Самая холодная зона внизу? Даже в том случае, если морозилка сверху и холодильник однокамерный? Вообще-то в таком случае продукты на верхней полке могут даже замёрзнуть, чего не произойдёт с продуктами на нижней. Учёные, вы явно что-то упустили в своих научных познаниях.
Гость
2 апреля 2022, 15:38
На работе старый однокамерный, на верхней полке за сутки всё в лёд замерзает, ниже не замерзает.
Видимо учёные имели ввиду самый распространённый в настоящее время 2-х камерный холодильник с морозильным отделением внизу. Как-то проверял термометором температуру на полках и на дверце - всё сходится. А однокамерный холодильник - это анахронизм. Не нужно утрировать
давайте определимся -
речь именно о молоке ЦЕЛЬНОМ,
которое продавалось в СССР,
или - о продукте под названием "молоко питьевое",
что нынче стОит на полках
с маркировками "фермерское/натуральное/экологичное"?
Ну если пораскинуть мозгами, то молоко которое продавалось при СССР, в магазинах нету. И купить мы его не можем! Значит речь идет о варианте №2 - о продукте под названием "молоко питьевое".
Ну если пораскинуть мозгами, то молоко которое продавалось при СССР, в магазинах нету. И купить мы его не можем! Значит речь идет о варианте №2 - о продукте под названием "молоко питьевое".
Оно не киснет, оно горкнет. Сворачивается в какую то зеленую парашу и жутко воняет. У меня сразу рвотный рефлекс от вида и запаха этой субстанции. То, что это не молоко - однозначно!
Гость
2 апреля 2022, 14:16
Если бросать в него маленький кусочек коровьего навоза, то будет киснуть как вы привыкли.
Попробуйте сделать из магазинного молока простоквашу,получится горькая жижа...настоящее молоко из под коровы,только в "плохом СССР" было.Помню пацаном,приедешь в деревню и молочка парного в тарелку нальёшь и малины горсть...незабываемый вкус:)))
Гость
2 апреля 2022, 14:46
ну которое в супермаркетах продают наврятле скиснет
Серьёзно, учёные этим занимаются, объяснением где какие продукты хранить в холодильнике. 😂😂😂
Гость
2 апреля 2022, 16:03
Да ладно вам. Современное молоко не скисает. Ну по крайней мере не успевает за ту неделю, пока оно у вас может простоять в холодильнике.. Хорошо это или плохо - отдельный разговор, я сейчас про сам факт. Я наверное уже даже и не вспомню, когда последний раз обнаруживал в пакете скисшее молоко. Наверное где-то в начале двухтысячных. А место на дверце специально предназначено для бутылок и тетрапаков. На полки влезет только лёжа, неудобно. Так зачем заморачиваться?
Конечно желательно иметь в холодильнике нужную температуру. Не выше +3 в обычном отделении (при том что например на моем холодильнике можно выставить аж до +7 - понятно что будет совсем другая песня). И не выше -18 в морозилке.
Современное молоко не скисает, а прогоркает, потомучто в нём единственный натурпродукт это пальмовое масло, всё остальное - химия. :-)
Гость
2 апреля 2022, 15:50
Внизу место для пива, прошу не занимать.
Гость
2 апреля 2022, 21:31
А где нынче продаётся сухое молоко????? Раньше в былые времена в магазинах бывало . А нынче ни в каких магазинах не встречается не видел , никаких торговых сетей . или его совсем перестали в продажу выставлять? Кто знает подскажите.
Где в Новосибирске продаётся молоко, которое скисает? Оно зачастую и просто на столе не скисает, а сразу протухает и то, через несколько суток. Вообще не хочется такое пить, просто непонятно где нормальное брать. Боле-мене скисало только молоко, которое брал на розлив у частников.
Молоко такого качества,что неделями стоит не киснет,что там внутри непонятно
Гость
2 апреля 2022, 14:06
сейчас любое молоко в пищу пойдет.
Гость
2 апреля 2022, 16:08
"не оставляйте его в дверце, если не планируете употребить в течение 1–2 дней"
и сразу же
"вскрытый пакет хранится около семи дней"
Вы уж определитесь.
Гость
2 апреля 2022, 20:13
Всю жизнь храню молоко в тетрапаках (Ирмень) в дверце холодильника. Спокойно до 5 дней.
Гость
3 апреля 2022, 20:20
Когда был мелким гостил у бабули в деревни... пил парное молоко ел ложкой сливки и намазывал сметану на свежевыпеченный хлеб... вот это вкусно было а что сейчас продают под видом молочки в магазинах.... дешевый суррогат !!!
Гость
2 апреля 2022, 14:08
как я была бы рада прокисшему молоку, но где взять? пенсия 10 с копейками, на цены в магазинах страшно смотреть.
Гость
2 апреля 2022, 14:22
милая старушка, сама голосовала
Гость
3 апреля 2022, 08:04
Почему 10. Вы что не работали?
Гость
2 апреля 2022, 14:12
А я яйца люблю. Две полки в холодильнике ими заняты. Белок полезен. Имею сильные руки, поэтому знаю о чем говорю.
Молоко - это выделения коров, предназначенные исключительно для телят. Есть его людям неэтично и неполезно. А еще оно сильно пахнет коровой, с
илосом и другой перегнившей травой, а также инкрементами, которые в него неизбежно попадают. Директор молочной фабрики Ирмень даже гордился тем, что их молоко пахнет коровами больше, чем другие виды. Может сам добавлял в бочку что-то.
Просто холодильник должен быть хорошим, а не отечественным. И тогда молоко даже на дверке портится не будет никогда.
Гость
2 апреля 2022, 19:33
недавно по ТВ была передача про кол-во микропластика в организме человека, даже у новорожденных нашли, причина - пластик окружает нас повсюду, вот, например, фото в этой статье - продукты в холодильнике все в пластиковых коробочках... жуть
Гость
3 апреля 2022, 02:56
Мда, уровень ученых низковат.
Гость
3 апреля 2022, 08:51
Хорошая молочка Каргатская- молоко , Мечниковская простокваша, иогурты и т д . , делась куда-то..(
Гость
3 апреля 2022, 08:56
Покупаю молоко Верх-Ирмень , неделю стоит в холодильнике , даже открытое , даже в дверце - ничего с ним не случается
Жить без него не могу! Буру натуральное у проверенных частников.
Иду по рынку. Слышу продавцы молока(частники), которые продают молоко в пластиковых бутылках, разговаривают между собой. Один говорит другому -Надо твое взять молоко попробовать- А другой отвечает, глядя в глаза, тому который решил пробовать его молоко. - Ты, что не вздумай мое брать! Я туда кладу соду, что бы не прокисало. А еще что то бабка кладет, я не знаю что. Толи соли добавляет, толи перикиси водорода - Делайте выводы господа.
Гость
2 апреля 2022, 14:21
не пью вообще молоко...и гречку сами ешьте свою...даром не нужна
значит, это: ..- там(в холодильнике) есть фигня такая(у некоторых внутри, у других снаружи) - ты их покрути(пальчиком потыкай) на минус.. - и храни МОЛОКО(и то, что им сейчас называется)хоть в дверце, хоть на верней полке... Все. )
Сейчас-14°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -18
1 м/c,
зап.
753мм 86%Снова скисло: ученые объяснили, почему молоко нельзя хранить в дверце холодильника