С майонезом дурь несусветная с этими тонкими струйками и интенсивным взбиванием. Растворяете в кислоте (а можно все что угодно использовать, вплоть до яблочного сока), сахар и соль, кладете горчицу, нужные специи, вливаете масло, разбиваете желтки, или яйцо, или несколько перепелиных яиц. Прижимаете желтки насадкой для пюрирования погружного блендера, нажимаете кнопку. 15 секунд и прекрасный майонез готов.
дожились рецепты публиковать стали.
скоро советы пойдут по женскому здоровью и гинекологии .
напишите лучше как трудящиеся выживают на зарплату чуть больше 20
Себестоимость майонеза 280 гр. в домашних условиях дороже в два раза получается и канетели больше. Майонец редко нужен. На праздник только.
Гость
12 марта 2021, 14:00
Увлечение кулинарами-любителями домашними майонезами из-за уверенности в их большей полезности относительно пастеризованных компонентов промышленных майонезов привело к отравлению десятков тысяч человек и многочисленным смертельным исходам. Наибольшую опасность домашние майонезы представляют из-за сальмонеллы, для которой кислотность обычного домашнего майонеза является оптимальной для развития, поэтому отравления происходят особо тяжкие и массовые. Кустарно изготовленные майонезы являются одним из основных источников инфицирования сальмонеллой в мире [...] Указанные резонансные инциденты привели к ограничению применения самостоятельно приготовленных майонезов без пастеризации яиц в США и ЕС. (с) Википедия
Гость
12 марта 2021, 13:51
Десять минут махать венчиком каждый раз, когда хочется что-то полить майонезом - то ещё удовольствие (а впрок не запасёшь, портится). Ещё и с расслоением, если вдруг что-то вливал или взбивал не так. Я уж не говорю, что домашний майонез попросту опасен ввиду использования сырых яиц - есть риск нарваться на сальмонеллу. И всё это лишь ради погони за мифической "натуральностью". Вы уж и растительное масло с горчицей тогда сами делайте, уж переходить на натуральное хозяйство, так переходить. Да и яйца лучше от собственных несушек, а не какие-то там - фи! - магазинные.
Гость
12 марта 2021, 11:01
Дешевле? Ну-ну! Сколько стоят 4 кг помидоров, даже в сезон? Плюс всё остальное.
Да и в результате не знаешь, что в тех помидорах было.
А ещё попробуйте найти в Новосибирске Грана падано. Если кто знает, напишите, буду очень признательна!
Масло растительное, сахар как подорожали так и никто цену не опустил. Сейчас заметил цена на яйцо взлетела до 70 руб. за десяток. А вы там про какое то песто...
Гость
13 марта 2021, 15:17
Тут уже задали вопрос авторам: а нафига?
Можно что-угодно самому сделать/приготовить - только зачем?
Давайте тогда вернёмся к натуральному хозяйству и всё будем выращивать и готовить сами.
Сейчас-8°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
ю-в.
769мм 90%СРОЧНО
Какая погода ждет новосибирцев на следующей неделе
Сделай сам: готовим майонез, кетчуп и песто (это полезней и дешевле, чем в магазине)