25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
23 сен 2021 в 12:02

Я конечно не советую есть дошик, но у врачей почти вся еда не полезная. У них даже в диете указывается только то, что есть нельзя. Прочитаешь и думаешь - а что можно-то?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 10:56

"..Пастой не назовешь, но вермишелью — вполне..." - а "Vermicelli" разве не "Pasta"?
Это как "Коровой не назовёшь, а Бурёнкой - вполне".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 10:33

Дошырак – пища богов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 22:40

- Люблю жопастых!
-... Господин Ньютон, мы не можем так записать.
- Ханжи чëртовы.... ладно, пишите: чем больше масса, тем больше сила притяжения.

Какой раз уже эту бездарную статейку публикуют? Третий? Автору на этот самый доширак в очередной раз, видать, не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 11:33

В апреле Росстат сообщил, что по итогам 2020 года в России проживали 17,8 миллиона человек (12,1% населения) с доходами ниже прожиточного минимума.
По данным ЮНИСЕФ в России недоедают более девяти миллионов человек. Около 400 тысяч человек, которые испытывают острую нехватку еды. Эти люди находятся на грани голода, из-за нехватки денег ограничивают количество еды и пропускают приемы пищи. Еще 8,8 миллиона человек (6% населения России) отнесли к тем, кто испытывает умеренную или острую нехватку еды. Эти люди не пропускают приемов пищи, но сокращают потребление еды.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 11:03

"Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья."
- Зная наших законодателей и как они туда попадают, я бы не утверждал про отсутствие оснований не доверять!!!
Пальмовые жиры, запрещенные во всем цивилизованном мире, у нас законодательством не запрещены, потому что это бизнес "главного" законодателя..

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
23 сен 2021 в 10:35

НГС сегодня прям балует. От дешевой еды с сыром мягко перешли к настоящей пищи королей - дошираку! Главное не забывать мазик добавлять.

Сергеич
23 сен 2021 в 10:41

Руки прочь от дошика!
Очень полезен с похмелья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 17:23

сам по себе дошик еда так себе. но если к нему добавить стейк из форели, груздочков соленых, хорошего пармезана, икорки красной...

Фото пользователя
23 сен 2021 в 12:50

По народному мнению Доширак хорош с похмелья. Правда, видимо, за счёт соли он просто слегка восстанавливает солевой баланс клеток за счёт натрия. Но это не то. Проще пить воду с ионами натрия и калия. Или капустный россол. Ну или огуречный.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 19:03

в те же 90е появились пачки солёного арахиса, на обороте иероглифы и типа русский перевод, один из пунктов дал новое название продукту. Пакетик внутри, в пищу употреблять нельзя, надо один раз покушать! Так и спрашивали в киоск, есть ли орешки, которые употреблять нельзя, только кушать!

23 сен 2021 в 15:43

вроде всегда экспертизой занимались, а в этот раз изучили этикетки и спросили диетологов.. сомнительно, лучше бы результаты лабораторных исследований представили, чем пустой трёп.

Кремлеботы обожают Доширак!

ОТВЕТИТЬ

Автор такой опус замутил, а про самое главное почему то не написал, во всех бичпакетах кроме Ролтона присутствует пальмовое масло!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 11:24

Врач диетолог-эндокринолог Алена Горшкова считает, что лапша быстрого приготовления не содержит пшеничную муку, растительное масло, сушеные овощи, грибы и водоросли или, что все они не полезны и не нужны организму?

Гость
23 сен 2021 в 13:28

«Макарошки всегда стоят одинаково!» Есть тут любители «Доширака»? На сколько цены на него поднялись, хотя бы с 2018г, кто знает?

23 сен 2021 в 10:51

Дошик удобен и полезен если убрать специи и добавить пол банки тушенки. Лучший рецепт для обеда на природе!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 23:26

Иногда в охотку завариваю себе лапшу Б/П. Почему нет? Вкусно, горячо, остренько.))

Александр
23 сен 2021 в 10:51

Наверное одно из лучших блюд с похмелья! Это ирония!

СовИнформБюро
23 сен 2021 в 10:38

у этой "еды" один существенный плюс - она ни чего не весит и ее очень удобно брать с собой в походы , особенно на лошадях , в горы , рыбалка , охота ...когда ограничивается вес и даже водку приходится из стекла переливать в пластиковые полторашки ))

больше плюсов в ней нет. хотя выручает где нибудь в горах утром , пока дичь не добыл .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 10:34

Впервые лапшу быстрого приготовления придумал японец - Момофуку Андо в 1958ом году, позднее, через 13 лет он же придумал и одноразовые чашки-упаковки для приготовления лапши прямо в них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 10:43

Несчастные боты кушая это чаще других глотают эндоскоп и мучаются. Надо пожалеть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 11:42

Да-да, врачи не рекомендуют дошираки, рекомендуют питаться правильно, есть хорошее мясо, много овощей и фруктов. Типа люди от хорожей жизни дошираком питаются...

мухаха
23 сен 2021 в 12:09

Вот от обычных макарон у меня может приключиться изжога, а от доширака никогда ее не бывает. Такшта мне дошик точно не вреден. А кому вреден, тот пусть не ест.

Гость
23 сен 2021 в 13:23

Вот это жизнь началась! Зажили! «Доширак» удостоился отдельного внимания и целой статьи! Вау!!!

Сергей1 (забанен)
23 сен 2021 в 14:25

В Петербурге сотрудник «Газпрома» сообщил о пропаже из его сейфа 11 миллионов рублей.
Сотруднику 27 лет.
Вопрос: Почему такие суммы хранятся дома? Это его зарплата из "конверта"? Или это "премия" из "убытков" компании?
То есть, с начала трудовой деятельности он имел возможность откладывать а сейф по 2 млн. в год.
"Газпром"- национальное достояние!

Спок
23 сен 2021 в 16:27

Капсаицин (жгучий вкус) не провоцирует гастрит, это вранье.
Им наоборот его лечат, так как он угнетает Хеликобактер пилори.

обжора ( обыватель)
23 сен 2021 в 17:18

мне одному показалось что Доширак стал хуже по вкусу а цена явно завышеной?

для себя открыл БигБон с рисовой лапшой и вкусом морепродуктов ( не реклама )

и еще. каждый день бич-пакеты кушать точно напрасно

Фото пользователя
23 сен 2021 в 10:38

"яичная лапша..., сделанная... из пшеничной хлебопекарной муки". В смысле? Я так-то не технолог пищевого производства, поэтому эти термины у меня никак в одно предложение не укладываются.

ОТВЕТИТЬ
свинья руки
23 сен 2021 в 10:46

слабые болезные барокамерные неасилят доширак но и многое не осилят. не надо писать пугалки я ее люблю и ем иногда. там вкуснейший порошок приправа я бы ее мешка три купил

Вакцинобот
23 сен 2021 в 11:00

Когда уже новый вкус доширака придумают?

ОТВЕТИТЬ
Roman ST
23 сен 2021 в 11:09

А ботьё сидит, ДОШ ДОШ ДОШ!))

Висильчак
23 сен 2021 в 11:14

Ха. Благодаря стабильности и вставанию с колен, Россия в январе-апреле 2021 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 360 тысяч тонн (по данным Росстата). Так что эта лапша еще образец здоровой пищи.

Препод из НГУ-8
23 сен 2021 в 11:36

Хорошая лапша, всегда беру поесть, когда готовить лень

23 сен 2021 в 13:02

Двадцать лет назад, когда не особо задумывался о здоровье ел одноразовую лапшу, усиливая продуктами: майонез Слобода (тогда его и открыл), кириешки, тушонка или сосиски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2021 в 10:32

"Доширак"...
Ну-ну.Ща множество экспертов прибежит.Они знакомы с ним хорошо.

Фото пользователя
23 сен 2021 в 11:11

Короче доширак еда для нищебродов. Да мы и так об этом знаем...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 сен 2021 в 10:34

Всякой гадости и в других продуктах полно....

Якутский
23 сен 2021 в 11:36

Покупаю в Ашане самую дешевую лапшу марки Каждый день.
Когда дома остается лишнее мясо или рыба, а с гарниром не рассчитали и съели, то просто завариваю лапшу б.п. и туда кидаю мясо.

Она хороша тем, что быстро готовится и долго хранится. Можно брать в поезд, в поход. Сама по себе лапша абсолютно безвредна. А вот приправы из пакетика лучше все не высыпать, а только половину.

Сергей
23 сен 2021 в 12:36

А че еще жрать когда овощи уже дороже мяса выходят?

Фото пользователя
23 сен 2021 в 23:32

Говяжий Дошик с похмелья - пища богов!

Фото пользователя
23 сен 2021 в 16:29

то есть, все жители юго-восточной азии, питающиеся острой пищей - гастритники и язвенники?
есть какие-то ссылки на исследования?

Гость
23 сен 2021 в 11:28

С похмелья зелёный, перед сабантуем красный.

Гость
23 сен 2021 в 12:09

С похмелья доширак само то

Жора
23 сен 2021 в 10:48

Изначально назывался "Досирак", что больше соответствовало содержимому. А потом переименовали из-за неблагозвучности.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 12:50

Посмотрите на ютубе ролик с завода по производству доширака, передумаете им питаться ..

Фото пользователя
24 сен 2021 в 09:42

Почему ничего не сказали про мальтодекстрин, который содержится практически во всех марках ЛБП? Мальтодекстрин представляет собой продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Именно благодаря ему ЛБП даёт ложное ощущение быстрого насыщения. По сути, является патокой, сахаром и так наз. "быстрыми" углеводами. В общем, привет диабетикам.

Стоодиннадцать
23 сен 2021 в 12:35

Вообще-то уже давно доказано, что острое НЕ вредит желудку, а язву вызывает бактерия хеликобактер пилори.

24 сен 2021 в 09:31

Специи не рекомендуются при гастрите, но гастрит они не вызывают, не пишите чушь.

Ваня-коммунист
23 сен 2021 в 17:23

нужно быть честными

Доширак и прочие б/п это кушанье бедноты

на броненосце Потемкин бунт был поднят из-за несвежего мяса в борще .
поверьте в Дошираке мяса НЕТ совсем !

ОТВЕТИТЬ
Виктория Я
23 сен 2021 в 10:58

Доширак моё любимое блюдо на завтрак, обед и ужин. И ещё в перерывах между комментами питаюсь.

Гость
23 сен 2021 в 11:29

Доширак и паурэйд спасают на утро

738
23 сен 2021 в 16:30

Про вредность расскажите китайцам, японцам и корейцам. От этой вредности видимо и население растет у них постоянно и количество долгожителей тоже растет. А они подобную лапшу едет с малых лет на завтрак, обед и ужин. Подобную потому что там они более острая и соли в ней намного больше, чем в отечественной.

Гость
23 сен 2021 в 22:22

Порой очень выручает.

этикетка
23 сен 2021 в 22:59

Лапшу нужно исследовать в лаборатории, а не верить тому что напишут на этикетке. Пишут же что средняя зарплата россиян - 40 тысяч.

Гость
24 сен 2021 в 17:27

Доширак- это просто помои!

Имя
25 сен 2021 в 12:40

как бы то ни было.... а чё жрать? за те копейки которые государство ещё и отбирает?!

Имя
25 сен 2021 в 12:45

не покупайте доширак за 40 рублей от китайцев покупайте лапшу которую вам вешают за 200рублей от России

23 сен 2021 в 11:04

Травлю муравьев присыпкой из любой быстрой лапши.
1 пакет/1 литр воды
Если мураши дохнут - не думаю, что для человеков безвредно

ОТВЕТИТЬ
Я#ИНАЯ
23 сен 2021 в 10:43

Новосибирские боты требуют выдачу зарплаты Роллтоном.

Фото пользователя
23 сен 2021 в 10:55

а для чего это едят ? у на даче даже готовлю здоровую пищу, а платить еще деньги за это, да потом еще и кушать, видимо на любителя

Аня
23 сен 2021 в 14:42

По праздникам пища богов!! Точнее с утра, после праздника ;)

Оптимист!
23 сен 2021 в 14:28

Во ребята и дожились!!
Как в статье лояльно всё написано а по сути эта "еда" г...........но! Но так завуалированно! Это оружие массового поражения причём биологическое да и много такого сейчас но это ничего это не страшно! Народ нищий всё схавает!
ps: ребят по суте ешьте что хотите, но я как технолог вам советую, выкиньте подобное г....но! Лучше приготовьте сами себе или найдите другой выход он есть! А если не найдёте то увы, вам это аукнется рано или поздно! Это для тех кто постоянно употребляет это г....но!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...