перейти к новости

Число суши-баров Новосибирска за 2020 год выросло почти в три раза

25 февраля 2021, 14:30
Поделитесь своим мнением
Комментарии
63
25 февраля 2021, 15:04
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Bon appétit !
Гость
25 февраля 2021, 14:50
Этот раскисший дешманский рис и прозрачные куски размороженной рыбы нельзя называть японской кухней
Гость
25 февраля 2021, 14:38
Простите за грубость- Жрален много, а вот доступных срален нет.
25 февраля 2021, 15:02
Новости из параллельной Вселенной. Мода на суши бары прошла сто лет назад, гораздо актуальнее хипстерские проекты, чайханы и грузинокухни. Неужели реально такой прирост у суши и кто-то в них так часто ходит?
25 февраля 2021, 14:55
Ну, сейчас начнётся..."Надо кушать нашу русскую пищу", "кто это ест?", "лучше питаться дома". Надо...Лучше... Угу...А вставать надо с левой ноги или с правой? А трусы надо носить чёрные (семейные) или можно любой расцветки? А ходить лучше строем или таки не обязательно? А кино можно смотреть любое или только то, которое лично вам нравится? А думать можно своей головой или вот такие вот "советчики и знатоки" вроде за меня (и остальных) всё решать будут? P.S. Терпеть не могу суши и не понимаю, в чём там заключается какой-то гастрономический изыск, но пусть люди сами решают, что им есть - суши, пельмени или жареных тараканов...
Гость
25 февраля 2021, 15:54
Ждем роста описторхоза втрое.
25 февраля 2021, 15:14
Это вообще не суши, а всего лишь пародия на это блюдо. Пельмени нужно есть свои сибирские, тем более зимой.
Гость
25 февраля 2021, 14:33
на сколько увеличилось потребление доширака?
25 февраля 2021, 15:30
Следующий рекорд Новосибирска , это рекорд по количеству выкавыриваемых паразитов от сырой рыбы из известного места .
Гость
25 февраля 2021, 14:43
У нас много вузов и много молодёжи желающей поиметь баблишка, вот и открывают самый простенький бизнес.
Гость
25 февраля 2021, 14:58
Теперь самое главное - как бы не сдохнуть от этих суши-баров.
25 февраля 2021, 15:40
Любит народ рис с мазиком за 500р/кг
25 февраля 2021, 15:57
Журналисты вообще понимают разницу, в три раза и на треть?
25 февраля 2021, 14:53
Ингредиенты для роллов тут такие: рис, укроп, лук, сайра, огурец, перец, майонез 365 дней.
25 февраля 2021, 15:43
Очень редко заказываю этот сегмент ,потому как предпочитаю готовить разнообразное меню сама .И вкусно,и знаешь из чего приготовила :))
25 февраля 2021, 14:55
Никогда не понимала восторги многих от суши. Варёный рис с дешманской добавкой, размером с полногтя мизинца? Ну суперделикатес, конечно. Ладно ещё, когда в новинку было, хоть как-то можно понять. Лучше мяса жареного хороший кусочек))))
25 февраля 2021, 15:56
А говорили что суши народ уже не ест. Надоели.
Гость
25 февраля 2021, 16:28
А толку? Там от роллов одно название. Ролл с крабовым мясом сурими. С курицей в тортилье. Изврат полнейший над гастрономической культурой японии. А нашим один майонез подавай за 13 рублей и что бы доставка была за 10 минут бесплатная.
Гость
25 февраля 2021, 16:58
Нам только глистов и других радостей от сырой рыбы не хватало !
25 февраля 2021, 14:45
Обожаю бары. Постоянно хожу в них с любовницей.
Гость
25 февраля 2021, 15:07
ну и что? .....
25 февраля 2021, 16:39
Роллы с капустным салатом - это 5+)))
25 февраля 2021, 19:43
А сколько их закрылось в том же году? Это часом не перерегистрация с целью налогов избежать?
Гость
25 февраля 2021, 15:24
А когда поставим рекорд по новым заводам, школам, детским садам, больницам??
Гость
25 февраля 2021, 14:52
Отвратительные на вкус эти ваши суши. Подойдёт эта жрачка только прулеводам.
25 февраля 2021, 14:54
Раз открываются, значит востребованы.
25 февраля 2021, 15:36
ой. как же так? как плакались наши владельцы общепита, что им жить не дают, карантины и всё прочее...
25 февраля 2021, 16:05
Поскольку суши-бары казались мне пройденным этапом ещё лет если не пятнадцать то десять назад - такими темпами скоро начнёт увеличиваться количество шашлычных с кабацкими "певцами", ночных клубов в кинотеатрах, а там и до киосков с поп-музыкой и сигаретами поштучно недалеко, и до новых черкизонов.
Гость
25 февраля 2021, 16:53
Суши восток их кто-нибудь ест или там макитория Такой шляпы я ещё нигде не встречал!
25 февраля 2021, 19:07
Жалко молодых до 35 лет. За границу не пустили. Кофе в виде бурды в пластике научили пить. Рис голимый копеечный с поддельным сыром и крабовыми палочками в с солёным соусом приучили есть. Кусок теста с погрызенным количеством колбасы заставляют считать за вершину кулинарии. Ну и рестораны, конечно! Все новосибирцы каждый день ходили в рестораны ,а тут вдруг разом "бигбадабум" и все рестораны и кафе на месте , а одна столовая закрылась - бедааа общепиту! Целый год об этом говорили-жаловались, а оказывается рис и муку запасали, чтобы быть первыми среди равных миллиардеров от общепита на воде, бурде и плохой нищей еде!
25 февраля 2021, 15:00
Не понимаю восторгов относительно суши. Не вкусно. Уж, если заказывать что-то домой, то уж лучше пиццу. А вообще дома готовить надо.
Гость
25 февраля 2021, 14:45
Да блин кто это говНо сейчас ест? Кому они эту гадость продают? Неужели ещё кто-то что-то у них покупает? Надо кушать нашу русскую пищу
25 февраля 2021, 15:02
С магазами пиваса уже было такое: в каждой подворотне открывали
Гость
25 февраля 2021, 15:56
Как раз недавно заказал роллы и вок в таком новом заведении: деньги на ветер! Ещё раз убедился, что в Новосибирске в принципе не умеют (и не хотят научиться) нормально готовить ни роллы, ни суши, ни даже вок. Не понимаю, что здесь такого сложного? Да, море/океан далеко, т.ч. свежей рыбы практически нет, но вы хотя бы приложите усилия, чтобы делать качественную еду или не открывайтесь вовсе! Разумеется, больше ничего заказывать у них не собираюсь.
Гость
25 февраля 2021, 16:38
Ага, выросло количество суши баров. А качество нет. Перепробовал множество доставок суши в городе - хорошего качества лишь пара (доставки тоже из тех же ресторанов). Называть не буду, чтоб не создавать рекламу. Но факт остаётся фактом - наоткрывали, а толку нет от них.
Гость
25 февраля 2021, 16:43
Как все закрывается
Гость
25 февраля 2021, 17:34
Люблю роллы, суши. Правда, подозреваю, что в самой Японии их готовят намного вкуснее - палочки оближешь)
Гость
25 февраля 2021, 17:51
Девок двигают вверх во всех организациях, вот потому и суши-баров прибавилось.
Гость
2 марта 2021, 11:35
С каждым годом растет количество суши баров но качеством не блещут жена у меня обожает заказывает у family-sushi.kz я бы лечше на эти день покушал шашлыков
25 февраля 2021, 14:33
Для япониироссии это не удивительно...