белые, опята, сморчки, грузди! с лучком и сметанкой! маслята - нет! лисички - резинки - нет! шампиньоны можно вкусно приготовить - на сливочном масле!
Гость
20 июля, 11:07
Из всех перечисленных грибов, только лисички дикие.Остальные парниковые.А ещё грузди,рыжики,маслята,подберёзовик,подосиновик,сыроежки,опята.Все они лесные.
Гость
20 июля, 11:16
Шампиньоны дикие.
Гость
20 июля, 10:36
Можно подумать, что я грибы ем из-за какой-то пользы. Даже если пользы в соленых груздях и маринованных опятах нет, я их всё равно буду есть с удовольствием. Они же вкусные
Гость
20 июля, 11:13
В конце т-о концов, надо научиться различать и собирать грибы, времена нынче неспокойные.
Гость
20 июля, 12:01
По способности накапливать радиоактивный цезий грибы — чемпионы
Картинка: "Чем полезна Чага" "Источник: Виталий Калистратов / Городские порталы".
Вообще-то, не "Чага", а "Чага берёзовая", т.к. только Чага, собранная с берёз, имеет биологически-активную ценность для человека.
Чага, растущая на других породах деревьев (а она может встречаться даже на хвойных породах), кроме берёзы, практически бесполезна.
Во-вторых, Чага выглядит не так, как на данной картинке – в виде "копыта" трутовика обыкновенного, а совсем по-другому – в виде наростов неопределённой шероховато-округлой формы, с тёмной, как зола или уголь, поверхностью.
Сейчас-15°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -18
1 м/c,
вос.
763мм 88%Сдались вам эти грузди: 7 самых полезных грибов по мнению врачей