Отметь лучший бизнес на карте города
Номинация «Бар и ресторан года»
Название гастробистро происходит от английского слова unite — «объединять» — и отражает философию Una: «Объединяя, создаем новое».
Бренд-Шеф модного курорта открыл гастробистро в Новосибирске
В ноябре в центре Новосибирска открылось гастробистро Una. За полгода заведение влюбило в себя горожан и успело получить высокую оценку критиков. Оно вошло в топ-100 новых ресторанных концепций по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Среди фишек заведения гости выделяют интересное меню с необычными авторскими блюдами и стильный интерьер в духе модных ресторанов Манхэттена, разработанный новосибирской дизайн-студией Redi.
Андрей более 18 лет в ресторанном бизнесе. — за его спиной шефство во флагманских ресторанах престижного отеля «Мрия» в Крыму, запуск пятизвездочного курорта в алтайском Манжероке, руководство ресторанной службой в Доброграде.
"
— При создании заведения мы вдохновлялись концепцией «икигай» — японским понятием, обозначающим смысл жизни, ту самую причину, ради которой хочется просыпаться по утрам. Una — это гастробистро, где объединяются культуры, вкусы и люди, — делится бренд-шеф заведения.
Меню Una основано на неординарном сочетании итальянской и японской кухни, которые считаются одними из самых популярных в мире. Авторские блюда разработаны бренд-шефом и идейным вдохновителем гастробистро Андреем Ли.
Свое призвание Андрей нашел еще подростком. Сегодня он один из самых ярких представителей гастрономической сцены города. Его стиль — постоянный поиск баланса вкусов, фактур и эстетики подачи, что делает каждое блюдо особенным.
По словам бренд-шефа, меню Una — это больше, чем набор блюд. За каждым рецептом стоит история, которой создатели заведения хотят поделиться с гостями. Это вкусные воспоминания из детства, истории из путешествий, неожиданные сочетания ингредиентов и текстур.

Что попробовать в гастробистро? Бренд-шеф советует начать знакомство с Una с сашими-трансформера — опаленный лосось на рисовой подушке под сливочным и ореховым соусом гарантирует новые вкусовые впечатления. Еще один мастхэв — говяжья щечка на хрустящей бриоши с нежнейшим муссом из пармезана.

А в конце декабря гастробистро ввело в меню завтраки. Теперь новосибирцы могут оценить на вкус необычные драники с муссом из угря, рисовую кашу на кокосовом молоке с козинаками из кокоса и пшенку с яйцом пашот и пармезаном.
Он постоянно развивается, вдохновляется кулинарными путешествиями и делится опытом через личный блог, где раскрывает закулисье ресторанного мира и тонкости профессии бренд-шефа. В Una убеждены, что важно быть открытыми и рассказывать людям, кто стоит за продуктом, поэтому Андрей лично берёт у гостей обратную связь о вкусе и качестве блюд.
Приходите в гастробистро открывать для себя новые сочетания вкусов. Если вы считаете, что Una заслуживает попасть в шорт-лист номинации «Бар и ресторан года», предложите его на официальном сайте Народной премии НГС
18+
Как лидер команды Андрей Ли отличается вниманием к деталям и считает, что успех ресторана начинается с уважения к продуктам и гостям.
Уникальные проекты, рожденные на свет в Новосибирске, высоко ценятся сибиряками, особенно если с их основателями можно пообщаться лично, как в гастробистро Una.
ул. Ядринцевская, 21;
тел.: +7 983 004-95-39.
Гастробистро Una,
© Реклама
Реклама. ИП Пискорская Инна Викторовна, ИНН 143501201463, una.rest
Текст: коммерческая редакция NGS.RU
Фото: предоставлены участниками проекта,
Дизайн: Алексей Баянов
Менеджер спецпроекта: Дарья Седач
26.03.2025
Просмотров: 18095
NGSЛоготип sgp

Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.