История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.
Bon appétit !
Гость
25 февраля 2021, 14:50
Этот раскисший дешманский рис и прозрачные куски размороженной рыбы нельзя называть японской кухней
Гость
25 февраля 2021, 14:38
Простите за грубость- Жрален много, а вот доступных срален нет.
Новости из параллельной Вселенной.
Мода на суши бары прошла сто лет назад, гораздо актуальнее хипстерские проекты, чайханы и грузинокухни. Неужели реально такой прирост у суши и кто-то в них так часто ходит?
Ну, сейчас начнётся..."Надо кушать нашу русскую пищу", "кто это ест?", "лучше питаться дома". Надо...Лучше... Угу...А вставать надо с левой ноги или с правой? А трусы надо носить чёрные (семейные) или можно любой расцветки? А ходить лучше строем или таки не обязательно? А кино можно смотреть любое или только то, которое лично вам нравится? А думать можно своей головой или вот такие вот "советчики и знатоки" вроде за меня (и остальных) всё решать будут?
P.S. Терпеть не могу суши и не понимаю, в чём там заключается какой-то гастрономический изыск, но пусть люди сами решают, что им есть - суши, пельмени или жареных тараканов...
Никогда не понимала восторги многих от суши. Варёный рис с дешманской добавкой, размером с полногтя мизинца? Ну суперделикатес, конечно. Ладно ещё, когда в новинку было, хоть как-то можно понять. Лучше мяса жареного хороший кусочек))))
А толку? Там от роллов одно название. Ролл с крабовым мясом сурими. С курицей в тортилье. Изврат полнейший над гастрономической культурой японии. А нашим один майонез подавай за 13 рублей и что бы доставка была за 10 минут бесплатная.
Гость
25 февраля 2021, 16:58
Нам только глистов и других радостей от сырой рыбы не хватало !
Поскольку суши-бары казались мне пройденным этапом ещё лет если не пятнадцать то десять назад - такими темпами скоро начнёт увеличиваться количество шашлычных с кабацкими "певцами", ночных клубов в кинотеатрах, а там и до киосков с поп-музыкой и сигаретами поштучно недалеко, и до новых черкизонов.
Гость
25 февраля 2021, 16:53
Суши восток их кто-нибудь ест или там макитория
Такой шляпы я ещё нигде не встречал!
Жалко молодых до 35 лет. За границу не пустили. Кофе в виде бурды в пластике научили пить. Рис голимый копеечный с поддельным сыром и крабовыми палочками в с солёным соусом приучили есть. Кусок теста с погрызенным количеством колбасы заставляют считать за вершину кулинарии. Ну и рестораны, конечно! Все новосибирцы каждый день ходили в рестораны ,а тут вдруг разом "бигбадабум" и все рестораны и кафе на месте , а одна столовая закрылась - бедааа общепиту! Целый год об этом говорили-жаловались, а оказывается рис и муку запасали, чтобы быть первыми среди равных миллиардеров от общепита на воде, бурде и плохой нищей еде!
С магазами пиваса уже было такое: в каждой подворотне открывали
Гость
25 февраля 2021, 15:56
Как раз недавно заказал роллы и вок в таком новом заведении: деньги на ветер!
Ещё раз убедился, что в Новосибирске в принципе не умеют (и не хотят научиться) нормально готовить ни роллы, ни суши, ни даже вок. Не понимаю, что здесь такого сложного? Да, море/океан далеко, т.ч. свежей рыбы практически нет, но вы хотя бы приложите усилия, чтобы делать качественную еду или не открывайтесь вовсе!
Разумеется, больше ничего заказывать у них не собираюсь.
Гость
25 февраля 2021, 16:38
Ага, выросло количество суши баров. А качество нет. Перепробовал множество доставок суши в городе - хорошего качества лишь пара (доставки тоже из тех же ресторанов). Называть не буду, чтоб не создавать рекламу. Но факт остаётся фактом - наоткрывали, а толку нет от них.
Гость
25 февраля 2021, 16:43
Как все закрывается
Гость
25 февраля 2021, 17:34
Люблю роллы, суши. Правда, подозреваю, что в самой Японии их готовят намного вкуснее - палочки оближешь)
Гость
25 февраля 2021, 17:51
Девок двигают вверх во всех организациях, вот потому и суши-баров прибавилось.
Гость
2 марта 2021, 11:35
С каждым годом растет количество суши баров но качеством не блещут жена у меня обожает заказывает у family-sushi.kz я бы лечше на эти день покушал шашлыков
Сейчас-7°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -11
2 м/c,
южн.
756мм 84%СРОЧНО
Прокуратура ещё раз потребовала уволить главу Убинского района
Число суши-баров Новосибирска за 2020 год выросло почти в три раза