Еда Готовим с НГС Секреты идеального холодца: от легкого куриного до насыщенного блюда из свиной рульки — лучшие рецепты

Секреты идеального холодца: от легкого куриного до насыщенного блюда из свиной рульки — лучшие рецепты

Рецепты холодца на любой вкус

Холодец полезен для суставов

Источник:

Холодец — не только вкусный, но и полезный продукт, который отлично смотрится на праздничном столе. Сейчас вариантов его приготовления огромное множество. Читатели НГС поделились своими самыми любимыми рецептами. Вы найдете варианты от классического холодца до необычного, приготовленного в казане.

В приготовлении холодца важно обязательно брать мясо с косточкой и потратить достаточно время для варки.

Классический рецепт холодца из свиных ножек

Вам потребуется: 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на кости, 200 г моркови, 200 г лука, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.

Свиные ножки нужно отварить в большой кастрюле на слабом огне после закипания в течение 4-5 часов. Обязательно снимать пенку, но воду не доливать. Добавить говядину. Варить еще 3 часа на слабом огне после закипания, снимать пенку, но воду не доливать.

Лук и морковь крупно порезать, добавить в бульон и посолить, варить еще один час. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.

Бульон процедить. Говядину мелко нарезать или разобрать на волокна. В форму выложить мясо, залить бульоном, убрать в холодильник на сутки. Все готово.

Куриный холодец

Вам потребуется: 1 кг куриных ног, куриная грудка на косточке, 1 кг окорочков, 200 г моркови, 200 г лука, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.

Куриные ноги в большой кастрюле варить при слабом кипении 2 часа. Обязательно снимать пенку, но воду не доливать. Добавить окорочка и грудку. Варить опять при слабом кипении 2 часа.

Лук и морковь крупно порезать, добавить в бульон и посолить, варить еще один час. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.

Бульон процедить. Мясо мелко порезать и выложить в форму. Сверху по желанию посыпать мелко порубленным чеснок, залить бульоном, убрать в холодильник на сутки.

Холодец говяжий

Перед подачей холодец должен простоять в холодильнике минимум 12 часов

Источник:

Вам потребуется: говяжья нога или хвост, 1 кг говядины на кости, 200 г моркови, 200 г лука, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.

Говяжью ногу опалить, разрубить. Можно вместо нее использовать порубленный хвост. Отварить в большой кастрюле на слабом огне после закипания в течение 5 часов. Обязательно снимать пенку, но воду не доливать. Добавить говядину на косточке. Варить еще 3 часа на слабом огне после закипания, снимать пенку, но воду не доливать.

Лук и морковь крупно порезать, добавить в бульон, варить еще один час. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут.

Бульон процедить. Говядину мелко нарезать или разобрать на волокна. В форму выложить мясо, залить бульоном, убрать в холодильник на сутки. Все готово.

Холодец из свиной рульки

Вам потребуется: 2 свиных рульки, 200 г моркови, 200 г лука, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца.

Свиные рульки отварить в большой кастрюле при слабом кипячении в течение 3 часов. Обязательно снимать пенку, но воду не доливать. Лук и морковь крупно порезать, добавить в бульон и посолить, варить еще два часа. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить еще полчаса.

Бульон процедить. Мясо мелко нарезать, выложить в форму, залить бульоном. Убрать на сутки в холодильник.

Холодец в афганском казане

Рецепт для тех, кто любит готовить на огне и ценит особый вкус.

Вам потребуется: 2 кг свиных ножек, 1 кг филе говядины, 500 г моркови, 300 г лука, лавровый лист, 5-10 горошин черного перца.

Выложить в казан свиные ножки, филе говядины, лук, очищенную морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Залить воду, посолить. Варить 2 часа после закипания.

Бульон процедить. Говядину мелко нарезать или разобрать на волокна. В форму выложить мясо, залить бульоном, убрать в холодильник на сутки.

Что еще вкусного приготовить

Салат «Мимоза» прочно вошел в список новогодних блюд, и сейчас есть множество рецептов его приготовления: от классических вариантов до более изысканных с горбушей и тунцом.

Новосибирцы поделились простыми и вкусными рецептами того, что можно приготовить из куриной грудки.

Новосибирцы поделились своими любимыми рецептами завтраков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я словно мигрант»: сибирячка больше месяца не могла попасть к онкологу — колонка
Валерия Городецкая
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления