Еда В новосибирском баре отметили 7 ноября ярмаркой элитных сыров, десертов и деликатесов из дичи

В новосибирском баре отметили 7 ноября ярмаркой элитных сыров, десертов и деликатесов из дичи

В комплексе «Типография» прошел маркет новосибирских фермеров из инстаграма

Ярмарка проводилась в основном зале «Типографии»
Источник:

Барный комплекс «Типография» решил по-своему отметить 7 ноября (день Октябрьской революции) и провел первую в своей истории ярмарку крафтовых продуктов.

Ярмарка проводилась в основном зале «Типографии» (комплекс заведений из пяти разных концепций в здании бывшего гаража на задворках исторического здания на Красном проспекте, 22). Входящие в состав комплекса заведения при этом работали и были готовы обслужить клиентов, если такие появлялись. Участников ярмарки набралось немного — если не считать стенд самой «Типографии», где предлагалось пиво и вино, то в комплексе собралось девять участников. По большей части это были малые предприятия, которые сами производят какие-то продукты, торгуя ими через интернет и на подобных ярмарках.

Цены на сыры магазина Milk&Cheese
Источник:

Больше всего на ярмарке было сыров. Новосибирская сыроварня Labrie представляла собственную продукцию, а магазин Milk&Cheese — сыры производителей из разных российских регионов. Цены на выдержанные, твердые сыры начинались примерно с 2500 рублей за килограмм, но цена отдельных образцов доходила и до 4500 рублей.

Конфеты ручной работы
Источник:

Сразу два участника представили конфеты ручной работы с экзотическими (для среднего потребителя) вкусами: сыр с плесенью, соленая карамель и т. д. Конфеты можно было купить как наборами, так и в розницу по 80 рублей за штуку.

Мармелады с молодыми шишками
Источник:

«Столица Сибири» привезла необычные мармелады и конфеты приготовленные с использованием сосновых шишек, кедровых орехов и лесных ягод (150-граммовая упаковка стоит 300 рублей). Предприятие торгует ими не только напрямую, эти сладости можно найти в крупных интернет-магазинах (Ozon и Wildberries), но и в торговой сети «Лента».

Сибирские рыбные и мясные деликатесы
Источник:

«Тайга» привезла на ярмарку деликатесы из дичи (лось, олень и т. д.), копченую речную рыбу и красную икру. В виде полукопченой колбасы без подсказки отличить лося от свинины может только знаток, но по крайней мере, можно получать удовольствие от осознания редкости продукта.

Острые соусы из перцев, выращенных в Сибири
Источник:

Пожалуй самым неожиданным участником стало маленькое предприятия Chili Club NSK, которое делает очень острые соусы из перцев, самостоятельно выращивая их в теплицах. Содержимое даже самых «мягких» из них потребует от дегустатора привычки, а уровень остроты самого «жгучего» из представленных соусов производители оценивают в 1 миллион единиц по шкале Сковилла (для сравнения, обычный перец чили имеет в среднем 50–70 тысяч единиц). Одна такая бутылочка обойдется в 999 рублей, но использовать её быстро вряд ли сможет даже самый горячий поклонник всего острого.

Ярмарка проводится один день (7 ноября) с 14:00 до 19:00 (или до тех пор, пока у участников будет чем торговать).

Мед ценой от 300 до 600 рублей за килограмм
Источник:

Подобного рода временные «маркеты» (как их называют организаторы) в Новосибирске проводятся регулярно. Например, в пятницу в «Меге» начала работать ярмарка абхазских продуктов, которая до этого несколько раз проводилась в ТРЦ «Сан-Сити»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления