивать МЯСО на колбасу? Т.к. сою я уже в ней вижу в изобилии, а вот с мясом явные проблемы.
Гость
27 марта 2010, 14:31
Быстрорастворимая без остатка колбаса из сои выгоднее...
Гость
27 марта 2010, 20:05
где вы видите изобилие сои подскажите места
Гость
29 марта 2010, 10:31
Юльча, а где Вы видите там хотя бы граммулечку мяса? про то, что "пахнет" мясом - не говорите - есть специальные составы "аромат копчения", "аромат мяса" и т.п. ...
Гость
27 марта 2010, 10:44
Соя пагубно влияет на потенцию - вот вам и демографический кризис..........................
Гость
27 марта 2010, 11:27
И не только на потенцию. Грозит умственными проблемами.
Гость
27 марта 2010, 14:01
Глядя на количество китайцев, думаешь об обратном.
Гость
27 марта 2010, 14:33
2 Old_monkey - китайцы сами не едят те продукты, которыми нас кормят - для себя они нормальное выращивают, на других полях. Это так, для сведений сообщаю...
Гость
27 марта 2010, 00:08
Коляныч должен быть счастлив!
Гость
27 марта 2010, 21:28
Так это он и лоббируют такие решения))тайный орден вегетарианцев круче масонов-илюминатов)))
Гость
28 марта 2010, 13:08
Коляныч, фитостероиды, содержащиеся в сое, негативно влияют на репродуктивную функцию людей. Соблюдай правильно технологию приготовления блюд из неё!
Гость
27 марта 2010, 12:29
Это все утка, в России нет заводов по переработке семян сои до соевого белка – Изолята, их везут из Китая и Евросоюза, такой завод стоит 200 млрд. евро. В год нужно будет 500 тыс. тонн семян для работы завода, если все поля Сибири засеять соей и то не хватит. А наши семена будут в лучшем случае использованы на корм скоту. Так, что мы давно кушаем эти белки, а не мясо.
Гость
28 марта 2010, 13:36
Может не 200 млдр евро все-таки, а хотя б 200 млн? )))
Гость
30 марта 2010, 12:53
да нет именно столько, а также сложность в том, что наша соя в силу недостатка тепла не дает необходимого набора аминокислот в составе белка, бюргеры еще в 90-х пытались выйти на Сибирские просторы,причем через тех же деятелей науки, да обломались поняв, что у нас наука сама посебе, а на фермеров давновсем наплевать во главе с государством.
Гость
27 марта 2010, 14:00
Интересно. А вот можно где нибудь сами бобы сои купить? Ее же и так можно есть. Я бы брал.
Гость
27 марта 2010, 20:13
я соевые бобы покупала в магазине семян , посадить хотела, но как то они затерялись при переезде
Гость
29 марта 2010, 14:06
Можно сою купить в СибНИИ кормов
Гость
27 марта 2010, 08:21
Ага, и в колбасе с котлетами мясо будет встречаться после этого в следовых количествах!
Гость
28 марта 2010, 11:39
А сейчас, что меньше ??!Я работаю на комбинате полуфабрикатов, поверьте, там себя ни в чем не ущемляют, и всё идет "по плану"
Гость
27 марта 2010, 09:54
90% сои с ГМО, так что ешьте сами.
Гость
27 марта 2010, 20:09
внимательно читайте статью , и 90% это из производимой в мире, а на территории россии как правило выращивают именно не гмо
Гость
27 марта 2010, 21:47
А еще можно производить опилки для добавления в те же продукты! И это гораздо дешевле и выгоднее!
Гость
29 марта 2010, 10:15
из опилок у нас новое супер топливо производят , оно же наполнитель для кошачьих туалетов
Гость
28 марта 2010, 15:11
"А может пора начать выращивать МЯСО на колбасу? МЯСО это те кто так думает... Выращивать МЯСО невозможно... Можно выращивать только животных на убой. Современные дети уже думают что куры гриль на грядках растут... /Хочешь мяса-убивай сам/ И вообще зачем мясо в колбасе тому, кто гонится за вкусовыми ощущениями обычно?
29 марта 2010, 13:05
Вы к нам вместо Коляныча ? Коляныч видимо засвечен уже, вот вас прислали, да ? ))) Вот почему вы не можете не лезть с оскорблениями к тем, кто питается не так как вы ?
Гость
27 марта 2010, 08:13
"В Новосибирской области решили выращивать белок на мясо и колбасу" где ж белок-то столько поймают?
Гость
27 марта 2010, 09:28
При первом прочтении начала статьи неверно поставила ударение в слове "белок"... Представила получившуюся картину в красках и очень удивилась О_о
Гость
27 марта 2010, 09:34
Уфф статья всего лишь про сою, а судя по анонсу можно подумать что будут выращиваль бЕлок на мясо и колбасу =), за что таких милых зверюшек убивать?
Гость
27 марта 2010, 09:44
А не пробовали ни разу выращивать скот для МЯСА и КОЛБАСЫ??? Из мяса колбасу делать не получается????
Гость
27 марта 2010, 09:42
сначала ветеранам обещали жилье без прОволочек (news.ngs.ru/more/60021), теперь бЕлок на колбасу пускают :D
Гость
27 марта 2010, 09:47
Выращивание сои требует определенной технологии и спецмашин. Готовы ли фермеры?
Гость
27 марта 2010, 10:07
плакать хочется от таких новостей
27 марта 2010, 10:28
Колбасу надо делать из мясо. А соя вредна как минимум для мужчин.
Гость
27 марта 2010, 12:10
При создании новых сортов сои наши ученые не применяют методики генной инженерии. (c) Это дословная цитата первого абзаца
27 марта 2010, 16:55
А можно мне колбасу с добавлением мяса?)
Гость
27 марта 2010, 21:24
"Нужна соя — будет соя, нужна картошка — будет картошка. Нужна мытая картошка — вымоем. Лишь бы купили», — говорят фермеры." - хо-хо, наивные. при таком капитализме, как у нас, кто им вапще даст что-то продавать. ))
Гость
27 марта 2010, 21:48
какой ужас!возможно,так Сибирь готовят к оккупации Китаем..согласитесь,соя-не для русских. если так,для экзотики, иногда..а сейчас тупо хочу МЯСО !
Гость
28 марта 2010, 01:22
Кто видел фильм "Корпорация ЕДА" ,тот поймёт о чем речь в этой новости ,а кто не видел ,ОЧЕНЬ большая просьба посмотрите и ВЫ поймете Абсолютно ВСЁ про современную еду и "фермеров". Очень грустная истории ,в которой МЫ с вами в главных ролях.
Гость
28 марта 2010, 09:45
А что у нас мясо закончилось??? А в сое много женских гормонов, мужикам вредно.
Гость
28 марта 2010, 11:03
Белка-это не только ценный мех,но и 100гр диетического мяса.
Гость
28 марта 2010, 11:18
а может все таки крыс разводить на мясо? они размножаются быстро, неприхотливые в еде.особых условий содержания не требуют.....
Гость
28 марта 2010, 11:23
Maxytj явно в теме. Завод по производству соевого изолята это целый город с цехами по переработке, с очистными комплексами, с упаковкой, с подъездными путями и пр. и др. Чтоб построить такой завод денег нужно немеряно. А как же третий мост и метро? ;))) Сырья (называется оно "белый лепесток") чтоб обеспечивать такой завод у нас нет и не будет- климат не тот. Так что статья ни о чем. Лён для крестьян и то выгоднее выращивать, чем пыжиться с соей...
Гость
28 марта 2010, 12:48
Журнал "Колхозные зори" (местный аналог "Nature") надысь опубликовал статью, что от сои у некоторых россиян растут рога, а у некоторых копыта, поскольку в гены сои подмешаны гены коровы. А гены эти передаются по наследству. Вот зачем нам соя? Мы рога выращиваем своим методом!
Гость
28 марта 2010, 13:00
Ну, соя - лучше чем белок из нефтяных бактерий. Пусть лучше её выращивают, если уж коров не умеем.
Гость
29 марта 2010, 09:30
Ура! Ну наконец то у нас калбасу станут делать не из мяса а из бобов! наконец то и у нас наступит цивилизованная жизнь! А то как приидеш в магазин сосиски брать а там голимый мясопродукт, хоть бы грамулинку сои добавили ан нееет мясо, галимое мясо!