Все страшилки про внезапно обнаруженную вредность того или иного продукта выдумывают маркетологи и впаривают населению, в том числе через инстаграммных экспертов.
Cui prodest, как говорили римляне.
Просто есть люди с непереносимостью глютена, от этого возникают воспаления различные, поэтому нужно соблюдать диету. У нас странная тенденция, когда здоровые люди начинают соблюдать диету для больных, в итоге наносят вред здоровью. А вообще, глютен - клейковина, лучше не есть.
Почему некоторые люди не переносят глютен? Потому что их микрофлора не может нормально его переробатывать. Глютен вызывает понос и помутнение сознания. У всех по разному.
Лично я отказался от глютена 2 года назад и моё здоровье значительно улучшилось в результате этого.
Глютен может негативно влиять на здоровье даже на тех людей у кого нет целиакии. Глютен вызывает воспаление, аллергию, склеивает поверхность кишечника, что приводит к проблемам усвоения питательных веществ. Глютен также влияет на мозг, вызывает головные боли, депрессию, провоцирует развитие болезни Альцгеймера и др.
Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то рекомендую попробовать отказаться от глютена хотя бы на месяц и посмотреть как будет. Параллельно советуют отказаться также от молочки, и уменьшить потребление мяса.
Заменяешь пшеницу на гречку . Те же ккал . И муку можно из гречки сделать. Вот тебе те же бургеры .Какое похудение?
Гость
22 августа 2021, 13:53
статья не о чем. как баласт НГС для бла-бла
Гость
22 августа 2021, 14:57
Столько открытой информации в открытом доступе про глютен и бред здесь написан полный. «Нет доказательств» - их полно, именно по глютену, с разъяснениями почему и как влияет глютен на ворсинки, на эпителий стенок, как влияет на аутоимунный ответ организма и почему аутисты лучше себя чувствуют на бг диете. Как-то ваши «любимые эксперты» отстали от жизни или лень исследования изучать? Сегодня в составе пшеницы в разы больше содержания глютена, чем во времена наших бабушек и дедушек. Нужно было вывести стойкость пшеницы к заболеваниям и вредителям. Вывели, заодно увеличив содержание глютена. Мало общего у пшеницы тогда и пшеницы сейчас, поэтому и проблемы со здоровьем люди испытывают, хлеб не хлеб, молоко не молоко, но «эксперты» упорно делают из людей баранов. Потому что невыгодно чтобы не болели, выгодно же лечить «экспертам».
Гость
22 августа 2021, 14:35
Статья явно проплаченная
Гость
22 августа 2021, 12:01
диета должна быть назначена врачом!я по моде соблюдала безглютеновую и безмолочную диету 3 года -а сейчас третий год кишечник восстанавливаю, гастроэнтеролог после кучи обследований предположила, что микрофлора на фоне питания крахмалами (а безглютеновая мука это смесь крахмалом и есть) и клетчаткой очень сильно изменилась и отсюда боли и проблемы. никому не пожелаю
Антинародник вылез сразу, сейчас расскажет что его алигафры ещё сделают для народа)) Пенсионный возраст поднимут ещё? Или цены на бензин и все товары другие? А может сажать начнут всех у кого дроны есть? Чтобы дачи ваши не снимали на видео больше?
Гость
22 августа 2021, 10:07
Прочитал что об этом расскажут наши ЛЮБИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ и дальше статью читать не стал....
Гость
22 августа 2021, 10:16
какой нгс, такие боты
Гость
22 августа 2021, 11:21
Понял, что садятся на безглютеновую диету люди, которые собираются то ли похудеть, то ли поумнеть... :)
Гость
24 августа 2021, 19:57
Очередная глупость социальных сетей, интернета. Глютен вреден только определенной категории больных. Глютен или клейковина ценный белок зерновых культур.
Это напоминает компанию с антипрививками.
Сейчас-18°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -21
0 м/c,
штиль.
765мм 85%На самом деле он даже полезен: что надо знать о глютене