![Ты смотри, что творят! 7 необычных рецептов из обычного «Доширака» Заваривать дошираки — прошлый век! Попробуйте что-нибудь новенькое | Источник: Стас Соколов / NGS.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/22/1d/08/221d086bc233458f04b687d5655805e7/656x438_1_f34f5616f86eeac03a724f428ce78c64@727x485_0xSs2ylQd2_3774299911108511006.jpg.webp)
С тех пор, как появилась сказка про кашу из топора, повара разных уровней мастерства начали экспериментировать с продуктами и готовить самые разные блюда. Иногда получались шедевры, иногда, так сказать, «фьюжн», а порой просто что-то несъедобное.
Но человеческая мысль с каждым годом шагает всё дальше, и некоторые умельцы пытаются готовить знакомые блюда из, мягко говоря, оригинальных ингредиентов. И это мы сейчас не про пиццу с ананасами. Хотя пицца в нашем обзоре тоже есть. Целых две. Все блюда, которые мы собрали в этой подборке, объединяет одно: главное составляющее в них — дошираки. И не всегда они выполняют роль собственно лапши.
Гамбургер
![Простейшие составляющие гамбургера из доширака | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/99/fa/2d/99fa2db8df792144eea56bc253769e99/984x1181_1_7de291484282a8c49b652c14af912101@1500x1800_0xrgRw0dHD_4455782755154165888.jpg.webp)
Для начала сделайте с лапшой то, что обычно с ней делаете — залейте кипятком. А пока она заваривается, взбейте яйцо, добавьте в него соль и перец. Если лапша уже заварилась — вливайте в нее яйцо и обжарьте получившееся месиво в форме на сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Булка для вашего бургера готова. Сделайте две таких. Дальше еще проще — лепите котлету из фарша и обжаривайте ее до нужной готовности. Собирайте бургер. Кладите на одну булку соусы какие вздумается, салатный лист, сыр, помидор, котлету и закрывайте второй булкой. Бургер готов.
Пицца
Оказалось, что приготовление пиццы из дошираков — не такое уж редкое явление. Мы не стали брать все вариации сразу (в конце концов, с начинкой каждый может определиться сам) и остановились на двух рецептах.
![Первый вариант приготовления пиццы из доширака | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/d0/d1/6a/d0d16a38509e8b51a22e82bd6d5f9def/984x1181_1_80e3136d9288df69f91363219eef60fd@1500x1800_0xQT8YjxuV_4142998253398740153.jpg.webp)
Заварите три пачки лапши, залейте их яйцом, перемешайте и бросайте на сковороду. Распределите ровным слоем по всей поверхности и начинайте поджаривать этот «дошиблин». Через пару минут, когда яйцо снизу схватится, добавьте кетчуп с майонезом или томатную пасту — что вы там обычно используете для пиццы. Сверху кладите колбасу, помидоры и засыпьте всё это слоем тертого сыра. Закрывайте крышкой и немного подождите — через 10 минут ваша пицца из лапши быстрого приготовления готова.
![Этот рецепт пиццы из доширака показался нам более замороченным | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/fc/1b/0dfc1bf890f73c1a854187d07ec0e29e/984x1181_1_f74a1606c183ee4600891b8e1d520e2f@1500x1800_0xsxOXAR13_8313608460371523813.jpg.webp)
Для другого рецепта пиццы из доширака нам понадобится две пачки лапши. Заливаем кипятком брикеты, как они есть. Нарезаем помидоры кружочками. Теперь берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму лапшу и утрамбуем ее при помощи лопатки — нам нужна довольно упругая основа. Разбиваем в тарелку три яйца и взбалтываем. Заливаем яйцами лапшу и разравниваем лопаткой. Убираем форму в микроволновку на 10 минут. За это время яйца прожарятся и скрепят лапшу. Вынимаем этот блин из формы, снимаем бумагу — основа готова. Сверху добавляем кетчуп и размазываем его ровным слоем. Кладем ветчину, помидоры, обильно посыпаем сыром и зеленью, убираем в микроволновку на три минуты — вторая пицца из лапши готова.
Шампиньоны в панировке
![Что-то нам подсказывает, что использовать для панировки сухари и проще, и дешевле | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/92/31/a8/9231a83078d4b348e519ff1f7ecac76f/984x1181_1_39bd97fe8c6be9ad193cbad4d7dd02b6@1500x1800_0xPBXx6QvC_3560274159322414343.jpg.webp)
Берите шампиньоны и беспощадно отрывайте им ножки. Пусть себе лежат до поры до времени. Теперь крошите сухую лапшу. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйцо. Теперь обваляйте шляпку гриба в муке, обмакните в яйце и панируйте в лапше. Повторите эту процедуру со всеми грибами и бросайте их в большое количество кипящего подсолнечного масла и обжаривайте. Через несколько минут ваше блюдо готово. Можно есть с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.
Суп-лапша
![Из доширака можно сделать разные версии супов, но это самый элементарный (и босяцкий) | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/37/b9/c6/37b9c6511d54a9bb15d415a5d87b6f34/984x1181_1_8dd51c0ebb35ae89df3f13386be2a424@1500x1800_0xVxzbiubf_8293724517051653824.jpg.webp)
Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.
Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.
Лазанья
![Хотя дошираки и считаются китайскими, попробуйте приготовить из них что-нибудь итальянское | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/6f/84/20/6f84202514b344c29cd4f0e788a420ab/984x1181_1_e3c82113ce7b17daa05a55b310b23037@1500x1800_0x780sJunM_4913466130497038215.jpg.webp)
Заливайте лапшу кипятком. Но не полностью. Чтобы она сильно не размокла. Накрывайте тарелку крышкой и оставляйте на три минуты. Начинайте обжаривать фарш, добавив к нему соль, приправу для мяса и зелень. Отдельно натрите сыр. Отдельно смешайте томатную пасту с остатками зелени, разбавьте ее небольшим количеством теплой водой и перемешайте — соус готов. Теперь можно взбить три яйца.
Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. На дно выложите слой лапши толщиной примерно один сантиметр. Залейте лапшу взбитыми яйцами (но не всеми сразу — они вам еще пригодятся), разровняйте и выложите сверху слой фарша. Смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром. Повторите процедуру — лапша, (яйца теперь не нужны), фарш, соус, сыр. И так, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху смажьте остатками яйца и убирайте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут ваша лазанья готова.
Омлет
![Вариант для тех, кто не щадит живота своего. Омлет с овощами и лапшой | Источник: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов](https://n1s1.hsmedia.ru/05/21/97/052197426b8ac9b40328cc89905592c3/984x1181_1_405bd420c8c2bd71bc52b75063887491@1500x1800_0xoQ9jBk5R_9546505473425948339.jpg.webp)
И снова ломайте лапшу и заваривайте ее кипятком. Пока она заваривается, обжарьте овощную смесь, нарежьте ветчину, натрите сыр и отправляйте их на сковороду к овощной смеси. Добавьте лапшу. Обжаривайте до готовности овощей. Теперь разбейте три яйца в миску, добавьте полстакана молока, щепотку соли и хорошенько перемешайте. Залейте этой смесью то, что у вас получилось в сковороде, — лапшу с овощами, ветчиной и сыром. Закрывайте крышкой и оставьте на медленном огне до готовности. Вот и ваш омлет. Выкладывайте его на тарелку и, пока он еще горячий, посыпьте сыром.
Вот что еще интересно и полезно будет знать о «Дошираке»:
Говорят, «Доширак» — лучшее средство от похмелья. Но так ли это на самом деле? Отвечают диетолог и токсиколог.
Также эксперты рассказали нам — из чего сделаны дошираки и кому их лучше не есть.
Если вы давно хотели узнать, может ли «Доширак» считаться лапшой, есть у нас ответ и на этот вопрос. А заодно посмотрите, сколько в лапше быстрого приготовления вреда на самом деле.
Ну и на сладкое не забудьте про рейтинг фастфуда: от самого полезного — к самому опасному.