Сейчас натурпродуктом считается лишь выращенный собственными руками в своем огороде. Всё остальное - всё, что угодно, но только не то, чем это принято называть.
Мы подсели на магазинную "Докторскую" СПК (А). И коты едят, и мы едим: где пожарить, кто в сыром виде. Другие "Докторские" либо на порядок-два дороже, либо не съедобны - и коты не едят.
Приколист❗️😂👍— Если бы ты действительно находился в России, то давным давно, жарил бы ошмётки, в Соликамской зоне…
Гость
6 мая 2023, 14:43
"По мнению эксперта, только сырье нужного качества для килограмма докторской обойдется в 500–600 рублей за килограм"
Сырьё покупаете в розничных магазах?
Гость
6 мая 2023, 14:35
Ела Настоящую Советскую Колбасу, поэтому не покупаю сегодняшнюю.
Гость
6 мая 2023, 14:48
Так это ты в СССР всё колбасу сожрала?!
Гость
6 мая 2023, 14:52
тогда туалетная бумага вкуснее была, натуральная
Гость
6 мая 2023, 14:53
Внучок то приедет небось только Хамон ись будет, Миллионер он уже.
Что имеет ввиду господин Соколов под определением - "добросовестный производитель", где в буржуазном законодательстве описывается этот пережиток который может быть основой только социалистического общества?
Совхоз «Звениговский» в республике Марий-Эл в очередной раз стал триумфатором международной выставки мясной промышленности во Франкфурте-на-Майне. Совхоз получил 25 золотых, шесть серебряных и две бронзовых медали, а также главный кубок. Об этом корреспонденту «Красной Линии» рассказал председатель СПК «Звениговский» Иван Казанков.
Секрет такого успеха, по словам Ивана Казанкова, прост: «Мы, как и в советское время, колбасу делаем для народа — ни сои, ни крахмала».
Независимое международное жюри, состоящее из пяти авторитетных экспертов, оценивало представленные образцы. Информация о производителях была скрыта, чтобы сохранить объективность. Учитывались внешний вид продукта, упаковка, вкус, запах, соответствие международным стандартам качества и безопасности.
Триумф «Звениговского» во Франкфурте-на-Майне уже второй по счёту. В 2013 предприятие получило 25 медалей. Совхоз «Звениговский» является крупным мясным производителем с собственными цехами и поголовьем стада в 192 тысяч голов. По форме организации совхоз – народное предприятие, в котором все работники являются собственниками.
Иван Казанков пожаловался на отсутствие поддержки со стороны государства. «Но мы одни. Правительству мы безразличны. Получаем медали, не получаем – вот до сих пор как будто наших представителей российских там не было».
Участие в выставке приняли 1027 фирм-экспонентов из 53 стран мира..
Гость
6 мая 2023, 15:04
откуда цена 900руб/ кг?
крупные производители закупают сырье- мясо по цене в разы меньше, чем стоит мясо в рознице!
учитывая, что в 1 кг колбасы мяса меньше кг, плюс накладные расходы, не может быть такой цены. Маркетинг везде.
специально покупали докторскую за 1000руб. в брюкке - есть невозможно.
жалко было потраченных денег.
в бахетле брали варёную собственного производства- аналогичная история.
Шутка насчет докторской, почему она так называется. Потому что после её приема внутрь нужно идти к доктору.
Гость
6 мая 2023, 16:10
Barmaleя, так надо покупать у проверенных производителей и будет вам счастье. И к доктору ходить не придется. 😂
У СибАгро, например, в составе только свинина и говядина. Ничего лишнего, как говорится)
Barmaleя, так надо покупать у проверенных производителей и будет вам счастье. И к доктору ходить не придется. 😂
У СибАгро, например, в составе только свинина и говядина. Ничего лишнего, как говорится)
У меня для Вас плохая новость. Меняйте ник на "Не знаю толк". Во-первых, нет проверенных производителей (как и проверенных застройщиков). Закон Мэрфи: всякая система надежности, основанная на человеческом факторе, ненадежна. А насчет того, что у СибАгро... бла-бла-бла - не верьте тому, что на заборе написано.
Гость
6 мая 2023, 15:57
В советское время тоже колбаса была разная, но такого разнообразия не было на полках. Конечно, глаза разбегаются при выборе. Нужно в первую очередь, смотреть на срок годности. Если всё ок, то читаем состав. Мясо всегда должно быть на первом месте, а потом уже добавки. В последнее время покупаем либо Докторскую Сибагро, либо их же ветчину. В принципе, ветчина даже вкуснее, но дети больше любят докторскую. Тут, как говорится, на вкус и цвет…
Самые вкусные и настоящие колбасы делают в ФРГ, а ссср лишь догоняющий породист, а клоны всегда хуже.
Гость
6 мая 2023, 15:02
Сам ты пОродист...Хе-хе..Русский учи,пригодится...
Гость
6 мая 2023, 20:40
ЯSТ, самое смешное, оно же самое печальное для тебя, ты не коренной немец. Ты всего-лишь из догоняющей странки, даже не из СССР. Так, что не тебе примазываться к немецкой колбасе.
Такое ощущение ,что статья написана ,чтобы в очередной раз позлобствовать против СССР .
Гость
6 мая 2023, 14:57
Для подобных тузику,то да,позлобствовать...А для живших при СССР,то поностальгировать...
Гость
6 мая 2023, 14:55
Пробовал французскую в 2000г ,не сравнить с нашей.
Гость
6 мая 2023, 15:41
Неужто ещё хуже,чем наша?
Гость
6 мая 2023, 16:21
глутамат натрия ---позволяет нарастить мышечную массу поэтому рекомендован людям пожилого возраста и спортсменам (не потому что усиливает вкус)
Гость
6 мая 2023, 21:42
АБАЛДЕТЬ!! Дешёвый спартивный БАД продают под видом еды!;-))
Гость
6 мая 2023, 14:40
Из чего сейчас делают колбасу очень точно описано в романе В. Войновича "Москва 2042 год" . "Кто сдаёт продукт вторичный - тот питается отлично!"
Гость
6 мая 2023, 15:52
Мы стараемся поменьше есть колбасы, потому что всегда вкуснее и полезнее кусок мяса приготовить дома)) но если берем колбасу, то качественную, чтобы мясо в составе было не механической обвалки. У Сибагро продукция натуральная, местная, у нас тут точно никаких ГМО. Лучше уж купить проверенный продукт, зато не переживать за свой организм.
Гость
6 мая 2023, 15:56
Я колбасу редко беру. В основном покупаем либо курочку, либо сибагровскую свинину. Делаю из них рулеты мясные (с минимумом специй) в духовке. Охлаждаем, нарезаем и получается ничуть не хуже колбасы. И полезнее)
Гость
6 мая 2023, 16:01
Хватит жрать! Это вредно!
Гость
6 мая 2023, 16:14
О, опять эксперт по набитию требухи высказал своё аффторитетное мнение. Кто выступил спонсором? Или виртуально выставлял оценки
Гость
6 мая 2023, 16:17
Если не нравится, не ешь! Делай сам!
Гость
6 мая 2023, 16:22
а зачеи вообще покупать колбасу?
Гость
6 мая 2023, 16:25
Колбаса, шприцованная курица, свинина - всё это еда для нищих.
Гость
6 мая 2023, 16:28
даже в ссср по талонам, старались не брать вареную колбасу. ветчину брали, а если не удавалось купить - талоны отдавали людям
Гость
6 мая 2023, 16:31
Вареную колбасу очень люблю, покупаем только сибагровское колбасы, они вкусные и никаких посторонних запахов нет, цвет приятный.
Гость
6 мая 2023, 16:38
Только по цене определять качество это такое себе занятие...
Гость
6 мая 2023, 16:49
Главное, после докторской колбасы не попасть на приём к доктору...
Гость
6 мая 2023, 18:48
Научитесь выбирать колбасу и не будет проблем. Я столько всего перепробовал, остановился на колбасе от Сибагро, теперь только её беру.
Гость
6 мая 2023, 23:05
Филе свинины по скидкам в рознице бывает 300-350 р. Опт по которым покупают заводы конечно меньше. Откуда "цена колбасы из ияса 700-1300 р." ?
Гость
6 мая 2023, 23:39
Прошла информация что в РФ начали использовать белок из насекомых колбосу теперь не ем
Гость
7 мая 2023, 23:05
Дядя говорит фигню про ценообразование, иначе по его аналогии все массовые автомобили стоили бы как единичные ручной работы
Гость
10 мая 2023, 23:52
Настоящая колбаса,как и вода макароны могут быть только на кремлёвском столе.нас же кормят отбросами путинские бизнесмены.и не смейте их часто проверять а то они обидятся и красть перестанут.
Гость
11 мая 2023, 15:31
ну и дома научились выращивать скотину с такими кормами гормонами.Вот и все рано загибаются .Все хуже и хуже качество продуктов
Гость
11 мая 2023, 22:53
В ГОСТе и не было никогда рецептуры, зато она есть в Технологической инструкции к этому ГОСТу. Только её(рецептуру) никто не соблюдает, хотя все пишут на этикетке ГОСТ, т.к. у нас нет реально работающих механизмов контроля за соблюдением рецептур по ГОСТу.
Гость
6 мая 2023, 14:55
Зато не в СССР живем и в храм спокойно ходить можно, а не с оглядкой на тов. майора.
Гость
6 мая 2023, 14:56
в храм ходите, а колбасу из г... делаете
Гость
6 мая 2023, 14:59
Щас совки местные начнут рассказывать про "совецкое качество".
Гость
6 мая 2023, 15:04
колбаску выпуска 30-50 годов прошлого века покушать бы, брежневскую колбасу и даром ненадо
Гость
6 мая 2023, 15:06
Так есть,что вспомнить,в отличие от тебя...Колбасы из сои с потрохами,да везде пальмовое масло,вот и всё,что потом будешь вспоминать...
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -6
3 м/c,
ю-з.
756мм 89%СРОЧНО
Прогноз погоды на ближайшие три дня в Новосибирске
В Новосибирске разобрали состав докторской колбасы