Морковный торт и орешки в шоколаде к пиву? Ну-ну...Только не рассказывайте об этом гопникам и их подругам, которые летом оккупируют берег Обского моря с трёхлитровыми пластиковыми "сиськами пиваса". Там, мне кажется, любая рыба, которая дороже вяленого карася и то уже считается проявлением утончённого вкуса, а вы тут про чизкейки и фрукты...))
у меня есть в холодильнике плавленный сырок "дружба*, банка килек в томатном соусе, десяток яиц (куриных), пара луковиц, половинка лимона. что посоветуете купить из спиртного?
Поверьте мне, в жизни можно спокойно прожить без алкоголя. Производители алкоголя создают красивую визуальную оболочку и "культуру" потребления для привлечения новых адептов и идут на любые уловки, чтобы увеличить продажи. Армия маркетологов не зря ест свой хлеб - эстетика употребления, сорта вина, вкусовые оттенки и ноты. Человеку важно ощущения причастности, навязанная атрибутика успеха. Я не трезвенник и не язвенник и абсолютно спокойно отношусь к алкоголю, но я считаю что не нужно делать рекламу алкоголю под любым видом. Это все искусственные ценности, за которые будет дорогая оплата здоровьем и временем. Ваш и только ваш выбор. Ни к чему не призываю.
Водка с чёрной икрой? Не знаю-не знаю...Если честно, никогда не понимал ажиотажа вокруг чёрной икры. Возможно потому, что вырос в тех местах, где она никогда особенно не считалась каким-то невероятным по вкусовым качествам продуктом. Ну а уж что касаемо водки, то тут и вовсе говорить не о чем, мне кажется: спирт, без всякой фантазии разбавленный водой в известной пропорции. Что это за напиток, перед употреблением которого надо выдохнуть, а потом ещё занюхать чем-нибудь?! Тьфу...Единственная ситуация, в которой употребление водки, как пищевого продукта более-менее оправдано, это, конечно, охота или рыбалка. Осенью, вечерком, возле костерка, под горячую ушицу - это самое оно. Или зимой, после рыбалки (охоты) под горячие же пельмешки с перцем. А в других случаях это просто жидкость для "нажраться" и не более, мне кажется.
как то пришли ко мне нежданно, пара приятелей...принесли водовки, ну и ессно я как радушный хозяин, полез в холодильник...к моему сожалению, там была только банка шпрот и полбулки хлеба...(просто я дома не ем, и даже не готовлю, поэтому холодильник, это просто аксессуар мебели для кухни)....со словами, да ты у нас эстет, они нарезали тонкими ломтями хлеба, наложили на каждый кусочек по шпротине и после первых пары рюмашек признались, что такой классный закусь, как у нас, был только у Ивана Васильевича Грозного, из известной комедии...только у него, была по моему килька...а у нас шпроты...реально, было очень вкусно под водочку...)) и ничего больше не нужно было, кроме интересной беседы...так что пейринг, напрямую зависит от собутыльников...))
"Многим известное правило трех «с» — кофе (coffee), коньяк (cognac), сигара (cigar). Еще одна «с», которая точно будет не лишней, — это опять же шоколад (chocolate)."
Немного неверно. К коньяку, как раз предлагается 3 "С" - сыр (cheese), сигара (cigar) и шоколад (chocolate). Кофе к этому обязательному списку не относится, но может быть не лишним. А вот закусывать коньяк лимоном, как принято у нас в России - во Франции считается моветоном.
"новозеландский совиньон-блан с ароматами свежескошенной травы и грейпфрута"
Этот псевдо-сомелье не в курсе что половина новозеландское совиньон блага имеет овощные ароматы? Дальше читать не стал. Дизлайк
А где традиции, классика:
...– Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
– Не надо, – с неприятной грубостью сказал он. – Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.(с)
Совпало только черный чай с лимоном (без шоколада). Впрочем, черную\красную икру просто откушивал ложкой когда-то (Томская область\ Сахалин) без спиртного.
Гость
23 февраля 2020, 12:15
А судьи кто?
Задолбали эти лайфхакеры, ИК-сперты, и прочие проходимцы, которые рассказывают как мы всю жизнь делаем что-то неправильно. И надо вот так и никак иначе.
Гость
23 февраля 2020, 12:37
А зачем такие длинные запутанные загогулины? Как будто "найди, какой мишка какую конфету ест". Похоже, рассчитано на уже сильно попраздновавших.
Из наших реалий анекдот...
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину я посоветую беляш с автовокзала!
Гость
23 февраля 2020, 12:31
Про боярышник и самогон ни слова.
Гость
23 февраля 2020, 12:05
Водка с черной икрой это мощно... Кто ж из этих алкашей будет замарачиваться и копить на икру? Им бы хотя бы еще денег оставить чтобы масло сменить на своей прульке.
Гость
23 февраля 2020, 12:10
Давайте начнём с того, что в большинстве своём народ если и сочетает спиртные напитки и закуски, то только до третьей стопки.После третьей стопки на закусь идёт всё, что есть на столе.
Исключение только в том случае, если у вас романтический ужин с дамой и вином.Да и то только в том случае, если в этом разбирается ваша дама или вы.
Хорошо, если бы статья начиналась словами: "Убедитесь, что вино на Вашем столе - действительно вино, а продукты - не "просрочка". Если первое и второе Вас не смущает - приступайте сразу к третьему... стакану "напитка".
Мы могли бы рассказать, что к пиву хватит арахиса и семечек, максимум чипсов.
Только недалекий писака мог нацарапать такую чушь!
А я попью пивка с обалденной Астраханской воблой!
Гость
23 февраля 2020, 12:58
не стану спорить со специалистом. Просто предложу свои сочетания.
1. Чай зеленый - без всего! Черный - максимум с лимоном, в холода - со сливками..
2.Кофе - только со сливками!
3. Пиво (только в летний жар, и только живое) - без всего!
4. Шампанское (cava или cremant, brut) - без всего!
5. Коньяк: + кофе со сливками, +сигара (любимое сочетание!)
6. Водка. Очень редко употребляю. Но если уж приходится то + бутербродик (черный хлеб, масло, красная икра). Либо + горячая уха из жирной рыбы (семга, осетр).
Гость
23 февраля 2020, 12:17
Вывод- не заморачивайтесь с выбором спиртного.Пейте только водку, к ней пойдёт любая закусь.
Закончится закусь, можно закусить рукавом, "курятиной" !
Гость
23 февраля 2020, 12:43
ничего не написано про вино из виноматериала и про пивной продукт, с чем их пить что бы не попасть впросак в культурной компании.
Дизайн этикеток жидкого яда постоянно меняется. Всё пытаются нас завлечь. Не лучше ли совсем отказаться от этикеток? Оставить только имя производителя, общее наименование и некий номер. А домой принес - чо хочешьрисуй на бутыле.
И с никотином так же поступить.
Запомните,сегодня праздник только для отслуживших.Кстати служба дает преимущество,например я устроился на работу охранником даже без собеседования.Ребята однопольчане привет.
Гость
23 февраля 2020, 12:19
Я конечно не сомелье, но знаю что настойка из дачной смородины хорошо сочетается с лапшой. например с дошираком.
Гость
23 февраля 2020, 12:23
Не служил - не мужик. По теме- водку пью без закуси.
Гость
23 февраля 2020, 12:31
Доширак с нет и вообще не интересно.Паленка по сто рябчиков за пузырь в местном ларьке и вкусная лапшичка быстрого приготовления,это наше всё.Ладно,я на защиту режима,а то митинги против изменения конституции проводят,надо быть начеку.
Гость
23 февраля 2020, 12:36
Спасибо за статью! Наш город - столица Сибири, от того и культура употребления спиртных напитков на высоком уровне.
Гость
23 февраля 2020, 16:12
Кофе с пармезаном - где брать пармезан? Все что замещено на пармезан - и близко не он, жалкая пародия.
Гость
23 февраля 2020, 16:43
Главное козыряйте, хоть чем-нибудь. А НГС навязывает очередной англицизм. Скоро уже совсем русский язык забудете. Не забыли ещё, какой язык является государственным в РФ?
Гость
23 февраля 2020, 19:42
Иранский финик, в котором ядро грецкого ореха плюс хороший кофе с кардамоном!!!, сливки непременно.)Ещё- Твёрдый сыр плюс тонкий просвечивающийся ломтик Гренни🍏и бокал Шабли✨
Спаивание России перешло на новый изощренный уровень!😠
Гость
25 февраля 2020, 11:04
"Пейринг" - это либо языковая импотенция, либо острая форма понтофилии. В обоих случаях автору лучше пить только боржоми со смыслами, пока не поздно. Ну или винтажный карачинский брют 2002 года с раками.
Гость
1 марта 2020, 19:15
Хороший натуральный кофе лучше пить соло, без тортиков и конфет. И даже без молока - только так можно почувствовать настоящий вкус кофе. Я пью исключительно зерновой. По крепкости и насыщенности мне нравится кофе Marcony. Заказываю на Озон большую пачку 500 гр (зерновой), хватает очень надолго.
Гость
23 февраля 2020, 12:26
Я сегодня работаю,хоть и день праздничный.С утра приехал директор частного охранного предприятия,поздравил и налил каждому по стопочке.Выпили за его здоровье,сейчас будем по черно-белому телевизору концерт праздничный смотреть.
Гость
23 февраля 2020, 16:19
Всегда закусываю стекломой черной икрой, на закуске нельзя экономить
Гость
23 февраля 2020, 12:19
Дорогие мужчины (сотрудники нгс, комментаторы и другие) поздравляю с праздником. Надеюсь, что все служили. Если нет, то поздравлю в другой день. Еще раз с праздником.
Гость
23 февраля 2020, 18:24
Кароч, рислинг со свиным салом, херес - с пельменями, кофе по-варшавски с Baileys и шоколадным тортиком! Всё остальное - сопли с сахаром!
PS - Ненавижу кислый кофе.
Сейчас-6°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
2 м/c,
ю-з.
770мм 87%СРОЧНО
Цех общепита в Бердске превратили в квартиры
Смотри не перепутай: сомелье рассказали, с чем вкуснее пить кофе, чай, вино и водку