
Бесбармак, салат ачичук и манты в «Дастархане»
В ТЦ «Бонанза» на Вокзальной магистрали заработало кафе среднеазиатской кухни «Дастархан». От обычных заведений с мантами и пловом его отличает наличие блюд казахской кухни.
«Дастархан» занял второе помещение со стороны проспекта Димитрова, раньше здесь работали только магазины одежды. В кафе чуть больше 20 мест. Заказ нужно делать у стойки, но готовые блюда принесут к столу.

В зале порядка 20 посадочных мест
Заведение предлагает блюда среднеазиатской кухни, но особый упор здесь делается на кулинарию Казахстана. Так, сейчас из семи позиций в меню к ней относятся как минимум три: бесбармак (пластины вареного теста с вареным мясом и бульоном), кеспе (лапша с вареным мясом) и мясо по-казахски (вареное мясо с картофелем). Цены начинаются с 350 рублей (плов и лагман), самая дорогая позиция — бесбармак — стоит 500 рублей.
Кафе открыли создатели одноименной точки, которая уже несколько лет работает на «Гастрокорте».

Плов за 350 рублей в «Дастархане»
«Когда нам предложили это место, мы сомневались, но потом вспомнили, что на другой стороне много лет успешно работала „Уйгурская кухня“, которой сейчас нет. И решили тоже попробовать», — рассказали НГС в «Дастархане».
Это уже не первый случай, когда предприниматели, начавшие бизнес на «Гастрокорте» открывают отдельные заведения. В марте НГС писал о создателях точки «Лама Джо», которые переехали в павильон на Плановой.