Не люблю овсяную кашу с детства. Могу её употреблять, только если добавить в неё чернослив.
Почему в детстве большинство из нас кормили овсяной кашей? Столько же вариантов для завтрака.
Плохой выбор это признать таких болтунов диетологами. Лучший выбор это толокно. Вкус детства, ням ням. Правда сейчас найти его не просто. Теперь это у меня блюдо выходного дня на завтрак. Когда жена побалует.
" существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые."
Это как так? Про собственно крупу забыли? Не нужны нам никакие хлопья, варим зерно, на воде, без сахара. Можно есть с оливковым маслом, а можно и со сливочным, если нет противопоказаний. Наилучший вариант. Ну, побеспокоиться надо заранее, не утром. Зато это нормальная каша. Правда, купить бывает проблемно.
Если диетологи дадут какому-нибудь продукту однозначную характеристику и навсегда закрепят за ним какую-то одну рекомендацию (продукт однозначно полезный или однозначно вредный), то через некоторое время им заниматься будет нечем. Вот поэтому все продукты регулярно меняют свои характеристики. Вчера, например, кофе был дико вредным, а сегодня вам советуют выпивать по пять чашек в день, а завтра он опять будет жутко вредным. То же самое и с редиской, и с перловкой, и с овсянкой. Зато люди всегда при деле...))
А как же кони ? Всю жизнь жуют овёс и ножки не подламываются ? У людей подламываются и ломаются от плохих тротуаров, ям , сломанной плитки и ступеней. Также в период зимний, когда городские службы не посыпают тротуары, превращенные в каток. Зато каток - у Хобата , он возбуждает. А тут... овсянка , сэр.,
"Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань" - довольно оригинальная трактовка закона сохранения энергии.
"Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой". Был помнится один подобный умник, написал E=mc^2. Так что энергия каши может перейти в световую, не обязательно в жир. Поел каши и светишься как лампочка.
Вредно, на самом деле, слушать диетологов! А есть нужно то, чего организм требует! Известный кардиолог Лео Бокерия сказал насчёт якобы вреда спать на левом боку: - Спите на том боку, на котором комфортно!
Хо-хоу, овсянка оказывается убивает, а водка, пиво, энергетики и чипсы совершенно безопасны!? Помидоры с огурцами - вредны, кофе и стейк с кровью - полезный холестерин? Воистину кто платит тот и заказывает меню.
А есть конкретные исследования, правильными научными методами, что употребляющие регулярно овсянку непременно получали остеопороз и связан он был именно с овсянкой?
Допустим, овсянка выводит кальций. А если я каждый вечер буду кушать творог, скомпенсирует он вывод кальция? А если еще принимать в профилактических дозах витами-гормон D3? Скомпенсируется?
По калорийности тоже ерунда написана. Допустим, 350ккал. А перловка 315, то есть, всего на 10% меньше, это так кардинально решает? Если посмотреть на распространенные крупы, у большинства 330+-50, то есть, никакого кардинального отличия.
Про сидячую работу тоже ерунду написали. Какая разница какая работа? Выбирай суточные калории в зависимости от организма и образа жизни, чтобы соблюдался баланс, и все. Не калории важнее, а ГИ, он, если упрощенно, определяет куда пойдкт эти калории -- в попу и живот или как топливо для обеспечения энергией организма. И тут у овсянки нет никакого криминала. Не, ну если поварить её пару часов на молочке, да добавить маслица побольше да сахарку или варенья -- разговора нет, ГИ пойдет вверх. А без учета рецепта утвеждать, что ГИ большой, глупость какая-то.
Самый лучший завтрак - овсянка на воде (зерна , а не сопливая расплющенная субстанция) с любыми свежими фруктами. Зимой - с грушей или яблоком, летом самая любимая - с нектаринами.
"Специалисты" такие специалисты, что не понимают кардинальной разницы в углеводах - медленных и быстрых. А геркулес - именно медленные углеводы + много белка (да, есть продукты более богатые им, но на завтрак их очень трудно употреблять). Вымывает кальций - если что, то в принципе еда такая - ешь одно - вредишь всасыванию другого. пейте кефирчик, молок, ешьте творог вечером и все. Сам именно кашу овсяную не люблю - просто заливаю кипятком геркулес, потом добавляю мед/орехи/семена/фрукты - лучше завтрака не нет
Калорийность 350-380 это сухого продукта. Нужно ещё умудриться овсянки 100 грамм в сухом виде съесть. Нормальная порция приготовленной каши включает 30-40 грамм сухого продукта. Кашмарят народ! Ел, ем, и буду есть!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
У меня сегодня на завтрак бутылочка пивка и карась.
Здорово) У меня на завтрак доширак, на обед и ужин тоже. Это для меня как деликатес, ну как лобстера поесть)
Не люблю овсяную кашу с детства. Могу её употреблять, только если добавить в неё чернослив.
Почему в детстве большинство из нас кормили овсяной кашей? Столько же вариантов для завтрака.
Здравствуйте! 35 лет ем овсянку и на лбу ничего не выросло! Заказуха чтобы покупали то, что они скажут
Впредь не слушаю никаких диетологов. Статья полная чушь!
Плохой выбор это признать таких болтунов диетологами. Лучший выбор это толокно. Вкус детства, ням ням. Правда сейчас найти его не просто. Теперь это у меня блюдо выходного дня на завтрак. Когда жена побалует.
Овсянка. Она же кальций содержит, она же его и выводит)
С советских времен ел и продолжаю есть эту кашу. И в наше продажное время мне заявляют, что овсянка размывает кости.
" существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые."
Это как так? Про собственно крупу забыли? Не нужны нам никакие хлопья, варим зерно, на воде, без сахара. Можно есть с оливковым маслом, а можно и со сливочным, если нет противопоказаний. Наилучший вариант. Ну, побеспокоиться надо заранее, не утром. Зато это нормальная каша. Правда, купить бывает проблемно.
Если диетологи дадут какому-нибудь продукту однозначную характеристику и навсегда закрепят за ним какую-то одну рекомендацию (продукт однозначно полезный или однозначно вредный), то через некоторое время им заниматься будет нечем. Вот поэтому все продукты регулярно меняют свои характеристики. Вчера, например, кофе был дико вредным, а сегодня вам советуют выпивать по пять чашек в день, а завтра он опять будет жутко вредным. То же самое и с редиской, и с перловкой, и с овсянкой. Зато люди всегда при деле...))
доктор скажите, а что бы не забеременеть что нужно делать ?
кушайте кашу.
до или после ?
вместо.
У меня на завтрак арбуз. Спасибо Елене Малышевой, что рассказала( как и эта чудочудесный диетолог про овсянку ), как его есть. 😆
опадали со статьей,поела уже с утра овсянки,копец,кальций вымылся
А как же кони ? Всю жизнь жуют овёс и ножки не подламываются ? У людей подламываются и ломаются от плохих тротуаров, ям , сломанной плитки и ступеней. Также в период зимний, когда городские службы не посыпают тротуары, превращенные в каток. Зато каток - у Хобата , он возбуждает. А тут... овсянка , сэр.,
Всё верно...если вы офисный сидень, то ваш выбор гороховая каша)))...тут диетолог прям в точку 😁
Я больше верю Википедии, которая говорит, что овес содержит глютен. Не могу доверять этому диетологу.
Слушать таких диетологов, так самое полезное это воды попить
"Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань" - довольно оригинальная трактовка закона сохранения энергии.
"Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой". Был помнится один подобный умник, написал E=mc^2. Так что энергия каши может перейти в световую, не обязательно в жир. Поел каши и светишься как лампочка.
Вредно, на самом деле, слушать диетологов! А есть нужно то, чего организм требует! Известный кардиолог Лео Бокерия сказал насчёт якобы вреда спать на левом боку: - Спите на том боку, на котором комфортно!
Гороховой каши на завтрак и в офис на работу.
Хо-хоу, овсянка оказывается убивает, а водка, пиво, энергетики и чипсы совершенно безопасны!? Помидоры с огурцами - вредны, кофе и стейк с кровью - полезный холестерин? Воистину кто платит тот и заказывает меню.
А что, действительно есть такие кто овсянкой на долго наедается? С ней, по-моему, ещё быстрее голодным становишься...
НГС решил сделать информационную революцию в диетологии? пОтрЯсающе!
Приводит к остеопорозу, полезна для суставов-как это понять?
Я сова, с утра не лезет еда, только кофе.
А есть конкретные исследования, правильными научными методами, что употребляющие регулярно овсянку непременно получали остеопороз и связан он был именно с овсянкой?
Допустим, овсянка выводит кальций. А если я каждый вечер буду кушать творог, скомпенсирует он вывод кальция? А если еще принимать в профилактических дозах витами-гормон D3? Скомпенсируется?
По калорийности тоже ерунда написана. Допустим, 350ккал. А перловка 315, то есть, всего на 10% меньше, это так кардинально решает? Если посмотреть на распространенные крупы, у большинства 330+-50, то есть, никакого кардинального отличия.
Про сидячую работу тоже ерунду написали. Какая разница какая работа? Выбирай суточные калории в зависимости от организма и образа жизни, чтобы соблюдался баланс, и все. Не калории важнее, а ГИ, он, если упрощенно, определяет куда пойдкт эти калории -- в попу и живот или как топливо для обеспечения энергией организма. И тут у овсянки нет никакого криминала. Не, ну если поварить её пару часов на молочке, да добавить маслица побольше да сахарку или варенья -- разговора нет, ГИ пойдет вверх. А без учета рецепта утвеждать, что ГИ большой, глупость какая-то.
только греча! только хардкор
Люди!
Не верьте диетологам, они все засланцы.
Занимайтесь боксом.
Самый лучший завтрак - овсянка на воде (зерна , а не сопливая расплющенная субстанция) с любыми свежими фруктами. Зимой - с грушей или яблоком, летом самая любимая - с нектаринами.
"Специалисты" такие специалисты, что не понимают кардинальной разницы в углеводах - медленных и быстрых. А геркулес - именно медленные углеводы + много белка (да, есть продукты более богатые им, но на завтрак их очень трудно употреблять). Вымывает кальций - если что, то в принципе еда такая - ешь одно - вредишь всасыванию другого. пейте кефирчик, молок, ешьте творог вечером и все. Сам именно кашу овсяную не люблю - просто заливаю кипятком геркулес, потом добавляю мед/орехи/семена/фрукты - лучше завтрака не нет
Калорийность 350-380 это сухого продукта. Нужно ещё умудриться овсянки 100 грамм в сухом виде съесть. Нормальная порция приготовленной каши включает 30-40 грамм сухого продукта. Кашмарят народ! Ел, ем, и буду есть!
Главный врач несёт полную чушь